Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проектирование локальной сети.doc
Скачиваний:
213
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
3.83 Mб
Скачать

5.2. Монтажные конструктивы

Сначала рассмотрим ограничения на установочные габариты шкафа, которые прямо вытекают из требований, предъявляемых действующими нормативно-техническими документами к техническим помещениям СКС. Согласно архитектурным требованиям, выдвигаемым стандартом TIA/EIA-569-A в отношении аппаратных и кроссовых, минимальная высота этих технических помещений составляет 2,5 м. Зазор между капитальным или подвесным потолком и крышкой шкафа должен быть не менее 150 мм. В процессе установки монтажного конструктива вне зависимости от его конструкции (разборный или неразборный) шкаф поднимается в вертикальное рабочее положение кантованием через одну из кромок основания.

Принципы размещения оборудования при организации коммутационного поля Стандарты и прочие нормативно-технические документы общего характера не содержат каких-либо указаний по размещению и взаимному расположению сетевого оборудования и оборудования СКС при его установке в техническом помещении (в монтажном конструктиве или на стене). Решение этого вопроса целиком и полностью оставляется на усмотрение проектировщика, который обязан учитывать в своей деятельности рекомендации производителя СКС и не противоречащие им пожелания заказчика.

Выбор ширины и глубины закрытого напольного монтажного конструктива Согласно международному стандарту IEC-297-1 и его отечественному аналогу ГОСТ 28601.2-90 [109] закрытый монтажный конструктив выполняется в форме шкафа и может иметь глубину 600, 700, 800 и 900 мм. Для ширины нормируются те же значения с добавлением еще одного размера - 1000 мм. Практика реализации проектов показывает наибольшую популярность использования значений 600 и 800 мм. В процессе проектирования оборудования СКС, устанавливаемого в технических помещениях или их аналогах, наряду с определением высоты монтажного конструктива решается также задача выбора ширины и высоты этого вида оборудования.

5.3. Аксессуары и дополнительные компоненты 19-дюймовых монтажных конструктивов

Горизонтальные и вертикальные организаторы кабелей коммутационных шнуров Подавляющее большинство производителей СКС вводят в состав штатного оборудования своей системы различные организаторы кабелей и шнуров. В самом общем случае эти изделия могут быть разделены на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные кольцевые держатели кабелей коммутационных шнуров реализуются в форме отдельных колец или вертикальных конструкций с подобными кольцами, рассчитанных на установку между конструктивами или рядом с монтажным рельсом, и встречаются на практике в форме штатных компонентов несколько реже. Горизонтальные организаторы отличаются друг от друга в основном размерами колец и способами их крепления к монтажному рельсу. Эти компоненты объединяет друг с другом то, что они представляют собой несколько колец или элементов, функционально их заменяющих, внутри которых осуществляется укладка кабелей шнуров. Иногда кольца закрываются крышками для улучшения эстетических показателей. Организаторы других типов (поддерживающие, ящичные и т.д.) какой-либо заметной популярностью на практике не пользуются и поэтому в дальнейшем не рассматриваются.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.