Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
для психолога по жизни.doc
Скачиваний:
20
Добавлен:
22.02.2016
Размер:
2.39 Mб
Скачать

Уточнение

Пожалуйста, не путайте: служение — это одно, а тупое вкалывание — немного другое. Тот, кто напрягался всю жизнь в семье или на заводе, вполне мог быть и бездельником. Он всю жизнь напрягал руки, а душу — никогда.

Точнее, не больше, чем прямую кишку: как она переполнится — он ее опорожнит. Иногда для этого приходилось и тужиться.

Некоторое значение имеет и направление служения, или, если хотите, его содержание. Если женщина (например) ничего видеть не хочет, кроме своей семьи, то есть своего ребенка, мужа и хозяйства, непрерывно перестирывает нескончаемое белье и ходит с несчастными глазами, вздыхая о забытой личной жизни, то она принадлежит не к Ордену Человеков, а к категории зачуханных домохозяек. Она может быть прекрасной женой и матерью, но для нее все, выходящие за рамки ее семьи, — чужие.

То есть не совсем люди.

Мнения, сомнения и ответы

Саша Обидин долго стоял перед стеной, изучая текст "Ордена Человеков". После чего изрек: "Если бы организовывал серьезную террористическую организацию, я бы взял это как готовый устав. А что, посмотри, какие хорошие требования! Чтобы эффективно выполнять задания, стань привлекательным и дари любовь, кому надо, никогда не падай духом, не груби начальству, укрепляй здоровье... Если думаешь не как я — это догма, выброси ее. Все деньги, естественно, неси в организацию и — работай без выходных. Классно!"

Саша всегда был реалистом.

Были, естественно, и другие мнения. Многие толковые люди аккуратно спрашивали: "А зачем, собственно, о таком образе жизни — объявлять? Метки какие-то... Я так (ну, немного по-своему) и без объявлений живу, по-крайней мере — учусь жить. А хвастаться — зачем?"

Впрочем, скоро они увидели, что хвастуны Орденом Человеков как-то не заинтересовались. Действительно, привилегий за это никаких, а нагрузка — ощутимо прибавляется.

Но все-таки, зачем о своем вступлении в Орден Человеков — объявлять? Не сразу, но я смог сформулировать. Это нужно затем, что тогда:

Я знаю, что такой ненормальный — не я один.

Может быть, это маленькая слабость, но видеть собратьев по ценностям — согревает и поддерживает.

Объявил — будь любезен, все-таки соответствуй.

Я и до объявления Ордена жил так, но когда с его помощью свои отношения с Жизнью оформил, вполне реально почувствовал, что жить стало — труднее. Ответственнее.

Если я решил объявить о своих добровольных обязательствах, то, скорее всего, на меня в этом отношении можно положиться.

И если ты увидел на имени симпатичной девушки красный кружок, если так она заявляет о своем отказе на собственность в любви, то будь готов по крайней мере к неожиданностям. А возможно, и к высокой порядочности.

И уж, как минимум, объявлением о своих обязательствах я задаю соответствующий уровень общения. Я говорю, что я не ребенок и по этим темам со мной можно обращаться, как со взрослым.

А это все — важные вещи.

Да, и еще: есть такая реальность, которая называется Клуб. И когда приходят новички, они обратят внимание на то, что у многих — у лучших — людей в Клубе на бэйджике есть симпатичные кружочки. Что бы это значило?? Заинтересуются. Хорошо это? Хорошо, и это вовсе не противоречит другому правилу: