Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
констит.пр.2сем..docx
Скачиваний:
30
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
947.24 Кб
Скачать

Статья 91

Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.

Президентская неприкосновенность – важная составляющая его конституционно-правового статуса, гарантия стабильности его деятельности. Она отличается от неприкосновенности парламентариев Федерального Собрания, поскольку распространяется не только на действующего, но и прекратившего свои полномочия, в том числе досрочно, но не отрешенного от должности, главу государства (см. Федеральный закон от 12.02.2001 N 12-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи").

Поскольку в конституционном законодательстве отсутствует специальный закон о Президенте РФ, содержание президентской неприкосновенности не регламентировано. Исходя из правил по аналогии, содержанием президентской неприкосновенности является запрет на его задержание, арест, обыск, личный досмотр, допрос, отстранение от исполнения обязанностей и пр. Очевидно, неприкосновенность распространяется на жилище, служебные помещения, транспорт, переписку.

Основания, по которым Президент РФ может быть лишен неприкосновенности и последующие правовые последствия, установлены в ст. 93 Конституции РФ и связаны с уголовно-правовой ответственностью (при выдвижении против него обвинения в государственной измене или при совершении иного тяжкого преступления). Следовательно, подвергнуть иным мерам административной, дисциплинарной, гражданско-правой ответственности в течение срока своих полномочий Президента РФ невозможно.

Статья 92

1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.

2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.

Статья закрепляет непрерывность функционирования, преемственность и стабильность института президента в России.

1. Началом исполнения президентских полномочий является не дата его избрания, а принесение главой государства присяги. Исчисление этого момента зафиксировано в ст. 82 Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 24.11.2014, с изм. от 01.12.2014) "О выборах Президента Российской Федерации", согласно которой, Президент РФ вступает в должность по истечении шести лет со дня вступления в должность Президента, избранного на предыдущих выборах, а при проведении досрочных выборов, а также в случае, если ко дню истечения шести лет со дня вступления в должность Президента, назначены повторные выборы, - на тридцатый день со дня официального опубликования ЦИК РФ общих результатов выборов.

Прекращение исполнения полномочий Президента РФ связано с 2 условиями: истечение срока его полномочий и принесение присяги избранным Президентом РФ.

2. Конституция устанавливает основания досрочного прекращения президентских полномочий: отставка, стойкая неспособность по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, отрешения от должности. Однако, данные основания не являются исчерпывающими, поскольку смерть (признание безвестно отсутствующим), а также иные факторы, не совместимые с должностью (например, прекращение российского гражданства), могут послужить причиной досрочного ухода с поста Президента РФ.

Отставка не требует обоснования ее причин и является добровольной. Так, Указомот 31 декабря 1999 г. N 1761 "Об исполнении полномочий Президента Российской Федерации" первый Президент РФ Ельцин Б.Н. объявил о своей отставке и досрочном прекращении полномочий. ДаннымУказомон, в соответствии ч. 3ст. 92Конституции, возложил временное исполнение полномочий главы государства на Председателя Правительства РФ Путина В.В.

Основной Закон не устанавливает сроков и понятия состояния стойкой неспособности состояния здоровья, делающее невозможным осуществлять полномочия Президента РФ. Очевидно, стойкая неспособность по состоянию здоровья предполагает невозможность исполнять свои обязанности ни в данный момент, ни будущем. Таким образом, под это понятие не подпадает временное расстройство здоровья. Очевидно, что если такое состояние здоровья носит бесповоротный характер, то это может стать добровольным основанием подачи Президентом в отставку. Если же состояние здоровья сопровождается невозможностью самостоятельного принятия такого решения, то оно является недобровольным, а должно осуществляться по инициативе компетентного органа консилиумом квалифицированных медицинских работников и при участии в принятии окончательного решения высших органов государственной власти.

Процедура инициативы, проведения медицинского освидетельствования и вынесение врачебного вердикта, принятия окончательного решения о досрочном прекращении президентских полномочий по состоянию здоровья требует дополнительной правовой регламентации, исключающей незаконное отстранения Президента РФ от должности и присвоения власти органом или должностным лицом. Конституционный Суд РФ по запросу Государственной Думы Федерального Собрания указал, что "Досрочное прекращение исполнения Президентом Российской Федерации своих полномочий в случае стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия требует особой процедуры с целью объективного установления фактической невозможности для Президента Российской Федерации в связи с расстройством функций организма, носящих постоянный, необратимый характер, принимать решения, вытекающие из его конституционных полномочий, либо иным образом осуществлять свои полномочия в соответствии с требованиями КонституцииРоссийской Федерации. В таком случае - в силу экстраординарного характера рассматриваемого основания - волеизъявление Президента Российской Федерации может не являться обязательной предпосылкой досрочного прекращения его полномочий... Приведение в действие указанной процедуры допустимо лишь при исчерпании всех иных возможностей, связанных с временным неисполнением Президентом Российской Федерации своих полномочий или добровольной его отставкой...». При этом, прекращение полномочий по данным основаниям не затрагивают положения ст. 91 о неприкосновенности Президента РФ (Постановление от 11 июля 2000 г. N 12-П).

Третьим основание досрочного прекращения полномочий является отрешение Президента от должности. Оно не является добровольным, а его содержание и процедура устанавливаются отдельной статьей – 93.

При досрочном прекращении полномочий непрерывность президентской власти обеспечивается досрочными выборами, которые должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

3. Для обеспечения непрерывности президентской власти при невозможности исполнения полномочий главой государства, их временно исполняет Председатель Правительства РФ. Норма устанавливает пределы его правомочий: невозможность роспуска Государственной Думы, назначения референдума и внесения предложений о поправках и пересмотре Конституции РФ. Данные ограничения вполне обоснованы, поскольку Председатель Правительства РФ временно исполняет такие полномочия сроком не более трех месяцев, но не является главой государства.

Конституционный Суд в Постановлении от 06.07.1999 N 10-П дал толкование данной нормы, установив, что ее содержание распространяется на случаи досрочного прекращения исполнения Президентом своих полномочий, перечисленные в ч. 2ст. 92, а также на иные исключительные случаи, когда Президент своим решением возлагает на Председателя Правительства выполнение своих обязанностей или когда объективно исключено принятие Президентом решения о временном возложении исполнения обязанностей на Председателя Правительства ч. 3 ст. 92. При этом Председатель Правительства исполняет обязанности Президента соответственно до момента возвращения действующего Президента к исполнению своих обязанностей либо до вступления в должность вновь избранного Президента.

Нельзя не сказать, что конституционная практика знает временный характер неспособности по состоянию здоровья осуществлять президентские полномочия (См. УказПрезидента РФ N 137819 сентября 1996 г. "О временном исполнении обязанностей Президента Российской Федерации", в котором говорилось: в целях обеспечения условий непрерывного осуществления государственной власти и на основаниич. 3 ст. 92Конституции РФ установить, что "временное исполнение обязанностей Президента Российской Федерации в период, определенный в соответствии с отдельными указами Президента Российской Федерации в связи с проведением хирургической операции Президенту Российской Федерации, осуществляется Председателем Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдиным в полном объеме, включая полномочия по контролю за стратегическими ядерными силами и тактическим ядерным оружием, для чего ему будут переданы соответствующие технические средства ("ядерная кнопка")". СогласноУказуот 5 ноября 1996 г. N 1534 "О возложении на Председателя Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдина временного исполнения обязанностей Президента Российской Федерации", в соответствии сУказомот 9 сентября 1996 г. N 1378 премьер-министр приступил к временному исполнению обязанностей Президента с 7 час. 00 мин. 5 ноября 1996 г. Придя в сознание после операции, но оставаясь физически весьма ослабленным человеком, Президент РФ сразу принял на себя президентские функции. 6 ноября 1996 г. был изданУказN 1535 "О прекращении временного исполнения Председателем Правительства Российской Федерации обязанностей Президента Российской Федерации", которым постановлялось, что исполнение прекращается с 6 час. 00 мин. 6 ноября 1996 г.).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.