Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекции по введению в профессию.doc
Скачиваний:
39
Добавлен:
10.11.2018
Размер:
868.86 Кб
Скачать

8.7. Психология спорта.

Интенсивно стала развиваться в 60-70-е гг. ХХв. Сначала основное внимание было сосредоточено на изучении индивидуальных различий спортсменов, их способностей и возможностей действовать в стрессовых условиях соревнований, способах повышения эффективности тренировок. Позже спектр задач психологов в области спорта существенно расширился. Применительно к каждому виду спорта разрабатываются программы специальных тренировочных комплексов, направленных на повышение физической и психической тренированности спортсменов, их эмоционально-волевой, этической и коллективистской подготовленности.

Психолог, работающий в профессиональных спортивных командах, определяет психическое состояние спортсмена и вырабатывает соответствующие психологические рекомендации. Определяет индивидуальные особенности спортсменов и разрабатывает оптимальный режим тренировок и отдыха. Психолог обучает спортсменам навыкам саморегуляции, управлением своим состоянием в предстартовый период, в ходе соревнований и после выхода из соревновательной ситуации. Много внимания уделяется также отношению спортсмена к своим победам и поражениям. Особую проблему представляют процессы формирования команд, повышение уровня сплоченности команды, предотвращение назревающих конфликтов и помощь в разрешении текущих конфликтов. Психолог также регулирует взаимоотношения отдельных спортсменов и команды с тренерами, с болельщиками, рассматривает проблемы межкомандных взаимоотношений.

К настоящему времени уже детально исследованы закономерности эффективного формирования двигательных навыков, способы достижения высоких показателей силы, выносливости, координированности движений, ловкости. Разрабатываются способы формирования специализированных восприятий спортсменов – чувства времени, дистанции, изменения скорости движения объекта, «чувство мяча», «чувство воды». Практический психолог, работающий в спорте должен владеть этими методами. Большое внимание в спорте уделяется также развитию наблюдательности, воображения, стратегического и тактического мышления.

Знание того, какие качества необходимы для достижения высоких результатов, используется и при отборе перспективных спортсменов на разных возрастных стадиях.

Лекция 9. Профессиональная деятельность психолога в психологических консультациях

План:

1. Психологическое консультирование как сфера профессиональной деятельности.

2. Теоретические основы процесса психологического консультирования.

3. Методы психологического консультирования

4. Групповое консультирование.

5. Особенности дистантного психологического консультирования.

9.1. Психологическое консультирование как сфера профессиональной деятельности.

В терминологическом отношении полезно различать консультирование как вид деятельности и как отдельную сферу профессиональной деятельности психолога. Консультирование как форма работы психолога используется в любой сфере: в образовании, здравоохранении, промышленности, бизнесе, управлении и т.п. В то же время деятельность психолога-консультанта выделяют в качестве отдельной сферы. В международной практике эта профессиональная специализация утвердилась с 50-х гг. В США в 1951 г. Северо-западная конференция рекомендовала наименование «консультативная психология». Правда, в России она еще не стала достаточно распространенной.

Консультативная психология исходит из представления о том, что с помощью специально организованного процесса общения у обратившегося за помощью актуализируются дополнительные психологические силы и способности, которые, в свою очередь, могут обеспечить отыскание новых возможностей выхода из трудной жизненной ситуации. Часто психологическое консультирование и психотерапия рассматриваются как единая психологическая профессия. В России введен в обиход термин психокоррекция. Одно и то же психологическое воздействие в России чаще всего называется психотерапией, если им занимается врач, и психокоррекцией, если его применяет психолог. От классической психотерапии консультирование отличает отказ от концепции болезни, большее внимание к ситуации и личностным ресурсам. Сейчас многие исследователи говорят о неврачебеной психотерапии. В таком понимании этот термин по своему содержанию практически совпадает с понятием психологического консультирования. Некоторые исследователи все же выделяют различия, которые уже обсуждались выше. Основная задача психолога консультанта состоит в том, чтобы помочь клиенту взглянуть на его жизненные сложности со стороны, продемонстрировать ему и обсудить те стороны взаимоотношений, которые им не осознаются и не контролируются, являясь при этом источником трудностей. Некоторые авторы склонны рассматривать психологическое консультирование как начальный этап психотерапии.

Психологическое консультирование, как и любое психологическое воздействие, основывается на понятии психической нормы. Но критерии нормы варьируются в разных культурах и в разные исторические эпохи. Чаще всего «ненормальным» считают человека, все поведение которого идет вразрез с ценностями, привычками или установками других людей. Абсолютно четкой границы между приемлемым и неприемлемым не существует. Но на практике приходится определять зоны компетенции консультанта, психотерапевта, психиатра. На данный момент существует множество разных классификаций психических расстройств по степени тяжести, на основании которых предпринимаются попытки определить границы консультирования.

Типы консультирования.

Виды консультирования различаются по разным основаниям.

В качестве критерия классификации может приниматься возраст консультируемого. Обычно консультирование ребенка до 15 лет не проводится, так как он не может отвечать за себя, его личность еще полностью не сформирована. В этом возрасте оказывается психотерапевтическая помощь, в которой на психологе лежит большая доля ответственности.

В пожилом и, тем более, старческом возрасте консультирование с каждым годом все более утрачивает результативность, так как меняются потребности, снижается продуктивность личности, человек все меньше может отвечать за себя.

Другая классификация строится на основании пространственной организации консультации. В этом случае выделяются 2 вида консультирования: контактное, при котором беседа психолога с клиентом происходит лично, и дистантное, которое подразделяется на телефонное и по переписке.

Следующее основание классификации учитывает число клиентов, одновременно участвующих в процессе консультирования. По этому критерию выделяется индивидуальное и групповое консультирование.

Имеется классификация и на основе сферы приложения: школьное консультирование, профессиональное, семейное и супружеское, личностно-ориентированное и т.п.

С типами консультирования отчасти связана и определенная позиция психолога-консультанта. Под термином «позиция» подразумевается либо содержание действий консультанта, либо эмоциональный тон этих действий. В первом случае выделяются позиции: советчик, помощник, эксперт. Естественно, что эти позиции могут меняться у одного и того же консультанта как при работе с разными клиентами, так и в ходе одной сессии.

По эмоциональному тону действий позиции консультанта делятся на директивную, недирективную и промежуточную.

Типы клиентов и их ориентации

Согласно статистическим данным, в нашей стране за психологической помощью чаще обращаются женщины. Возраст клиентов психологических консультаций достаточно ограничен. В основном обращаются люди в возрасте от 18 до 45 лет. Пик обращаемости приходится на возраст от 26 до 35 лет. Образовательный уровень клиентов колеблется в рамках высшего и среднего специального образования. По социальному положению большинство клиентов – служащие. За ними по количеству следуют неработающие по инвалидности и рабочие. Менее представлены пенсионеры, домохозяйки, студенты и др.

В.В.Столиным выделены три основных ориентации клиентов:

Деловая, существующая в двух видах: адекватная, когда клиент искренне заинтересован в решении проблемы, и неадекватная, когда клиент преувеличивает возможности консультанта;

Рентная (обаятельный или требовательный рантье): клиент апеллируя к своему обаянию, откровенности, страданиям, либо просто к самой позиции клиента пытается полностью переложить ответственность на консультанта.

Игровая, кажется, что клиент обратился за помощью только для того, чтобы вступить в некоторые отношения с консультантом (проверка его компетентности, утверждение неразрешимости своей проблемы и т.п.). В процессе консультации можно встретить различные игры, описанные Э.Берном. Только деловая ориентация может привести к успеху консультации. Если имеется другая ориентация психологу нужно работать над ее изменением.

Процесс психологического консультирования

Психологическое консультирование – это процесс, имеющий ряд стадий. Его стадийность четко прослеживается в основном методе консультирования – интервью. Обычно описывается пятишаговая модель консультативного интервью.

1 – установление контакта и ориентирование клиента на работу (5-10 минут);

2 – сбор информации о клиенте, уточнение актуальной ситуации (25-35 минут);

3 – осознание желаемого результата, уточнение запроса (5-10 минут);

4 – коррекционное воздействие, выработка альтернативных решений (10-15 минут);

5 – обобщение психологом результатов работы с клиентом, завершение беседы (5-10 минут).

Понятно, что это разделение весьма условно. Сама длительность приема значительно варьирует в зависимости от целей и задач консультирования, теоретических ориентаций консультанта, организационных форм. Но все же в большинстве случаев время приема составляет один час (пятьдесят минут). В скобках указано время продолжительности каждого этапа из расчета сессии в 1 час, естественно, что оно также может варьироваться. В любом случае стоит сообщать клиенту заранее о предполагаемой продолжительности сессии и за три-пять минут о приближающемся ее завершении.

Эти же стадии можно проследить и в целом процессе консультирования (в течение нескольких встреч).

Полный консультативный цикл может пройти в течение одной встречи. Время этой встречи также может быть различным. Бывает, что вопрос решается за 5 минут, а бывает, что на это требуется до 6 часов. Оптимальным временем одной консультации считается в среднем 1-1,5 часа. Но возможны и повторные консультации. Довольно часто весь процесс занимает 5-6 встреч. Иногда, чтобы получить информацию о том, какие результаты дала консультация, психологи просят клиентов позвонить им через некоторое время.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.