Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
констит.пр.2сем..docx
Скачиваний:
30
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
947.24 Кб
Скачать

Судебная система

Закреплена в Конституции РФ и ФКЗ о судебной системе.

Представляет совокупность судов, построенная с учетом федеративного и административно-территориального устройства России. Согласно ст. 71 установление основ судоустройства отнесено к ведению РФ.

Согласно ст. 4 ФКЗ о судебной системе в России действуют федеральные суды и суды субъектов РФ.

Федеральные суды:

- Конституционный Суд Российской Федерации;

- Верховный Суд Российской Федерации;

- верховные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции;

- арбитражные суды округов (10), арбитражные апелляционные суды (20), арбитражные суды субъектов Российской Федерации (85) и специализированные арбитражные суды (1), составляющие систему федеральных арбитражных судов.

(часть 3 в ред. ФКЗ от 05.02.2014 N 4-ФКЗ)

ранее

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды), арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов Российской Федерации и специализированные арбитражные суды, составляющие систему

Дисциплинарное судебное присутствие.

Суды субъектов РФ:

- конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации,

- мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации.

По видам судопроизводства

- суды общей юрисдикции

- арбитражные суды

- конституционные (уставные) суды

Глава 7. Судебная власть и прокуратура

Редакция наименования главы 7 приведена в соответствии с ЗакономРоссийской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. N 2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации", вступившим в силу со дня его официального опубликования6 февраля 2014 г.

Статья 126

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с федеральным конституционным законом, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью этих судов и дает разъяснения по вопросам судебной практики

Статья 127

Исключена поправкой к Конституции Российской Федерации (ЗаконРоссийской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации")

Согласно ФКЗ о судах общей юрисдикции системе судов общей юрисдикции выделают суды следующих инстанций:

  • Первой

  • Апелляционной

  • Кассационной

  • Надзорной

Задачи:

Создание административных судов

Снижение нагрузки на суды, в т.ч. досудебные и внесудебные процедуры разрешения споров

Федеральный закон от 27.07.2010 N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)"

Регулируются отношения, связанные с применением процедуры медиации к спорам, возникающим из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, а также спорам, возникающим из трудовых правоотношений и семейных правоотношений.

Верховный Суд Российской Федерации

- является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с Федеральным конституционным законом"О судебной системе Российской Федерации" и федеральными законами.

- осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов, рассматривая гражданские дела, дела по разрешению экономических споров, уголовные, административные и иные дела, подсудные указанным судам, в качестве суда надзорной инстанции, а также в пределах своей компетенции в качестве суда апелляционной и кассационной инстанций.

- рассматривает отнесенные к его подсудности дела в качестве суда первой инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.

- осуществляет принадлежащее ему в соответствии право законодательной инициативы по вопросам своего ведения, а также разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации по вопросам своего ведения.

Состоит из ста семидесяти судей.

Действует в следующем составе:

1) Пленум Верховного Суда Российской Федерации;

2) Президиум Верховного Суда Российской Федерации;

3) Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации - в качестве судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации;

4) Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации;

5) Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

6) Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации;

7) Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации;

8) Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации;

9) Дисциплинарная коллегия Верховного Суда Российской Федерации - в качестве судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

34-37.Правительство и система федеральных органов исполнительной власти

Исполнительная власть в России наравне с законодательной и судебной, является самостоятельной и независимой.

В последнее время функционирование исполнительной власти связано с административной реформой, направленной на повышение эффективности деятельности этих органов.

Несмотря на то, что согласно ст. 110 исполнительную власть РФ осуществляет Правительство РФ, это не единственный орган исполнительной власти. В систему исполнительных органов государственной власти во главе с Правительством РФ входят федеральные органы исполнительной власти и исполнительные органы государственной власти субъектов РФ (ч. 2 ст. 77)

Правительство РФ.

Порядок его деятельности определяется ФКЗ от 17.12.1997 N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации"

Согласно ФКЗ это высший коллегиальный орган исполнительной власти РФ, возглавляющий единую систему исполнительной власти в РФ.

Его деятельность подзаконна.

В состав Правительства входят: Председатель, его заместители, федеральные министры. Количество замов и федеральных министров четко не установлено и зависит от воли Президента исходя из потребностей государства. Статусом федерального министра может обладать и иные должностные лица, например, руководитель аппарата Правительства РФ.

Формирование Правительства РФ начинается с ее Председателя.

Правительство и федеральные органы исполнительной власти формируются Президентом РФ за исключением Председателя Правительства.

Председатель Правительства:

Назначается Президентом с согласия Государственной Думы ФС (ст. 111). Сроки назначения коротки: Президент вносит предложение в течение 2 недель со дня вступления в должность, либо отставки Правительства. В течение 1 недели со дня отклонения ГД кандидатуры.

После трехкратного отклонения представленных кандидатур Президент назначает Председателя, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 11.12.1998 № 28-П Президент может дважды и трижды вносить одну и ту же кандидатуры или предоставлять каждый раз новую.

Председатель:

  1. в соответствии с Конституцией, ФЗ и указами Президента определяет основные направления деятельности Правительства организует его работу.

  2. не позднее недельного срока после назначения представляет Президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти (ст. 112)

  3. в соответствии с этой структурой Председатель Правительства

предлагает Президенту кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров.

Формирование структуры федеральных органов исполнительной власти – второй этап. Ее утверждает Президент РФ своим указом.

Указ Президента РФ от 21.05.2012 N 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти"

Согласно данному указу в структуру ФОИВ входят:

  1. Федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляет ПрезидентРоссийской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам

  1. Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет ПравительствоРоссийской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам

  1. Федеральные службы и федеральные агентства, руководство деятельностью которых осуществляетПравительство Российской Федерации

Согласно данному указу на сегодня на федеральном уровне существует 3 вида органов исполнительной власти: министерства, агентства, службы

Как правило, в состав министерств входят агентства и службы.

Министерства осуществляют правовое регулирование данной сферы и руководят работой агентств и служб

Агентства – предоставляют государственные услуги

Службы – осуществляют государственный контроль и надзор

Эти органы группируются на те, которые подчиняются Президенту (как правило это силовые и связанные с безопасностью государства, общества и личности), а также те, что подчиняются Правительству.

Например:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.