Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
finansovoe_pravo1.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
606.72 Кб
Скачать

Тема 3. Финансовый контроль.

  1. Понятие и значение финансового контроля.

  2. Виды финансового контроля.

  3. Формы и методы финансового контроля.

1. Понятие и значение финансового контроля.

Финансовый контроль является ча­стью общегосударственного контроля и осуществляется всеми органами государственной власти: Президентом, Парламентом, Правительством Республики Беларусь.

Финансовый контроль - это управленческая деятельность специальных контроли­рующих органов в сфере финансовой деятельности госу­дарства.

Необходимость существования финансового контроля в сфере государственного управления финансами и кредитом

обусловлено многими факторами, один из которых связан с контрольной функцией финансов. Контроль проводится при осуществлении любой финансовой операции, которая должна быть одновременно экономически целесообразной и юридически законной.

Целью государственного финансового контроля являет­ся обеспечение эффективности финансовой деятельности государства. С помощью контроля государство следит за правильной и своевременной мобилизацией финансовых ресурсов в бюджет, государственные внебюджетные фонды и иные централизованные фонды денежных средств, а так­же за целевым и эффективным использованием государст­венных средств и др.

Сущность финансового контроля находит отражение в его задачах, одна из которых заключается в соблюдении всеми субъектами финансовой деятельности действующего финансового законодательства. В процессе проведения фи­нансового контроля проверяется соблюдение финансовой дисциплины, которая включает: выполнение субъектами хозяйствования и гражданами финансовых обязательств перед государством; целевое использование бюджетных средств, денежных средств государственных внебюджет­ных фондов; целевое использование банковских кредитов, а также их своевременное и полное возвращение; соблюде­ние правил ведения кассовых, расчетных, валютных опера­ций и т.д.

Главным назначением финансового контроля является обеспечение проведения в жизнь единой финансовой поли­тики государства. Финансовый контроль является важней­шим средством обеспечения законности в финансовой и хозяйственной деятельности.

Финансовый контроль входит в Общую часть финансо­вого права и одновременно реализуется всеми правовыми институтами Особенной части финансового права.

2. Виды финансового контроля.

Финансовый контроль можно классифицировать по раз­ным основаниям, прежде всего в зависимости: 1) от орга­нов, его осуществляющих, 2) от времени проведения, 3) от объекта контроля. Финансовый контроль может быть внешним и внутренним, обязательным и инициативным и т.д. Проведем классификацию финансового контроля на виды в зависимости от органов (субъектов), осуществляю­щих его. Данный критерий позволит охватить все основные элементы, части финансового контроля, а также макси­мально раскрыть сущность и содержание данного явления.

В зависимости от указанного критерия финансовый контроль подразделяется на: 1) государственный вневедом­ственный, 2) ведомственный и 3) независимый финансовый контроль. Причем для субъектов, осуществляющих назван­ные виды финансового контроля, функция контроля являет­ся основной либо занимает значительное место в их компе­тенции.

Государственный вневедомственный финансовый контроль осуществляется специально уполномоченными органами от имени государства на объектах, не находящих­ся в подчинении контролирующего органа. В систему спе­циальных контролирующих органов, осуществляющих дан­ный вид финансового контроля, входят:

• Комитет государственного контроля и его органы на местах;

• Министерство по налогам и сборам и его инспекции на местах;

• Министерство финансов и его органы на местах;

• Национальный банк и банки второго уровня;

• органы управления государственными внебюджет­ными фондами;

• таможенные органы.

Ведомственный финансовый контроль проводится силами самого ведомства на объектах, находящихся в под­чинении данного ведомства. В министерствах, государст­венных комитетах и других органах государственного управления образуются самостоятельные контрольно ревизионные подразделения (управления, отделы). Кон­троль проводится в целях обеспечения соблюдения подве­домственными объектами требований законодательства в области производственно-хозяйственной и финансовой дея­тельности, сохранности и эффективности использования переданного им на правах владения, пользования и распо­ряжения имущества, целевого и эффективного использова­ния средств, выделяемых из бюджетов, целевых бюджет­ных и государственных внебюджетных фондов, по всем направлениям и видам расходов.

Правовую базу данного вида финансового контроля со­ставляют: Указ Президента Республики Беларусь от 25 мая 2000 г. № 293 «О мерах по усилению ведомственного кон­троля в Республике Беларусь», с изменениями и дополнением от 28 января 2002 г. № 64 и от 12 февраля 2004 г. № 68', а также постановление Совета Министров Республики Бе­ларусь от 9 января 2002 г. № 22 «О некоторых вопросах осуществления ведомственного контроля», которым утвер­ждено Положение о ведомственном контроле за финансово-хозяйственной деятельностью организаций".

Согласно п. 1 названною Положения ведомственный контроль - составная часть государственного контроля, осуществляемая республиканскими органами государст­венного управления, иными государственными организа­циями, подчиненными Правительству Республики Бела­русь, местными исполнительными и распорядительными органами в целях обеспечения соблюдения подчиненными или входящими в их состав организациями государствен­ной формы собственности, а также с долей государственной собственности требований законодательства при осуществ­лении финансово-хозяйственной деятельности, сохранно­сти, целевого и эффективного использования государствен­ного имущества, своевременного выявления, пресечения и предотвращения экономических правонарушений, выявле­ния неиспользуемых резервов повышения эффективности экономической деятельности организаций.

В Положении определено, что контрольно-ревизионная служба является самостоятельным структурным подразде­лением (управление, отдел) органа государственного управления и подчиняется непосредственно его руководи­телю. В случае если в качестве самостоятельного структур­ного подразделения контрольно-ревизионная служба не может быть создана, организация и осуществление ведом­ственного контроля возлагается на руководителя службы бухгалтерского учета (главного бухгалтера) соответствую­щего органа государственного управления.

Основными полномочиями контрольно-ревизионной службы являются: координация деятельности структурных iподразделений органа государственного управления при осуществлении им ведомственного контроля; непосредст­венная организация и проведение проверок (ревизий) фи­нансово-хозяйственной деятельности организаций, подчи­ненных соответствующему органу государственного управ­ления или входящих в его состав; учет проведенных прове­рок (ревизий), их результатов и принятых по ним мер; со­ставление и представление отчетности о проделанной кон­трольно-ревизионной работе и др.

Разновидностью ведомственного финансового контроля является внутрихозяйственный контроль, представляю­щий собой проверку производственной и хозяйственной деятельности предприятий в целом, отдельных его струк­турных подразделений, осуществляемую бухгалтерией, фи­нансовым отделом и некоторыми другими экономическими службами самого хозяйствующего субъекта.

Основным звеном в системе внутрихозяйственного кон­троля является главный бухгалтер. Его полномочия в об­ласти финансового контроля урегулированы в Законе Рес­публики Беларусь от 18 октября 1994 г. «О бухгалтерском учете и отчетности» (в ред. Закона от 25 июня 2001 г.).

Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руко­водителю предприятия (учреждения), чьим приказом он назначается и освобождается от должности. Совместно с руководителем предприятия главный бухгалтер подписыва­ет все документы, служащие основанием для приемки и выдачи товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также расчетных, кредитных, финансовых обяза­тельств и хозяйственных договоров.

Главный бухгалтер не принимает к оформлению и ис­полнению документы по операциям, противоречащим действующему законодательству и нарушающим договорную и финансовую дисциплину. В случае получения незаконного распоряжения бухгалтер обязан до его исполнения письменно обратить на это внимание руководителя. При получении письменного подтверждения о принятии указанных докумен­тов к учету главный бухгалтер исполняет его. При этом всю полноту ответственности за незаконность совершенных опе­раций несет руководитель предприятия (учреждения).

Независимый финансовый контроль - это контроль, осуществляемый независимой организацией от своего име­ни на объектах, не находящихся в подчинении контроли­рующего органа. Независимый финансовый контроль явля­ется новым видом контроля, который появился в республи­ке в результате развития рыночных отношений, междуна­родных экономических связей, укрепления разнообразных форм собственности, банковского и страхового дела и осу­ществляется системой аудита.

Аудиторская деятельность (аудит) - предпринима­тельская деятельность по независимой проверке бухгалтер­ского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов организаций, их обособленных подраз­делений, индивидуальных предпринимателей (аудируемые, лица), а при необходимости и (или) по проверке их дея­тельности, которая должна отражаться в бухгалтерской (финансовой) отчетности, в целях выражения мнения о дос­товерности бухгалтерской (финансовой) отчетности и соот­ветствии совершенных финансовых (хозяйственных) опе­раций законодательству.

Содержанием аудиторской проверки является:

достоверность годовой бухгалтерской (финансовой) от­четности;

правильность отражения операций по счетам бухгалтер­ского учета;

целевое использование кредита и инвестиций;

финансовое состояние инвестора (инициатора инвести­ционного проекта);

финансовое состояние эмитента ценных бумаг;

иные показатели финансовой и хозяйственной деятель­ности организации или индивидуального предпринимателя в случаях, предусмотренных законодательством.

Аудиторская проверка может проводиться как индиви­дуальным предпринимателем (аудитором), осуществляю­щим свою деятельность без образования юридического ли­ца, так и юридическим лицом (аудиторской организацией). Помимо проверок, аудиторы самостоятельно либо в составе аудиторских организаций могут оказывать сопутствующие (дополнительные) услуги по постановке и восстановлению бухгалтерского учета, анализу финансовой деятельности, оценке активов и пассивов предприятий, консультировать но вопросам налогового и хозяйственного законодательства.

По видам аудит может быть внешним и внутренним, инициативным (добровольным) и обязательным.

Внешний аудит представляет собой проверку бухгал­терского учета, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов аудируемых лиц, а при необходимости и (или) проверку деятельности, которая должна отражаться в бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторской ор­ганизацией или аудитором - индивидуальным предприни­мателем, не связанными имущественными интересами с аудируемыми лицами.

Внутренний аудит проводится силами самой органи­зации и относится к ведомственному контролю.

Организации, имеющие систему ведомственного или внутреннего контроля финансовой и хозяйственной дея­тельности (внутренний аудит), освобождаются от обяза­тельных аудиторских проверок в случаях, установленных Президентом Республики Беларусь.

Обязательный аудит ~ внешний аудит организации или индивидуального предпринимателя, обязательность проведения которого устанавливается законодательными актами.

Аудиторская проверка заканчивается составлением аудиторского заключения - официального документа, предназначенного для пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности и содержащего выраженное в уста­новленной форме мнение аудиторской организации или ау­дитора - индивидуального предпринимателя о достоверно­сти бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица и соответствии совершенных им финансовых (хозяй­ственных) операций законодательству. Аудиторское заклю­чение может составляться и по результатам оказания сопут­ствующих (дополнительных) аудиту услуг, если такое со­ставление предусмотрено законодательством.

Правила составления аудиторского заключения преду­смотрены постановлением Министерством финансов Рес­публики Беларусь от 17 сентября 2003 г. № 128.

Основными реквизитами аудиторского заключения яв­ляются: название документа; дата и место выдачи; указание на лицо, которому адресуется аудиторское заключение; ре­квизиты аудируемого лица; реквизиты аудиторской органи­зации; подписи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]