Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
oTVET_PO_ODS.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
16.09.2019
Размер:
1.53 Mб
Скачать
  1. Окреме доручення слідчого. Його відмінність від доручення слідчого. Форма і зміст окремого доручення слідчого.

Ст. 118 КПК окремі доручення.

Слідчий має право провадити слідчі дії в інших слідчих районах і вправі доручити провадження цих дій відповідному слідчому або органу дізнання, які зобов'язані це доручення виконати в десятиденний строк.

У межах міста або району, хоч і поділеного на кілька слідчих дільниць, слідчий зобов'язаний особисто проводити всі слідчі дії.

Окреме доручення – це письмове прохання слідчого про проведення окремих слідчих дій за межами його міста чи району іншому органу досудового слідства. Метою цих доручень є виконання необхідних слідчих дій тим органом, яким вони можуть бути проведені швидко і з меншими затратами сил та засобів.

Слідчий вправі направити окреме доручення як слідчому так і органу дізнання.

В окремому дорученні необхідно вказувати найменування органу, яким воно надається і органу, якому доручається проведення слідчих дій, коротка фабула справи, зміст слідчих дій, які необхідно провести, інша інформація, необхідна слідчому для проведення цих дій. До доручення додаються документи, які дають право на проведення цих слідчих дій (постанова про проведення виїмки та інш.).

Відповідно до вимог ст. 114 КПК слідчий по розслідуваних ним справах вправі давати органам дізнання доручення і вказівки про провадження розшукових та слідчих дій і вимагати від органів дізнання допомоги при провадженні окремих слідчих дій. Такі доручення і вказівки слідчого є для органів дізнання обов'язковими.

Відмінність доручення слідчого в порядку ст. 114 КПК України від окремого доручення полягає в тому, що останнє направляється іншому органу слідства, розташованому за межами його міста чи району.

Приклад

Начальнику Киевского РО ДГУ

УМВД Украины в Донецкой области

подполковнику милиции

Лищенко Ю.П.

П О Р У Ч Е Н И Е :

(в порядке ст. 114 УПК Украины)

28.12.1999 года в общественном туалете на пос. Гладковка в Киевском районе г. Донецка обнаружен труп Карловой С.Н. с признаками насильственной смерти. По данному факту прокуратурой Киевского района г. Донецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 94 УК Украины.

Установлено, что данное преступление совершили Гусейханов Д.А. и Денисюк Е.Б.

Гусейханов Д.М. скрылся от следствия и был объявлен в розыск. 08.06.2004 года последний был задержан и помещен в ИВС ДГУ УМВД Украины в Донецкой области.

Вину в совершении умышленного убийства Карловой С.Н. не признал, и показал что 27.12.1999 года между Денисюк Е.Б. и Карловой С.Н. в квартире 6 дома 6 «а» по ул. Савченко г. Донецка. Он ушел из квартиры и находился в бильярдной гостинцы «Шахтер» вместе со своими знакомыми Дамиром и Александром, которые могут это подтвердить. В баре за стойкой работала девушка по имени Линда. Около часа ночи он с Дамиром и Александром пошел пешком домой. Последние проживают на поселке Гладковка, адрес знает визуально. Когда вернулся в квартиру, то обнаружил труп Карловой С.Н. Его знакомая Денисюк рассказала, что совершила убийство Карловой.

Кроме того Денисюк о совершении убийства рассказывала девушкам с которыми занималась проституцией в районе остановки «студгородок» по ул. Артема г. Донецка.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 114 УПК Украины,

П Р О Ш У :

Поручить подчиненным Вам работникам выполнить следующее:

- установить друзей Гусейханова Д.М. - Дамира и Александра;

- установить бармена по имени Лиля и иных сотрудников бильярдной и бара расположенных в гостинице «Шахтер», обеспечить явку указанных лиц в прокуратуру г. Донецка.

- провести оперативно-розыскные мероприятия с целью установления знакомых Денисюк Екатерины Борисовны, кличка «Кристина» которым она рассказывала об обстоятельствах убийства Карловой С.Н.

Информацию о проделанной работе и полученных результатах прошу предоставить в прокуратуру г. Донецка в срок до 23.06.2004 года.

Старший следователь

прокуратуры г. Донецка

юрист 3 класса Д.Н. Курило

Окреме доручення

Прокурору - Донецької області державному раднику юстиції 2 класу

Ударцову Ю.В.

83015, м. Донецьк, вул. Генерала Антонова.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]