Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СГУ / Шпоры_и_ТД / ТПГ 2012-колонки.doc
Скачиваний:
29
Добавлен:
29.03.2016
Размер:
673.79 Кб
Скачать

10.Государственный орган: понятие, признаки и классификация.

Гос органы – отдельные звенья механизма Г, имеющие внутр-ю структуру и наделенные Г властными полномочиями в целях осущ-ния функций Г. Признаки гос органа: наделен Г властными полномочиями для реализации ф-й Г; входит в систему гос органов; имеет внутр-ю структуру; уст-ет внутриорганизац-е нормы; имеет собст-ю компетенцию; осущ-ет свою деят-сть на опр-ной терр-рии; образуется в уст-ном законом порядке; реализация властных полномочий гос органа осущ-ся главным образом путем издания юр-х актов, обяз-ных для тех, кому они адресованы, применения мер убеждения и принуждения, контроля за исполнением изданных органом актов. Класс-я: 1) по источнику форм-ния: первичные и производные; 2) по терр-ному охвату: федер-е и субъектов фед-ции; 3)по хар-ру компетенции: общей и спец-й компетенции; 4) по порядку реализации полномочий: коллег-е и единоличные. Первичные создаются без участия др. гос органов, как правило, они избир-ся (ГосДума, През-т, Глава субъекта). Производные формир-ся др. гос органами (Прав-во РФ форм-ся През-том при утверждении председ-ля Прав-ва Госдумой; ВС РФ форм-ся Советом Фед-ции по представлению През-та). Фед-е осущ-ют свою деят-сть на всей терр-рии РФ (През-т, фед-е мин-во, Госдума). Гос органы субъектов ограничивают свою деят-сть терр-рией соотв-щего субъекта РФ (глава, адм-ция субъекта). ОМСУ не входят в систему гос органов. Органы общей комп-ции имеют широкий круг вопросов, относящихся к предмету ведения (През-т, Прав-во). Органы спец-й комп-ции ограничивают полномочия опр-ной сферой (Фед-я служба по здравоохр-ю и соц-му развитию). Органы Г могут осущ-ять свою деят-сть единолично (През-т, глава субъекта) и коллег-но (представ-й орган субъекта, Фед-е Собр-е). Исходя из принципа разд-я властей, гос органы могут класс-ся на закон-е, исполн-е, суд-е.

12.Принцип разделения властей как важнейший признак правового государства. Его реализация в рф.

Разделение властей - это принцип, исходящий из того, что для обеспечения процесса нормального функционирования правого государства в нем должны существовать относительно независимые друг от друга законодательная, исполнительная и судебная власти. Для того чтобы не допустить сосредоточения власти в руках одного лица или небольшой группы лиц и тем самым предотвратить возможность ее использования одним классом или группами людей во вред другим. В соврем-м мире разделение властей – хар-ная черта прав-го демократ-го Г.

Нерсесянц опр-ет прав-е Г как прав-ю форму орг-ции и деят-сти публично-полит-й власти и ее взаимоотнош-й с индивидами как субъектами П, носителями прав и свобод ч-ка и гр-на.

Гос власть в России делится на зак-ю, исп-ю и суд-ю. Пр-п раздел-я властей проявл-ся в распределении, разгранич-и компетенции между органами, их самост-сти, во взаимном контроле для выполнения ф-й. Органы исп-й, зак-й и суд-й власти действуют: самост-но, в рамках своей компетенции; при этом имеют сходные цели – реализация ф-й Г; взаимосвязаны – образуют единую систему гос органов; взаимозависимы – дополняют, сдерживают, контролируют друг друга. Раздел-е властей в РФ заключ-ся в следующем: законодат-ю деят-сть осущ-ет Фед-е Собр-е: ФЗ принимает Гос Дума, а по вопросам, перечисл-м в Конст-ции РФ, - Гос Дума с обя-ным последующим рассм-ем в Совете Фед-ции; исп-я власть принадлежит Прав-ву РФ; органами суд-й власти явл-ся суды, образующие единую систему, возглавляемую КС РФ, ВС РФ и ВАС РФ; согласованное функц-ние и взаимодействие всех ветвей и органов гос власти обеспечивает През-т РФ. С помощью раздел-я властей прав-е Г организ-ся и функц-ет прав-м способом: гос органы действуют в рамках своей компетенции, не подменяя друг друга; уст-ся взаимный контроль, сбалансир-сть, равновесие во взаимоотнош-ях гос органов, осущ-ющих зак-ю, исп-ю и суд-ю власть. Причем, каждая из этих властей, являясь самост-ной и взаимосдерж-щей друг друга, должна осущ-ять свои ф-и посредством особой системы органов и в специфич-х формах. Пр-п раздел-я властей имеет огромное соц-е знач-е. В своем идеале он должен означать, что решения, имеющие большое знач-е для народа, не м/б приняты до тех пор, пока по этому вопросу не достигнуто соглашение со стороны всех ветвей власти. Иначе сосредоточенная в одних руках власть, будет принимать только выгодные для себя законы, будет исполь-ать полит-е привилегии в своих интересах, в ущерб интересам народа. В Конституции РФ закрепляется базовый принцип организации власти (ст.10- принцип разделения властей).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.