Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Котел.doc
Скачиваний:
140
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.17 Mб
Скачать

15. Совместное сжигание твердого топлива и мазута.

15.1. Котел ТПП-312А рассчитан на сжигание твердого топлива. Сжигание мазута предусмотрено только при растопке до нагрузки 30 % Дном., не более 12 часов.

Тепловые испытания, проведенные на котлах серии ТПП-312 при совместном сжигании мазута и твердого топлива с долей мазута по теплоте от 2 до 85 %, подтвердили возможность экономичного сжигания двух видов топлива совместно как в одной горелке, так и раздельно по горелкам при одинаковой тепловой загрузке горелок топливом.

15.2. Расход воздуха на котел при номинальной нагрузке должен поддерживаться, в процентах:

- холостой сброс - 10;

- первичный воздух - 29;

- вторичный воздух - 61.

15.3. Оптимальная скорость выхода воздуха из каналов горелки обеспечивается при таком положении шиберов:

- шиберы на центральный канал вторичного воздуха открыты на 100 %;

- шиберы на периферийный канал вторичного воздуха закрыты (в этом положении они приоткрыты на 5÷10 % по УП);

- шиберы на сбросном воздухе открыты полностью.

15.4. При сжигании в одной горелке твердого топлива и мазута, на горелку должно работать не более только одного пылепитателя. Работу пылепитателей следует чередовать через каждые два часа. Шибер первичного воздуха на горелку прикрыть на 50÷60 % по УП для снижения скорости первичного воздуха.

15.5. При сжигании в горелке только мазута прикрыть шибер первичного воздуха на 20÷30 %. Во избежание неравномерного оплавления зажигательного пояса чередовать работу горелок через четыре часа.

16. Совместное сжигание твердого топлива и газа.

16.1. Природный газ в пределах ЗуТЭС распределяется по блокам из условий имеющегося его количества и технического состояния котлов. Доля газа по теплоте при совместном сжигании топлив может изменяться в пределах от 10 до 90 %.

16.2. Положение шиберов вторичного воздуха, шиберов на пылесистеме и т.д. должны соответствовать указаниям режимной карты котла при сжигании смеси твердого топлива и газа.

16.3. При сжигании в одной горелке твердого топлива и газа на горелку должен работать только один пылепитатель, давление в напорном коробе МВ поддерживать в соответствии с указаниями режимной карты. Расход газа на горелку не должен превышать 5 тыс.м3/час. Включение горелок на пыль осуществлять от одного МВ, другую пылесистему останавливать в резерв в случае, когда МВ работает на пылепроводы, в которые не подается пыль, параметры его работы должны быть следующие:

- температура за МВ - 110÷150°С;

- давление в коробе МВ - 50÷100 кгс/м2;

- расход воздуха через пылепроводы - 6÷15 тыс.м3/час..

Температуру выдерживать за счет степени открытия шиберов КЗ-304. Шибер КР-317 должен быть закрыт, открыты полностью шиберы КЗ-307; КЗ-347; КЗ-302 этого МВ.

16.4. При раздельном сжигании в горелках твердого топлива и газа, расход газа на горелку не должен превышать 11 тыс.м3/час.

16.5. При расходе газа на котел более 20 тыс.м3/час сжигать газ раздельно в крайних диагонально расположенных основных горелках (№ 1-5; 4-8).

16.6. При расходе газа на котел до 20 тыс.м3/час газ подавать через растопочные каналы работающих на смеси горелок.

16.7. При заданых расходе газа на котел и нагрузке блока, расход пыли устанавливать из расчета максимально включенного количества пылепитателей на относительно малых нагрузках системы блока регулирования.

Содержание кислорода в дымовых газах перед конвективным пароперегревателем низкого давления первой ступени должно быть в пределах 3,2÷2,0 %.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]