Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Аудит - Белуха Н.Т..doc
Скачиваний:
156
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
6.15 Mб
Скачать

Изъятия документов из текущего бухгалтерского архива Белоцерковского универмага

20.02.19_г. г. Белая Церковь

Основание: постановление от 10.02.19_ г. № 48 следова­теля прокуратуры Белоцерковского района Киевской области С. С. Давиденко.

Составлен старшим аудитором Белоцерковского объединения торговли М. С. Чернявским в том, что им в присутствии дирек­тора Белоцерковского универмага Н. Ф. Тарасенко и главного бухгалтера В. Б. Крамаря, а также понятых — сотрудников фи­нансового отдела Белоцерковского райисполкома В. В. Крячевской и И. П. Покотилюка изъяты оригиналы товарно-транспорт­ных накладных в количестве 5 (пять) штук согласно реестру из текущего бухгалтерского архива Белоцерковского универмага.

Составлен в трех экземплярах:

1.й — старшему аудитору М. С. Чернявскому для вручения следо­вателю прокуратуры Белоцерковского района Киевской области С. С. Давиденко;

2-й — Белоцерковскому универмагу;

3-й — прилагается к акту комплексного аудита Белоцерковско­го универмага за период с 01.01.19_ г. по 31.12.19_ г.

Приложение:

1. Реестр изъятых подлинников товарно-транспорт­ных накладных (ко всем трем экземплярам акта).

2. Подлинники товарно-транспортных накладных только к первому экземпляру акта.

Изъятие осуществил старший аудитор Белоцерковского объе­динения торговли.

(подпись) М. С. Чернявский

Присутствовали:

1. Ответственные за финансово-хозяйственную деятельность Белоцерковского универмага

Директор (подпись) Н. Ф. Тарасенко

Главный бухгалтер (подпись) В. Б. Крамарь

2. Понятые: сотрудники финансового отдела Белоцерковского райисполкома

(подпись) В. В. Крячевская

(подпись) И. П. Покотилюк

Приложение к акту изъятия документов

Реестр документов, изъятых из текущего бухгалтерского архива Белоцерковского универмага

Всего изъято 5 (пять) подлинников товарно-транспортных на­кладных, вместо которых оставлены их копии, подписанные ли­цом, изъявшим документы.

Подлинники документов изъял старший аудитор Белоцерков­ского объединения торговли.

(подпись) М. С. Чернявский

20.02.19__ г.

При изъятии присутствовали лица, ответственные за финан­сово-хозяйственную деятельность Белоцерковского универмага, которые получили копии документов

Директор (подпись) Н. Ф. Тарасенко

Главный бухгалтер (подпись) В. Б. Крамарь

При выполнении следственно-юридических процедур обосновывают судебно-арбитражные иски о возмещении материального ущерба, причиненного контролируемому предприятию.

Систематизированное группирование результатов кон­троля — изложение в акте комплексного аудита, темати­ческой проверки, обследования в систематизированном виде выявленных недостатков в деятельности контролируемого предприятия. Результаты служебного расследования внут­ренний аудитор оформляет справкой.

Обобщение и изложение результатов аудита в акте осу­ществляется аудиторами по данным записей в журнале ауди­тора (группирования недостатков), согласованных с руковод­ством предприятия, деятельность которого контролируется.

Контрольно-аудиторские приемы в процессе контроля и аудита хозяйственной деятельности предприятия выполня­ются с помощью как простейших приборов вычислитель­ной техники, так и микро-ЭВМ, персональных и универ­сальных больших ЭВМ и вычислительных комплексов.

Совершенствование контрольно-аудиторского процесса с применением ЭВМ разных классов, созданием АСОИ по­зволяет автоматизировать контроль производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия, вклю­чая стадию обобщения и реализации результатов контроля.

Для решения комплекса задач контроля и аудита фи­нансово-хозяйственной деятельности предприятий на ЭВМ создают информационную систему в виде упорядоченных массивов информации. Создание массивов информации, поиск информации, внутренние взаимосвязи между масси­вами осуществляются с помощью технических средств с максимальной автоматизацией информационно-поисковых работ ЭВМ по специальным программам.

Результаты аудиторского контроля обобщают и излагают в акте комплексного аудита на основании записей в журнале группирования недостатков (журнале аудитора), согласован­ных с руководителем контролируемого предприятия.