Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kratky_konspekt_RE.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.81 Mб
Скачать

2. Железнодорожный транспорт украины

На территории Украины в 1861-65 гг. было введено в эксплуатацию сразу три железные дороги: Львов-Перемышль; Одесса-Балта; Грушевско-Донецкая. К 1913 году эксплуатационная длина железных дорог Украины уже составляла 16 тыс. км.

После победы Советской власти развитие железных дорог в Украине получило новый импульс. В довоенные годы основные объемы строительства новых железных дорог и реконструкции действующих осваивались по на направлениям Донбасс-Центр СССР и Донбасс-Криворожье, что соответствовало экономической политике первых пятилеток, нацеленной на индустриализацию страны.

После войны начался ускоренный перевод железнодорожного транспорта Украины на прогрессивные методы тяги – электровозную и тепловозную. В 1957 г. выпуск паровозов в стране был прекращен.

В настоящее время эксплуатационная длина железных дорогУкраины составляет почти 22 тыс. км. Из них 35% – двух- или многопутные. Территориально железнодорожный транспорт разделен на 6 железных дорог: Юго-Западную (центр – Киев), Львовскую, Южную (Харьков), Донецкую (ее протяженность - почти 3 тыс. км), Приднепровскую и Одесскую.

Средняя плотность железнодорожных путейв Украине – 36 км на 1 тыс. км2 (для сравнения – в Европейской части России – 15 км).Что касается Донецкого региона, то на каждую 1 тысячу км2 в Донецкой области приходится 61 км железных дорог. Наименьшая плотность – в Херсонской области – 16 км.

Железные дороги – наиболее рентабельный вид транспорта для перевозок: каменного угля, руды, песка, сельскохозяйственной и лесной продукции на дальние расстояния. Поэтому с его помощью в последние годы перевозится до 25% всех грузов.

Значительной проблемой развития железнодорожного транспорта Украины является высокая степень изношенности основных фондов, устаревание инфраструктуры, неэлектрифицированность почти половины колеи, частичное использование деревянных шпал, несовпадение ширины украинской колеи европейской. Если рассматривать пассажирские перевозки, то проблемы заключаются в отсутствии надлежащего сервиса, низком санитарном уровень вагонов, отсутствии элементарных удобств и т.п..

В настоящее время (2009 г.) Украина располагает 2,6 тыс. тепловозами, 1,9 тыс. электровозами, 52 паровозами, 132 тыс. грузовыми и 8 тыс. пассажирскими вагонами.

3. Автомобильный транспорт

Автомобильный транспорт является неоспоримым лидером в пассажирских и грузовых перевозках. В последние годы более половины всех грузов и почти половина пассажиров была перевезена с его использованием.

Вследствие преимущественно равнинного характера рельефа Украины автомобильный транспорт развивается почти равномерно на всей её территории, но более плотная сеть автодорог характерна для западного региона страны.

Общая длина автомобильных дорог Украины составляет до 170 тыс. км (это почти 11% всех автодорог СНГ), в том числе с твердым покрытием – 166 тыс. км. Однако приближены к европейским стандартам только 2,3 тыс. км.

В целом автодороги Украины не отвечают европейским стандартам по многим показателям, в частности таким как: качество покрытия, скорость передвижения, нагрузка на ось, обеспеченность современными дорожными знаками и разметкой, а также необходимым количеством пунктов технической и медицинской помощи, заправок, телефонной связи и т.д. До 30% дорог в сельской местности вообще без твердого покрытия и в период неблагоприятных природных условий непригодны для эксплуатации.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]