Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Radical_Handbook_rus.pdf
Скачиваний:
125
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
16.43 Mб
Скачать

Элитные Наборы Улучшений Радикалов

«Когда я был молод, я мечтал о том, что я буду делать, что увижу, и о том, кем я стану. Сейчас я достиг того, о чем мечтал, видел то, чего не дерзал вообразить даже в самых смелых мечтах, и меня пугает то, кем я стал».

- Из дневников Инквизитора Фельрота Гельта

Альтернативные Ранги являют собой сдвиги умений и способностей твоего персонажа, совершенные исходя из профессиональных предрасположенностей и полученного опыта твоего персонажа. Кроме того, есть кое-что, что способно оказать глубочайшее влияние на твое поведение и даже на то, кем именно ты являешься, не имея при этом никакого отношения к выбранной тобой Профессии. То может быть некое собрание убеждений, странное событие или даже нечто, что ты совершаешь с собой совершенно осознанно. Один из способов отразить столь сложные жизненные перипетии – Элитные Наборы Улучшений. Они основываются на правилах об Элитных Улучшениях (смотри далее, в примечании), позволяющих твоему персонажу тратить свои очки опыта способами, не предусмотренными избранной им Профессией, получая Умения или Таланты, или, в данном случае, целые их наборы (которые, впрочем, имеют свои как хорошие, так и плохие стороны). В некоторых случаях, когда плюсы и минусы накладыва-

ются друг на друга, цена в ОО может оказаться довольно низкой. Впрочем, независимо от того, как именно ты тратишь свои ОО,

прогресс в Рангах избранной тобой Профессии идет как обычно. Вариации Элитных Наборов практически бесконечны, как, впро-

чем, бесконечны и жизненные ситуации, способные повлиять на жизнь твоего персонажа – эти наборы более всего подойдут для мастера, ищущего инструменты для придания своей кампании разнообразия, с их помощью он может выстроить неплохой фундамент для собственной изобретательности (дьявольской или нет – не так важно) и дальнейшего развития персонажей и кампании. Не существует готовых жестких правил по созданию таких наборов. Лишь Мастер способен здраво оценить приобретенные способности и преимущества, которые может подарить тот или иной набор, но стоит помнить, что 41-е Тысячелетие – суровое и безжалостное место, где ничто не дается даром. Цена не обязательно должна выражаться в Очках Опыта – то могут быть вполне конкретные вещи типа Очков Безумия, Порчи, уменьшения Характеристик – или более эфемерные (но не менее трудные для отыгрыша) поведенческие ограничения, внутриигровые враги или тайные повелители, которым отныне принадлежит верность персонажа.

Если ты предпочитаешь разрабатывать свои собственные идеи – для примера можешь руководствоваться Биографиями Сектора Каликсис и Наборами, приведенными в других книгах Dark Heresy,

например, в Базовой Книге Правил, или в Мирах Латэ. Кроме того,

внимательный читатель, несомненно, обнаружит в правилах по заключению Темных Пактов (страница 445 Базовой Книги Правил Dark Heresy) еще один альтернативный способ приобретения необычных способностей. Стоит, однако, помнить, что каждый Элитный Набор должен соответствовать персонажу и повествованию,

Сводные Правила По Элитным Наборам Улучшений

Природа и развитие твоего персонажа, в общем и целом, заданы выбранной им Профессией. Однако приведенные в её описании Улучшения совсем не являют собой окончательный список того, что способен познать твой персонаж. Порой твоему персонажу может выпасть шанс заполучить некоторые Умения и Таланты прямо в ходе игры, или в результате накопления опыта, полученного целенаправленно, с упором на осознанное изыскание новых боевых техник и методов познания встреченных в ходе приключений вещей.

Может случиться так, что Мастер даст тебе возможность взять Элитное Улучшение в ответ на предпринятые твоим персонажем действия или общее развитие игровых событий. Порой эти Элитные Улучшения идут в комплекте с побочными эффектами типа Очков Порчи или Безумия, или вовлечения твоего персонажа в деятельность какого-нибудь НИП или целого тайного сообщества.

Кроме того, ты можешь запросить в качестве Элитного Улучшения Умение или Талант, отсутствующие в твоей Схеме Развития, но подобный запрос должен быть обоснован с игровой и логической точек зрения. Чтобы запросить Улучшение, в общем и целом должно иметься следующее:

Логическое обоснование права твоего персонажа на Элитное Улучшение.

Описание методов, посредством которых Улучшение должно быть заслужено – затраченное время, задействованные ресурсы, и т.д.

Предложение касательно того, сколько ОО ты готов заплатить за это Улучшение. Чем дальше от сферы специализации персонажа лежит Умение или Талант, тем больше он должен стоить; то же самое касается особенно редкого или необычного знания.

Твой Мастер вполне может не дать тебе желаемого Элитного Улучшения, или назначить более высокую цену в ОО; или вовсе в качестве меры равновесия наложить какой-либо штраф или ограничение. Кроме того, Мастер может решить, что для получения Улучшения тебе необходимо пройти серию Тестов, способных показать, удалось ли тебе усвоить запрошенный тобой Талант или Умение. Тесты эти, как правило, будут непосредственно связаны с твоим запросом на Улучшение.

поскольку он должен отражать некие внутриигровые события того или иного рода, некие силы, идеологии, фракции и иные события мира Warhammer 40.000. Они не должны быть просто поводом раздать персонажам кучу способностей, просто потому, что они хотят их получить!

Применение Элитных Наборов, это, конечно же, полностью опциональное правило – его введение может изменить и, возможно, даже разрушить баланс системы развития персонажей, а потому их рекомендуется применять лишь опытным игрокам и Мастерам.

Присяга Радикала

«Нет, Повелители, я не отрицаю того, что я сделал. Я поклялся защищать человечество от врагов внешних и внутренних, поклялся кровью, и сделал это добровольно. Вы можете называть меня Радикалом или ренегатом, но в сердце моем я знаю, что клятвы своей я не нарушил».

- Аколит Локос Бок, Либрикар, обвиняемый по делу об убийстве Прелата Квильпы, впоследствии оправданный

Одно дело открыто симпатизировать убеждениям и доктринам Радикалистских фракций Инквизиции, и совсем другое – принести им клятву верности и, невзирая на риск, следовать их доктринам. Аколит, принесший присягу Радикала, продолжает нести свою прежнюю службу в Инквизиции, и сохраняет все взаимоотношения и обязательства как перед Инквизитором, так и перед своими то- варищами-Аколитами. Однако отныне у них появляются и более высокие обязательства, связанные с убеждениями и идеалами одной из Радикальных фракций – обязательства эти могут быть как явными, так и (гораздо более вероятно) тайными. Именно эти идеалы отныне будут направлять их действия и устремления; именно из-за них Аколиту, вполне вероятно, придется пересмотреть некоторые приоритеты, а решения, принятые в соответствии с этими убеждениями, могут подвергнуть опасности как его самого, так и окружающих. Как бы то ни было, но именно с этого момента Аколит вступает в опасную и рискованную игру политики, лжи и предательства, именуемую внутренними делами Инквизиции.

Аколитов, взявших данный Набор, отныне нужно отыгрывать именно в таком ключе, и Мастеру следует должным образом вознаграждать игроков, справившихся с этой задачей. В этой книге содержится описание семи крупных Радикалистских фракций и нескольких более мелких, так что выбор у игроков есть. Описание, природа убеждений, цели и краткая история этих фракций начинается со страницы 77 этой книги. Мастер, естественно, может свободно изобретать новые Радикальные фракции, модифицировать уже существующие и добавлять к приведенной на страницах этой книги информации любое необходимое ему количество подробностей и уточнений.

Профессия: Любая.

Ограничения: Ранг 3 и выше. Персонаж должен быть хорошо знаком с учениями и доктринами радикальной фракции, к которой он хочет присоединиться, и Мастер должен решить, подходит ли вообще персонаж игрока для того, чтобы вступить в эту фракцию. (Сестра-Сороритка, например, ни за что не присоединится к Фаэнонитам!)

Стоимость: 150 ОО.

Эффекты: Персонаж получает бесплатный контакт (индивид, обычный, с одним Умением по выбору (смотри страницу 512 Базовой Книги Правил Dark Heresy)), связанный с выбранной фракцией

– естественно, персонаж может взять дополнительные контакты за обычную цену. Кроме того, персонаж получает Умение из Группы Запретных Знаний, относящееся к выбранной фракции и получает возможность покупать улучшения, указанные в таблице этого Набора.

 

Улучшение

 

Цена

 

Тип

 

Требование

 

 

 

Шифры (Фракция)*

 

100

 

У

 

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шифры (Фракция)*+10

200

 

У

 

Шифры (Фракция)*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шифры (Фракция)*+20

 

300

 

У

 

Шифры (Фракция)*+10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запретное Знание (Инквизиция)

100

 

У

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запретное Знание (Фракция)*

 

100

 

У

 

---

 

 

 

Запретное Знание (Фракция)*+10

200

 

У

 

Запретное Знание (Фракция)*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запретное Знание (Фракция)*+20

 

300

 

У

 

Запретное Знание (Фракция)*+10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паранойя

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сопротивляемость (Допросы)

 

100

 

Т

 

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ненависть (Враг Фракции)**

100

 

Т

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неколебимая Вера

 

200

 

Т

 

---

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*Игрок должен определиться, к какой фракции принадлежит его персонаж. Все перечисленные ниже фракции описаны в этой книге (ничто не мешает Мастеру придумать и описать свои собственные): Истваанцы, Ксантиты, Реконгрегаторы, Облационисты, Либрикар, Фаэнониты, Окуларийцы или одна из фракций Радикалов Минорис.

**Персонаж может выбрать одну из фракций Инквизиции (Пуританскую или Радикальную), которая станет мишенью его ненависти. По вполне очевидным причинам, это не может быть фракция, к которой принадлежит сам персонаж!

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]