Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
finansovoe_pravo1.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
606.72 Кб
Скачать

Тема 1 финансы

Тема 1. Финансы и финансовая деятельность государства.

  1. Понятие финансов. Функции финансов, их роль в общественном воспроизводстве.

  2. Методы финансовой деятельности государства.

  3. Финансовая система Республики Беларусь.

  1. Понятие финансов. Функции финансов, их роль в общественном воспроизводстве.

Под финансами понимают совокупность экономических отношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования государственных централизованных фондов денежных средств, а также фондов предприятий, организаций и учреждений. Основой существования и функционирования финансов выступают деньги, денежные обязательства и денежный оборот.

Финансы по своему происхождению являются денежными отношениями.

Юридическая наука рассматривает финансы как совокупность фондов денежных средств, мобилизованных государством для осуществления своих задач и функций2. Финансовые ресурсы собираются в централизованные государственные фонды.

В Республике Беларусь систему централизованных государственных фондов составляют:

  1. бюджет Республики Беларусь (республиканский и местные бюджеты), а также целевые бюджетные фонды(например, республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия);

  2. государственные внебюджетные фонды, образуемые в соответствии с Законом «О бюджетной системе

Республики Беларусь и государственных внебюджетных

фондах»;

  1. внебюджетные фонды местных Советов депутатов и(или) исполнительных комитетов, создаваемые согласно Закону «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь»;

  2. фонды Национального банка Республики Беларусь(золотовалютный резервный фонд, кредитный фонд и др.);

  3. фонды обязательного страхования [например, фонд предупредительных (превентивных) мероприятий по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств]'.

В процессе финансовой деятельности государство выполняет две взаимосвязанные между собой функции: 1) мобилизации денежных средств в централизованные фонды и 2) распределения денежных средств из этих фондов. Кроме того, осуществляется функция финансового контроля за производством и распределением материальных ресурсов, за законностью и целесообразностью расходования денежных средств.

Таким образом, финансовая деятельность государства представляет собой деятельность государственных органов по мобилизации денежных средств в централизованные денежные фонды, а также по распределению и использованию денежных средств из этих фондов в соответствии с задачами и функциями государства.

Финансовая деятельность базируется на общих принципах, важнейшими из которых являются:

  1. Принцип законности. Содержание данного принципа проявляется в строгом соблюдении действующего финансового законодательства и финансовой дисциплины всеми участниками финансовой деятельности.

  2. Принцип разделения властей. Так, в компетенцию законодательной власти входит утверждение республиканского бюджета и отчета о его исполнении1. Составление проекта бюджета и внесение его на утверждение законодательного органа власти, исполнение бюджета и представление об этом отчета относится к полномочиям исполнительной власти2.

  3. Принцип сочетания объективно необходимой финансовой централизации с самостоятельностью полномочий местных органов управления и самоуправления в области финансовой деятельности. Согласно ст. 121 Конституции к исключительной компетенции местных Советов депутатов относятся: утверждение местных бюджетов и отчетов об их исполнении; установление в соответствии с законом местных налогов и сборов. В ст. 41 Закона «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» определено, что Советы утверждают, а исполнительные комитеты в пределах своей компетенции самостоятельно разрабатывают и исполняют местные бюджеты в интересах населения. Местные бюджеты нижестоящих административно-территориальных единиц не включаются в местные бюджеты вышестоящих административно-территориальных единиц3.

4. Принцип гласности. В ст. 7 Конституции, в частности, закреплено, что нормативные акты государственных органов публикуются или доводятся до всеобщего сведения иным предусмотренным законом способом. В соответствии со ст. 11 Закона «О бюджетной системе Республики Беларусь и государственных внебюджетных фондах» гласность бюджетов обеспечивается доведением до граждан через средства массовой информации хода обсуждения и принятия закона о бюджете Республики Беларусь, решений местных Советов депутатов о соответствующем местном бюджете на очередной финансовый (бюджетный) год. Утвержденные бюджеты и отчеты об их исполнении публикуются в печати, кроме сведений, отнесенных к государственным секретам в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь'.

5. Принцип плановости. Один из главенствующих принципов, проявляющийся в том, что в основе финансовой деятельности государства лежат финансово-плановые акты. К последним относятся: республиканский и местные бюджеты; основные направления денежно-кредитной политики, ежегодно утверждаемые Президентом Республики Беларусь; бюджет Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь; балансы доходов и расходов предприятий и организаций, сметы бюджетных учреждений и т.д.

Экономическая сущность финансов

Возникновение финансовых отношений происходит в результате распре­деления стоимости в ее денежной форме, в связи с чем появляются различ­ные формы денежных доходов и накоплений. Любая эко­номическая категория проявляет свою сущность через присущие ей функции, под которыми принято понимать проявление сущности в действии.

Сущность финансов как особой сферы распределительных отношений проявляется через функцию, которую признают все ученые: распредели­тельную. Эта функция в процессе ее практической реализации позволяет сформировать фонды денежных средств, необходимые для нормального функционирования государства, территорий, субъектов хозяйствования. Благодаря распределительной функции финансы обслуживают воспроиз­водственный процесс в целом, формируют окончательные пропорции между фондом возмещения стоимости потребленных средств производ­ства и фондом накопления, необходимым для содержания непроизвод­ственной сферы и расширения производства.

Контрольная функция может проявляться лишь в процессе распреде­ления стоимости, из чего следует, что они - две стороны одного и того же экономического феномена, каким являются финансы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]