Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Аудит - Белуха Н.Т..doc
Скачиваний:
156
Добавлен:
24.05.2014
Размер:
6.15 Mб
Скачать

Акт (заключение) аудиторского контроля финансово-хозяйственной деятельности совместного украинско-швейцарского предприятия «Гермес» (сп «Гермес»)

г. Киев 26 января 199 _ г.

Аудитором аудиторской фирмы «Киеваудит-1» Ассоциации бухгалтеров и аудиторов Украины кандидатом экономических наук В. П. Горилым проведен аудиторский контроль финансово-хозяйственной деятельности СП «Гермес» по данным бухгалтер­ского учета и отчетности за периода с 1 января 199 ___ г. по 31 декабря 199 _ г.

  1. Вступительная часть

Основание для проведения аудиторского контроля

Задание аудиторской фирмы «Киеваудит-1» на проведение аудиторского контроля в СП «Гермес» согласно договору от 20 декабря 199 _ г. № 142. Лицензия на право занятия аудиторской деятельностью от 15 мая 199 _ г. серия АБ № 100140, сертификат серия АБ № 000062.

Лица, ответственные за финансово-хозяйственную деятельность

Генеральный директор Хоменко Александр Петрович — за весь период деятельности согласно п. 10 Устава СП «Гермес».

Главный бухгалтер Ющенко Сергей Петрович ответственный за состояние бухгалтерского учета и отчетности — за весь контролируемый период.

Аудиторский контроль проведен при участии генерального директора Хоменко А. П. и главного бухгалтера Ющенко С. П.

Аудит начат 10 января 199 _ г.

Аудит закончен 26 января 199 _ г.

Вопросы, поставленные на решение аудиторского контроля

1. Проверить состояние бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности СП «Гермес» на соответствие его законодательству и нормативно-правовым актам за период с 1 января 199 _ г. по 31 декабря 199 _ г.

2. Сделать выводы относительно достоверности бухгалтер­ского баланса и отчетности о финансово-хозяйственной деятель­ности СП «Гермес» и правильности распределения прибыли за 199 _ г.

Документы, предъявленные для аудиторского контроля

Сплошной проверке подвергнуты первичные документы по кассовым, банковским операциям, по оплате труда и заработной плате, кредитным операциям, основным средствам, финансовой деятельности за период с 1 января 199 _ г. по 31 декабря 199 _ г.

Выборочной проверке подвергнуты документы по постав­кам товаров зарубежными поставщиками за март, июнь, сентябрь и декабрь 199 _ г.

Учетные аналитические регистры проверены сплошным порядком по учету кассовых и банковских операций, ценных бумаг, труда и заработной платы, резервов и фондов, расчетно-кредитных операций, расчетов с бюджетом по уплате налогов, финансовым результатам.

Регистры аналитического учета — машинограммы. Главная книга, а также текущая и годовая отчетность, бухгалтерские балансы — проверены по отчетным периодам — март, июнь, сентябрь, декабрь 199 _ г.

Юридическая правомочность СП «Гермес»

Совместное украинско-швейцарское предприятие СП «Гер­мес» создано в соответствии с договором о намерениях от 30 мая 199 _ г. между Киевской коммерческой фирмой № 1, размещенной на улицe Старокиевской, 16 в г. Киеве (украинский участник), и «Монголф», Швейцарской конфедерацией, г. Берн, 22 Гларус (иностранный участник). СП «Гермес» финансово-хозяйственную деятельность осуществляет в соответствии с уставом и законо­дательством Украины. Учредительные документы зарегистри­рованы администрацией Старокиевского района г. Киева 10 июня 199 _ г.

Предметом и целью деятельности СП «Гермес» являются организация и хозяйственная деятельность предприятий торговли и общественного питания; осуществление экспортно-импорт­ных операций для обеспечения нужд СП «Гермес» в соответ­ствии с действующим законодательством и учредительскими документами.

В структуре СП «Гермес» по состоянию на 1 января 199 _ г. находится 15 магазинов розничной торговли непродо­вольственными и продовольственными товарами, рестораны «Крещатик» и «Днепр», размещенные в центральных районах г. Киева.