Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГОСНИК!!! / РКТ-02-1 / ОТВЕТЫ.doc
Скачиваний:
699
Добавлен:
10.12.2013
Размер:
26.6 Mб
Скачать

66.Особенности конструкции, системы наведения и проектированияя авиационными ракетами. Противоспутниковые авиционные ракеты

АВР- боевая ракета пуск ,которые производятся с ЛА во время полета. Классификация АВР: 1.по назначению и управлению – «воздух-воздух», «воздух- поверхность», «неуправляемые АВР», «управляемые» 2. по типу БЧ – зажигательные, осветительные, ядерные 3. по типу ДУ – на тв. топливе, а жид. топливе, ПВРД. 4. по дальности стрельбы – малой, средней, большой. 5. по назначению «воздух- поверхность» -общего, противотанковые, противорадиолокационные.

Противоспутниковая ракета Asat.

Он предназначен для поражения искусственных спутников Земли противника на низких орбитах. В состав комплекса входит самолет-носитель и 2-ступеичатая ракета. Ракета подвешивается под фюзеляжем. В качестве двигательной установки первой ступени применен усовершенствованный ракетный твердотопливпый двигатель с тягой 4500кг,второй - твердотопливный двигатель тягой 2720 кгПолезной нагрузкой является малогабаритный перехватчик .

Перехватчик состоит из нескольких десятков небольших двигателей, инфракрасной системы самонаведения, лазерного гироскопа и бортового компьютера. На его борту нет взрывчатого вещества, поскольку поражение цели намечается осуществлять за счет кинетической энергии при прямом попадании в нее. Вывод самолета в расчетную точку пуска ракеты предусматривалось производить по командам с центра управления воздушно-космической обороны, которые будут отображаться в кабине летчика. Пуск ракеты ASAT с самолета-носителя предполагается осуществлять на высотах 15-21 (15-19) км как в горизонтальном полете, так и в режиме набора высоты.

67. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТРАЕТОРИИ И ОСНОВНЫХ ПАРМЕТРОВ АНТИРАКЕТЫ.

Траектория зависит от: 1. способа пуска 2. метода наведения

1. если распознавание цели будет основано на атмосферной фильтрации (время перехвата мало), то пуск антиракеты должен быть прицельным в вычисленную точку встречи. Если время перехвата велико (60 – 100 с или >), то пуск ракеты может быть наклонным или вертикальным.

2.Метод наведения целесообразно выбирать та, чтобы потребные нормальные перегрузки антиракеты на большей её части траектории были близки к нулю.

Наклонный пуск

Допущения наклонного пуска:

1. горизонтальная составляющая скорости постоянна

2. нормальные перегрузки ny=0

Если антиракета по конструкции выполнена с боковыми соплами, то управляющие моменты данной схемы должны быть достаточны для восприятия возмущений, вызванных эксцентриситетом тяги ДУ и статической неустойчивости ступеней ракеты.

Вертикальный пуск

1. Горизонтальная составляющая скорости антиракеты постоянна

2. Практически реализовать траекторию можно только приблизительно путём выбора подходящих законов управления

При малом времени полёта (tk< 30с) расчётную траекторию можно считать прямолинейной

3 участка траектории: ОС – участок нормального разгона по вертикали до скорости 350-400 м/с при угле атаки равном нулю, благодаря чему избегают трудностей с изменением устойчивости и управляемости. СМ – дальнейший разгон антиракеты. МК – пассивный полёт с минимальной тягой примерно по баллистической траектории.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке РКТ-02-1