Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Radical_Handbook_rus.pdf
Скачиваний:
125
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
16.43 Mб
Скачать

Солдат Штрафного Легиона

«Император меня любит. Да точно тебе говорю – иначе с какого перепугу я еще живой?»

- Сириус Тан, 2-й Каликсианский Штрафной Батальон, Пепельные Норы, Тренч

Штрафные легионы – собрание отборнейшей мрази. Убийцы, грабители, дезертиры, трусы, безумцы, подстрекатели и пьяницы сражаются за Императора в самых кровопролитных войнах – хотят они того или нет. Штрафные подразделения, в которых они служат, есть продукт суровой дисциплины, насаждаемой в Имперской Гвардии. Когда дело касается миллионов вооруженных мужчин и женщин, обученных убивать во имя Бога-Императора, снисходительность есть недопустимая роскошь, если речь идет о поддержании порядка и боевой эффективности. Нарушение практически любого из законов военного времени или одного из бесчисленных положений устава Муниторума (включая убийство) влечет за собой неотвратимое наказание, как правило, в виде смертной казни – или отправки в штрафные батальоны.

Устремления осужденных преступников нелегко обратить на службу Императору, и для того, чтобы заставить этот отчаянный сброд сражаться, применяются самые разные методы – от щедро раздаваемых ударов электро-плетью, до автоинъекторов,

впрыскивающих в кровоток препараты типа френзона, «бойни», или любого другого боевого наркотика, способного превратить дрожащего труса в ревущего от ярости берсерка. Децимация штрафных легионов, проваливших наступление – не менее распространенный мотивирующий инструмент. Иногда легионерам надевают взрывчатый ошейник, который при нужде можно подорвать дистанционно, чтобы восстановить порядок или привести в исполнение смертный приговор.

Штрафные легионы бросают на самые опасные и самоубийственные задания – туда, где шансы выжить стремятся к нулю. Одни штрафники раскаиваются в содеянном. Другие идут в бой, дрожа от страха, чувствуя, что впереди их ждет смерть. Третьих в пучине страха настигает безумие, и те сами стремятся навстречу смерти. Как бы то ни было, большая часть легионеров погибнет в первые же минуты битвы, смертью искупив свои преступления. Конечно, находятся и те, кто выживает, но их впереди всегда ждет лишь еще один бой – еще одна купель, кипящая кровью и огнем, еще один шанс узнать, что приготовил для тебя Император. И хотя эти, последние, вообще чаще всего принадлежат к редкой породе людей, способных ринуться во врата ада, выжить там, и вернуться, презрительно плюнув смерти в лицо, костлявая рано или поздно неизбежно возьмет свое, даровав искупление каждому. Лишь единицам суждена иная (еще более опасная) судьба – служба у Инквизитора, способного найти достойное применение опытному и закаленному в боях убийце.

Становление Солдата Штрафного Легиона

Единственный способ стать штрафником для Имперского Гвардейца – совершить преступление, караемое смертной казнью, пройти через трибунал и встать перед выбором: встретить эту смерть в рядах солдат Штрафного Легиона, от рук врагов человечества, или здесь и сейчас – от комиссарского болт-пистолета или залпа лазганов расстрельной команды. Предпочтительнее всего, чтобы Альтернативный Ранг Солдата Штрафного Легиона был взят в момент создания персонажа, чтобы наиболее достоверно изобразить приговоренного преступника, взятого на службу в Инквизиции. Лучше всего такой персонаж подойдет для кампании (или приключения), где стартовое количество ОО больше стандартных 400. Впрочем, вполне возможен вариант, когда персонаж-Гвардеец выберет этот Ранг на одном из последующих этапов своей Профессии – в этом случае, персонаж должен совершить некое преступление, достойное столь сурового наказания.

Персонаж, который становится Штрафником, автоматически получает Впрыскиватель (страница 304 Базовой Книги Правил Dark Heresy) или Взрывчатый Ошейник (страница 247 Базовой Книги Правил Dark Heresy). Пульт управления любым из этих устройств будет находиться у одного из Аколитов или НИП на службе Инквизитора, которому теперь служит этот Штрафник.

Профессия: Гвардеец.

Уровень Ранга: Ранг 1: Новобранец (0 ОО) и выше.

Примечание: Обрати внимание, что ты можешь сделать этот Альтернативный Ранг стартовым Рангом для своего персонажа. Это решение никак не повлияет на стартовые Умения и Таланты, лишь определит, как и на что ты сможешь потратить свои стартовые ОО.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Улучшение

 

Цена

 

Тип

 

Требование

 

 

 

Яростный Натиск

 

100

 

Т

 

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обман

100

 

У

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обман+10

 

200

 

У

 

Обман

 

 

 

Ненависть (любая)

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запугивание

 

100

 

У

 

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запугивание+10

200

 

У

 

Запугивание

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запугивание+20

 

300

 

У

 

Запугивание+10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресыщенный

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чуткий Сон

 

100

 

Т

 

Вос 30

 

 

 

Стальные Нервы

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паранойя

 

100

 

Т

 

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сопротивляемость (Страх)

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепкое Телосложение

 

100

 

Т

 

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепкое Телосложение

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепкое Телосложение

 

100

 

Т

 

---

 

 

 

Уличный Боец

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крепкий Орешек

 

200

 

Т

 

СВ 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудная Мишень

200

 

Т

 

Лов 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Железная Челюсть

 

200

 

Т

 

Вын 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Истинная Стойкость

200

 

Т

 

Вын 40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меровский Штрафной Легион

Мир-Улей Меров – родной мир пользующегося дурной славой подразделения Имперской Гвардии, в солдаты которого забривают заключенных из тюрем Магистратума и камер Участков Арбитрес по всему Сектору Каликсис. Это подразделение чаще всего называют просто «Меровский Штрафной Легион», хотя поговаривают, что его изначальная, официальная, и куда более сложная номенклатура все еще числится в каких-то забытых дата-хранилищах Администратума. Как бы то ни было, но на его счету числится множество знаменательных побед, и громадные знамена с именами убитых легионеров развеваются на каждом шпиле Улья Царес, когда приходит пора ежегодного праздника в честь основания Легиона.

Меровский Штрафной Легион – прибежище самых отчаянных людей, закаленных преступников, стремящихся к искуплению своих грехов через службу Императору. Командующие Легионом, тридцать Братьев-Генералов, часто устраивают жестокие состязания, натравливая друг на друга подразделения Легиона, сводя солдат в кровопролитных гладиаторских сражениях, в отчетах для Муниторума именуемых «учениями». Лишь некоторые из Братьев-Генералов ведут себя не как надзиратели, а как боевые офицеры, действительно занятые военной и дисциплинарной подготовкой вверенных им частей Имперской Гвардии. Однако, для большинства легионеров служба в Меровском Штрафном окажется короткой, жестокой и крайне суровой, где каждый новый день – это лишь еще один шанс погибнуть в кровопролитной схватке.

Лишь одна из традиций Меровского Штрафного Легиона служит источником надежды для тысяч его бойцов. Она гласит, что если Легион участвует в битве против Врагов Императора, и после боя из всего личного состава в живых остается только один человек, этот человек становится свободным, и ему прощаются все его прежние преступления. Правда это, или нет, но многочисленные истории, связанные с этой традицией, непрестанно циркулируют среди легионеров, подстегивая их стремление выжить, несмотря ни на что, и разжигая в их душах чистую, безжалостную и кровожадную агрессию. Они часто вызываются добровольцами на крайне опасные миссии, типа закладки канистр с отравляющими газами в непосредственной близости от вражеских позиций, или прорыва особо укрепленных линий обороны противника в составе накачанных боевыми наркотиками саперных команд. Естественно, Братья-Генералы используют обе этих тактики постоянно и с великой охотой.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]