Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проектирование локальной сети.doc
Скачиваний:
213
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
3.83 Mб
Скачать

9.5. Расчет вспомогательных элементов скс

9.5.1. Выбор типа и расчет объемов поставки элементов крепления

Расчету подлежат параметры и объем поставки кабельных стяжек, элементов крепления декоративных коробов, элементов крепления оборудования в 19-дюймовом конструктиве.

9.5.1.1. Кабельные стяжки

Кабельные стяжки используются для формирования жгутов кабелей в 19-дюймовом конструктиве и на лотках. При количестве обслуживаемых рабочих мест N = 90 используем стяжки длиной 380 мм. Получаем общий расход стяжек этого типа в шкафах, установленных в КЭ, равный 101шт.

В разделе 9.2.2 было обосновано, что на каждом этаже здания под рукавами располагается по три точки крепления кабелей подсистемы внутренних магистралей. Для крепления этих кабелей вне монтажных шкафов потребуется еще 4 х 3 = 12 стяжек.

Дополнительно примем во внимание то, что в КЭ используются конструктивы с запасом по высоте, а в аппаратной устанавливаются два монтажных шкафа. С учетом этих обстоятельств в состав поставляемого оборудования вводится пять упаковок стяжек рассматриваемой длины по 100 шт. в каждой.

Стяжка длиной 550 мм применяется для крепления жгутов кабелей на лотках. Общая длина лотков, обслуживающих один этаж, в рассматриваемой системе согласно рис. 9.4 составляет 49 м. Таким образом, потребуется две упаковки этих стяжек по 100 шт. в каждой.

9.5.1.2. Элементы крепления декоративных коробов

В качестве крепежного элемента коробов и розеточных модулей с учетом материала стен здания можно применить нейлоновый дюбель или джет-плаг. В данном конкретном проекте используем более доступный нейлоновый дюбель (дюбель-шуруп).

Согласно результатам, полученным в разделе 9.4.1.2, на одно рабочее место в данном проекте приходится в среднем (202 + 66) / 90 = 3 м короба с габаритами не более 75x20 мм. Для установки силовых и информационных розеток использован метод крепления на поверхности рядом с коробом в рамке. При этом в общей сложности крепятся четыре рамки: одна - для ИР, две - для силовых розеток «чистого» электропитания и одна - для электрической розетки бытовой сети. Для коробов размером до 75x20 мм среднее расстояние между точками крепления составляет примерно 40 см. Таким образом, общий расход дюбель-шурупов будет равен 4 х 90 х [3 / 0,4 + (1 + 2 +1) х 3] = 7020 шт. Поставка этих компонентов производится упаковками по 100 шт. в каждой, то есть всего потребуется 71 упаковка.

9.5.1.3. Элементы крепления оборудования в 19-дюймовом конструктиве

Коммутационное поле в КЭ формируется по схеме interconnect, количество обслуживаемых рабочих мест составляет N = 90. По формулам, приведенным в табл. 5.13, получаем, что для монтажа оборудования в одном шкафу КЭ необходимо 105 комплектов «винт Мб - квадратная гайка», а всего во всех технических помещениях - 420 комплектов. Поставка этого вида крепежных элементов выполняется упаковками по 50 шт. В перечень поставляемого оборудования включаем 10 таких упаковок. Полученный запас расходуем для монтажа активного сетевого оборудования в аппаратной, а также оставляем в ЗИП для использования в процессе текущей эксплуатации информационно-вычислительной системы предприятия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.