Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ШПОРЫ ПМП.doc
Скачиваний:
15
Добавлен:
12.09.2019
Размер:
629.76 Кб
Скачать

Проектирование основных и вспомогательных помещений.

Площадь заготовительно-штамповочных цехов состоит из про­изводственных, вспомогательных и конторско-бытовых помещений.

К производственным участкам и отделениям относятся загото­вительные, штамповочные, механические, сварочные и другие участки, к вспомогательным помещениям — отдел технического контроля, участки ремонта (заточки) штампов, контрольно-по­верочные пункты (КПП), склады материалов, промежуточные, готовой продукции, штампов, приспособлений и инструмента, вспомогательных материалов и др.

Производственная площадь при укрупненном проектировании может быть определена по удельной производственной площади в квадратных метрах, приходящейся на единицу оборудования.

При детальном проектировании производственные площади определяют путем планировки всего производственного и вспомогательного оборудования.

Особенности планировочных решений. Планировочные решения заготовительно-штамповочных цехов должны обеспечивать наи­лучшую поточность как внутри цеха, так и между цехами корпуса и наиболее целесообразное размещение отделений и участков.

Отделения и участки целесообразно размещать в следующем порядке: в начале цеха — склад металла, далее заготовительное от­деление, затем штамповочное отделение - проме­жуточные кладовые— участок доделочных работ (наре­зание резьбы, сверление и зенкование отверстий и др.) и далее сварочное отделение(если есть сварочные работы).

Склад штампов и ремонтно-штамповочный участок размеща­ют поблизости от штамповочного отделения. Если по характеру производства требуется промывка материалов или деталей, то про­мывочные участки размещают соответственно или в начале заго­товительного участка, или вблизи от промежуточной кладовой или кладовой готовых деталей, по возможности у наружных стен здания.

22.Литейные цехи.Общие характеристики

Наиболее целесообразной формой снабжения литьем отдельных небольших заводов следует считать централизованный способ. Вместе с тем в отдельных случаях из-за невозможности организации рациональной кооперации между заводами по литью, главным образом повышенной точности, на заводах организуют литейные участки.

Литье по сложности и ответственности может быть распредёлено на следующие основные группы:

1. Простое по конфигурации и малоответственное литье, характеризующееся следующими признаками: по конфигурации отливки имеют простые геометрические очертания с плоскими и простыми криволинейными поверхностями. Модели применяют с простым разъемом с ограничением числа стержней (не более четырех).

Характерные для этой группы детали, заливаемые в сырые формы, — плиты, печная арматура, маховички, ручки и т.п.

2.Обыкновенное машинное литье средней сложности, характеризующееся следующими признаками: по внешнему очертанию отливки представляют собой сочетание различных криволинейных геометрических форм, без ребер; большинство моделей с одним или двумя разъемами; от литья требуются повышенные механические свойства;

3.Сложное по конфигурации, ответственное литье с большим числом стержней.