Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Radical_Handbook_rus.pdf
Скачиваний:
126
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
16.43 Mб
Скачать

Таланты

Хотя именно приложение умений являет собой ярчайшее свидетельство влияния темных аспектов личности человека, некоторые таланты также могут иметь стороны, более подходящие для темных аллей, нежели стрельчатых залов шпилей улья.

Аура Власти

(Air of Authority)

Проявления властности могут быть разными. Тому, кто действует взвешенно и уверенно, задают куда меньше вопросов, чем тому, чьи суждения поспешны и безоглядны. Приняв штраф -10 к своему Тесту на Обман, ты сможешь воздействовать им на 1d10+БТ целей одновременно.

Пугающий Голос

(Disturbing Voice)

Лидеры культов, как правило, мотивируют свою паству посредством страха, а не личного примера, и, хотя большинство Аколитов редко прибегает к подобной практике, людям искушенным такой подход может быть весьма на руку. Этот талант обеспечивает бонус +10 к Тестам Командования в случае, если Аколит в прошлом успешно применял Запугивание на эту группу целей.

Бесстрашный

(Fearless)

Паника – вещь совершенно излишняя, и не только в бою. Если игрок и Мастер согласны, то при взятии этого таланта его можно будет применять как в ходе тайных операций, так и в пылу сражения. Аколит понижает сложность Теста на Безопасность или Технологию (сделанного с целью обезвреживания той или иной системы безопасности) на один шаг, но, чтобы в случае срочной необходимости прекратить свои манипуляции, ему потребуется успешно пройти Тест Силы Воли.

Хорошая Репутация

(Good Reputation)

Хотя напрямую в Базовой Книге Правил об этом не говорится, Хорошей Репутацией можно пользоваться у членов не только традиционных, но и радикалистских организаций. Если игроки обладают долгой историей сотрудничества с одной из таких малопочтенных групп, пуская, что называется, огонь против огня, Мастер вполне может дать им шанс укрепить эти отношения, позволив приобрести соответствующий Талант в качестве Элитного Улучшения. Стоит, однако, помнить, что столь близкие отношения с сомнительной компанией могут иметь весьма неприятные последствия.

Богохульные Таланты

Хорошая Репутация

Мастеру следует расширить эту Группу Талантов (основной состав этой группы приведен в Базовой Книге Правил Dark Heresy на странице 215) до списка, представленного в описании талантов Противник и Враг (ниже). Аколиты, обладающие Хорошей Репутацией среди людей, пользующихся дурной славой (как то еретиков или культистов), вынуждены будут опасно балансировать между двумя враждебными друг к другу кругами общения, что, помимо всего прочего, отнюдь не просто, особенно если случится так, что в одном месте соберутся и те, и другие. Впрочем, с точки зрения ролевого отыгрыша возможности здесь кроются весьма и весьма богатые.

Противник

Группа Талантов: Академики, Адепта Сороритас, Адептус Арбитрес, Адептус Механикус, Администратум, Астропаты, Экклезиархия, Дикари, Правительство, Жители Ульев, Имперская Гвардия, Имперский Флот, Инквизиция, Средний Класс, Военные, Нобилитет, Преступники, Пустотники, Рабочие.

Противоположность Таланта Равный (страница 219 Базовой Книги Правил Dark Heresy), этот Талант олицетворяет собой агрессивное противостояние и некоторую враждебность со стороны определенной социальной группы или организации. Ты получаешь штраф -10 на все Тесты Товарищества при взаимодействии с членами этой группы.

Мастер и игроки могут договориться, что этот Талант станет «наградой» за некоторые действия Аколитов по ходу игры. От этого Таланта вполне можно избавиться с дозволения Мастера, совершив действия, способные переменить мнение группы или организации в отношении Аколита, а также выплатив некоторое количество ОО по правилам Элитных Улучшений (страница 69 Базо-

вой Книги Правил Dark Heresy).

Равный

Как и в случае с Хорошей Репутацией, тебе, как Мастеру, следует расширить эту Группу Талантов, чтобы включить в нее все подходящие организации кампании. Творчески подойдя к применению Талантов Равный и Противник, ты и твои игроки можете реализовать ряд динамичных конфликтов между силовыми блоками, входящими (и не входящими) в число этих организаций.

Враг

Группа Талантов: Академики, Адепта Сороритас, Адептус Арбитрес, Адептус Механикус, Администратум, Астропаты, Экклезиархия, Дикари, Правительство, Жители Ульев, Имперская Гвардия, Имперский Флот, Инквизиция, Средний Класс, Военные, Нобилитет, Преступники, Пустотники, Рабочие.

Противоположность Таланта Хорошая Репутация (страница 215 Базовой Книги Правил Dark Heresy), этот Талант говорит о том, что тебя особенно ненавидят члены одной из организаций или социальных групп. Ты получаешь дополнительный штраф -10 к Тестам Товарищества, имея дело с этой группой. Этот талант суммируется с Талантом Противник, обеспечивая суммарный штраф -20.

Мастер и игроки могут договориться, что этот Талант будет «наградой» за некоторые действия Аколитов по ходу игры. От этого Таланта вполне можно избавиться с дозволения Мастера, совершив действия, искупающие все грехи Аколита перед враждебной организацией, а также выплатив некоторое количество ОО по правилам Элитных Улучшений (страница 69 Базовой Книги Правил Dark Heresy).

Ненависть

(Fearless)

Еще один талант из тех, что можно направить вспять, обратив его против общепринятых институтов Империума, и тем самым обеспечив игроков рядом интересных ситуаций и великолепных возможностей для отыгрыша роли. Если какая-нибудь Имперская организация или фракция Инквизиции по ходу сценария умудрилась крупно насолить Аколитам, вполне можно дать им в конце этого сценария возможность купить соответствующую Ненависть. Конечно, если они намерены простить обиду, им совсем не обязательно его покупать, но уж если им вздумалось отомстить…

Ритуал Благоговения

(Rite of Awe)

Перед тем, как приступить к ритуалу, Радикальный Техножрец может слегка изменить звучание литургии. Вместо обычного своего эффекта ты можешь обеспечить себе бонус +10 к своему следующему Тесту Командования или Запугивания, направленному на любую из целей, оказавшихся в зоне действия ритуала.

Ритуал Страха

(Rite of Fear)

Перед тем, как приступить к обряду, Радикальный Техножрец может слегка изменить ход литургии, получив бонус +10 к своему следующему Тесту на Допрос или Запугивание, направленному на любую из целей, оказавшихся в радиусе 50 метров от проводящего этот ритуал Техножреца.

Непримечательный

(Unremarkable)

В условиях войны теней этот талант становится полезным вдвойне, поскольку он облагает штрафом -20 все тесты, подразумевающие наблюдение за тобой и изучение твоих привычек. Однако при этом стоит помнить, что за пределами круга твоих ближайших спутников вряд ли найдется тот, кто вспомнит о тебе хоть что-то, что помогло бы помочь распознать человека, выдающего себя за тебя!

Из Дневников Инквизитора

Фельрота Гельта, 209.702.М40

Сегодня в окопах Тренча я сразил лжесвященника. Хотя речи его были богобоязненны, облик его был воплощением гордыни; кроме того, он был вооружен цепным мечом, щедро напитанным эманациями нечистых духов.

Трижды я призывал его сдаться, и трижды получал отказ. Я обездвижил его, прибегнув к психическому дару сопровождавшего меня ватпсайкера (именной код IV). После этого рухнувший без движения клирик уже не представлял собой угрозы, но я почувствовал себя обязанным спросить, что заставило его обернуться против Святых Ордосов.

Слова его встревожили меня до глубины души, ибо ответом на мой вопрос стало «Я тоже служу Инквизиции…»

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]