Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекции по введению в профессию.doc
Скачиваний:
35
Добавлен:
10.11.2018
Размер:
868.86 Кб
Скачать

8. 2. Круг обязанностей психолога –эргономиста (инженерного психолога).

Эргономика это одновременно и научная и проектировочная дисциплина, возникшая на стыке разных наук, изучающих человека в трудовой деятельности. В системных научных эргономических исследованиях объединяются знания и методы, накопленные в антропологии, гигиене и охране труда, физиологии труда и биомеханике, социологии и экономике труда, технологии и организации труда, инженерной психологии и психологии труда. Синтез данных разных наук необходим в решении задач проектирования организаций, технологических производственных процессов и их существенной составляющей – трудовых функций, предназначенных для людей- субъектов труда.

Психологи-эргономисты работают на промышленных предприятиях и в специальных лабораториях. Они принимают участие совместно с другими специалистами в проектировании новых орудий труда, предметов потребления, рабочей мебели. Они разрабатывают технологии экспертной эргономической оценки средств труда и условий труда, трудовой нагрузки. При такой оценке исследуется деятельность профессионалов (или пользователей средств труда) и одновременно с наблюдением и субъективными оценками испытуемых, регистрируются объективные психофизиологические показатели степени нагрузки различных функциональных систем (нервно-эмоциональной, мышечной, работа органов чувств – зрения, слуха и пр.).

Таким образом, специалисты в области эргономики (инженерные психологи) обеспечивают безопасность и эффективность деятельности оператора в автоматизированных системах управления. С этой целью они исследуют процесс информационного взаимодействия оператора с машиной, с другими операторами, процессы переработки информации и принятия решений, психологические механизмы регуляции деятельности операторов. Психологи, изучая деятельность рабочего-оператора, выявляют, какие особенности его деятельности, личностные особенности, характеристики машины, особенно пульта управления вызывают у него излишнее утомление, ошибки при восприятии или переработке информации. На основании своих исследований он обосновывает предложения и рекомендации по усовершенствованию деятельности, машины. Психолог-эргономист участвует в разработке различных машин, механизмов. Он дает рекомендации по расположению и оформлению рычагов, тумблеров, кнопок и циферблатов на пультах управления и т.п. С помощью знаний по инженерной психологии он оценивает, насколько интенсивность шума и освещенность приемлемы для эффективной работы.

Часто в обязанности психолога-эргономиста входит анализ причин низкой эффективности работы, утомления, текучести кадров, производственных конфликтов, он разрабатывает соответствующие рекомендации и предложения.

Психолог на промышленном предприятии также может быть занят анализом психологических причин аварий, травматизма и разработкой мероприятий по повышению безопасности труда.

8.3. Круг обязанностей психолога на предприятиях сферы обслуживания.

Услугами психологов в основном пользуются торговые компании и предприятия, оказывающие информационные услуги: рекламные агентства, «public relations» (связь с общественностью), дизайнерские фирмы, организации по продаже информационных пакетов. Появляются иностранные компании, обучающие свой персонал в России.

Специфика работы психолога на предприятии сферы обслуживания заключается в решении следующих проблем:

  • обучение персонала навыкам общения с клиентом,

  • обучение способам психологической самозащиты, т.е. тому, как сделать так, чтобы человек, постоянно работающий с клиентами, не износился слишком быстро, не превратился в невротика, ведь клиенты бывают разные, иногда слишком агрессивные.

  • психологическое обеспечение рекламы. Сейчас при создании рекламы стали все больше использоваться психологические и социологические знания. При создании рекламы ставится задача не просто обратить внимание, но создать запланированное впечатление, оказать запланированное воздействие, донести задуманный образ.

  • Участие в разработке стратегии и тактики компании, отслеживание динамики популярности компании, ее продукта, выявление причин изменения этой динамики и т.п.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.