Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Kratky_konspekt_RE.doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
2.81 Mб
Скачать

4. Трубопроводный транспорт

В Украине первый трубопровод был построен в 1924 г. в Прикарпатье (это был газопровод Дашава-Стрий-Дрогобыч). На сегодняшний день общая длина трубопроводов Украины составляет 44,7 тыс. км., а его плотность - 74 км на 1 тыс. км2.

Трубопроводный транспорт состоит из:

(1) газопроводов;

(2) нефтепроводов;

(3) продуктопроводов.

Что касается газопроводного транспорта, то общая протяженность газопроводов составляет более 37 тыс. км. (в т. ч. 23 тыс. км магистральных газопроводов и 14 тыс. км газопроводов-отводов). Наиболее известен газопровод "Союз", по которому Россия экспортирует газ в Западную Европу. Также крупными являются газопроводы из Шебелинки в Харьков, Днепропетровск, Кривой Рог, Одессу и т. д.

Неотъемлемой частью газотранспортной системы Украины являются подземные хранилища газа (всего их 13), общим объемом более 33 млрд. м3, которые обеспечивают бесперебойность в поставках газа для населения и индустрии. Строительство новых компрессорных станций в последние годы увеличило возможности украинской ГТС. Её транзитный потенциал позволяют ежегодно перекачивать до 200 млрд. м3газа.

Нефтепроводный транспортвключает 12 нефтепроводов, общей протяженностью почти 4,5 тыс. км. Работает 51 магистральная нефтеперекачивающая станция. Наиболее известный – нефтепровод "Дружба", по которому нефть транзитом из России поставляется в Европу. Его протяженность по Украине – 680 км. Важное значение для Украины имеют также нефтепроводы Приднепровья, поставляющие нефть на нефтеперерабатывающие заводы. Недавно завершилось строительство нефтепровода Одесса-Броды, который фактически объединил эти нефтепроводные системы в единую сеть.

В Украине действуют и продуктопроводы, перемещающие аммиак, этилен и пр. Известным является аммиакопровод Тольятти – Одесса.

В 2010 г. удельный вес трубопроводного транспорта в общем объеме грузоперевозок составил до 10%, из которых более половины пришлось на транспортировку российского газа через территорию Украины. Поэтому на сегодняшний день это самый перспективный вид транспорта, поскольку транзит энергоносителей приносит значительные вливания в бюджет Украины.

Но, к сожалению, в условиях газового конфликта между Украиной и Россией активно реализуются планы России, направленные на уменьшение транзита энергоресурсов через территорию Украины (табл. 12.3).

Таблица 12.3.

Транспортировка грузов трубопроводами в Украине, млн. т

Вид груза

1990

1995

2000

2005

2010

Все грузы

296

246

218

213

153

Газ

182

174

150

164

121

нефть и нефтепродукты

114

68

66

47

30

Аммиак

н.д.

4

2

2

2

5. Морской транспорт

Главным достоинством морского транспорта является его дешевизна и готовые природные пути, а недостатком - низкая скорость доставки.

Развитию морского транспорта в Украине способствует наличие связанных между собой Черного и Азовского морей, которые практически не замерзают. Общая длина морской береговой линии Украины – более 2000 км.

После развала СССР Украине достались 3-и крупные судоходные компании:

(1) Черноморское морское пароходство. Порты Одессы и Ильичевска осуществляют наибольшее количества международных перевозок (нефть, уголь, хлебные грузы, сахар, цитрусовые и т.д.). Порты Херсона и Николаева специализируются на грузоперевозках (железные и марганцевые руды, стройматериалы). К сожалению, это крупнейшее в Союзе и одно из крупнейших в мире морских пароходств было практически уничтожено за последние 20 лет.

(2) Азовское морское пароходство. Крупнейшие порты – Мариуполь, Бердянск и Керчь, через которые осуществляются как международные перевозки, так и внутренние (т. н. каботажные).

(3) Украинско-Дунайское морское пароходство (Измаил, Рени) служит для связей со странами Европы, в которые экспортируются уголь, руда, цемент, сахар и другие товары.

Всего же Украина располагает 18 морскими портами (из них 17 осуществляют как грузо- так и пассажироперевозки).

На сегодняшний день Украина располагает до 1,1 тыс. морских судов (но в эти статистические данные почему-то с 2001 г. включены суда, которые не пригодны к эксплуатации, что не позволяет говорить о реальном потенциале морского флота Украины). Подавляющая часть этих судов малотоннажные. Среднее водоизмещение украинских судов в 3-5 раз меньше аналогичного показателя в развитых странах. Средний возраст украинских судов превышает 15 лет. Флот следует обновить, и потребности Украины составляют около 120 новых судов большой грузоподъемности (это не считая танкеров и метановозов) и более 10 пассажирских суден.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]