Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Котел.doc
Скачиваний:
138
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.17 Mб
Скачать

3.4. Средняя радиационная часть.

Средняя радиационная часть (СРЧ) расположена между отметками 20480 мм и 35110 мм и по высоте разделена на две части: СРЧ-1 и СРЧ-2. Обе части идентичны, кроме тыловых панелей СРЧ-2, верхняя часть, которых входит в состав АДВ. Экраны каждой части СРЧ выполнены в виде панелей. На фронтовом и заднем экранах расположено по шесть панелей в каждой части, на боковых экранах - по три панели. Панели всех экранов конструктивно выполнены одинаково. Каждая панель состоит из двух коллекторов диаметром 159х28 мм, сталь 12Х1МФ и девятиходовой ленты с горизонтально-подъемным движением среды. Лента состоит из 23 змеевиков из труб диаметром 32х6 мм, сталь 12Х1МФ, расположенных с шагом 36 мм.

На котле № 4 для улучшения гидравлической развертки потока (равномерности распределения потока воды по трубам СРЧ) установлены горизонтальные коллектора диаметром 219х36 мм, сталь 12Х1МФ – 9 коллекторов на каждую нитку.

Крепление змеевиков производится следующим образом: к трубам привариваются ребра из стали 12Х1МФ, на ребра одеваются планки, к каждой паре планок в месте гиба привариваются скобы, сталь 12Х1МФ, за которые панель крепится к каркасу котла при помощи тяг с ухом, еще одних планок, шпилек и гаек М 6. Для фиксирования труб панели в одной плоскости в местах креплений планок к трубам привариваются прутки диаметром 12 мм, сталь 12Х1МФ.

3.5. Верхняя радиационная часть.

Верхняя радиационная часть (ВРЧ) покрывает стены верхней части топочной камеры до горизонтального газохода с отметки 35160 мм до отметки 42450 мм и состоит из 18 панелей, расположенных по 6 панелей на фронтовом и заднем экранах и по 3 панели на боковых.

Конструктивно панели ВРЧ выполнены аналогично панелям СРЧ.. Каждая панель состоит из входного и выходного коллекторов диаметром 159х28 мм, сталь 12Х1МФ и 23 змеевика из труб диаметром 32х6 мм, сталь 12Х1МФ, которые образуют девятиходовую ленту с горизонтально-подъемным движением среды.

Крепление змеевиков в панели производится путем приварки к трубам ребер, на которые одеваются планки. Отдельные планки крепятся между собой скобами, на эти скобы тягами с ухом панель крепится к каркасу котла.

Для удержания труб в одной плоскости к трубам в местах установки креплений привариваются прутки.

На отметке 35160 мм на задней стенке панели образуют окно размером 350х1600 мм под сопла рециркуляции.

Для улучшения аэродинамики потока дымовых газов, снижения температуры и, как следствие, для предотвращения налипания золы на трубы ширмовых пароперегревателей и стены поворотной камеры, панели СРЧ-2 и ВРЧ на задней стене выполнены в виде аэродинамического выступа.

3.6. Экран поворотной камеры.

Экран поворотной камеры расположен на всех стенах переходного газохода и состоит из шести отдельных блоков. Каждый блок состоит из двух коллекторов диаметром 219х36 мм, сталь 12Х1МФ и панели из 60 труб диаметром 38х6 мм, сталь 12Х1МФ. Крепление блоков к каркасу производится при помощи специальных узлов креплений, причем при установке всех креплений обеспечиваются зазоры для температурных удлинений экрана. Крепление каждого блока осуществляется тремя рядами стоек на фронтовой стенке, тремя рядами стоек на задней стенке и девятью рядами стоек на боковой стенке.

Кроме того, осуществляется подвеска коллекторов к каркасу котла.

На панелях, расположенных на боковых стенках, выполнены разводки труб под обдувочные аппараты, на панели на задней стенке выполнены 6 разводок труб под устройства дробеочистки и также часть труб нижней панели выполняется короче для возможности размещения лаза.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]