Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы подряд!-1 (1).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.04.2019
Размер:
942.59 Кб
Скачать

13.Политика и мораль

Несколько подходов: отрицание возможности влияния морали на политику (Н. Макиавелли); этические оценки – ведущие ориентиры в политической деятельности (Платон, Аристотель, Э. Фромм); необходимость облагораживания политики моралью (А. Швейцер, М. Ганди, А. Эпштейн).

На практике в осознании политической реальности всегда присутствуют нравственные ориентиры, поэтому в мотивации поведения человека в сфере гос. власти как правило переплетаются две системы оценок и ориентаций – нравственная и политическая. Политическое сознание – логико-рациональный и целенаправленный характер; неразрывно связано с оценкой конкретной проблемы (выгодно – убыточно), а также той ситуации, которая способствует ее достижению. Моральное сознание основано на принципах веры, оно дихотомично (рассматривает все соц. явления сквозь призму двоичных взаимоисключающих оценок: добро – зло), что делает групповое и индивидуальное поведение безотносительным к ситуации. Взаимодействие морального и политического сознания приобретает в политике неоднозначное выражение. Не во всех процессах использования гос. власти в равной степени проявляется конфликт политики и морали: при рутинных действиях, связанных с осуществлением повседневных гражданских обязанностей, нравственные критерии не являются серьезным оппонентом политическим стандартам, но когда люди принимают принципиальные решения, данные противоречия обостряются. + В отдельные периоды жизни (длительные политические кризисы) люди могут утрачивать способность к нравственной рефлексии, становясь безразличными к различению добра и зла. В то же время в политики создаются условия для формирования “этики ответственности” – к хорошим целям сомнительными средствами. Проблема выбора «меньшего зла», т.е. достижения целей средствами, смягчающи­ми неизбежные издержки регулирования конфликтных ситуаций.)

16. Политическая власть.

Власть – категория сугубо социальная; соц. регулятор, который обладает устойчивым статусом массового поведения. Потребность во власти является вторичной.

Современные теоретические трактовки власти:

Атрибутивно-реляционистский подход источник власти в человеке и его свойствах.a) Теория сопротивления рассматривает главный источник власти как свойство одного из индивидов. Власть рождается в процессе преодоления сопротивления.б) Концепция обмена ресурсов Питера Блау рассматривает власть, как результат обмена дефицитных ресурсов, имеющихся у одного субъекта, на требуемое поведение другого субъекта. в) Концепция раздела зон влияния считает, что власть возникает в точке контакта зон, находящихся под контролем различных субъектов.г)Телеологические идеи трактуют власть как любую целенаправленную деятельность, исходящую от любого субъекта по любому поводу. Любая социальная деятельность человека носит властный характер.

Системный подход – власть – форма анонимного, безличного контроля над тем или иным субъектом; передается институтами (правила, законы, традиции и т.д.), которые заставляют человека менять свое поведение. Обе модели отмечают конструкцию власти и подчинения реально присутствующие в общ-ве.

Универсальные свойства власти: изменять поведение подвластного, способность не допускать определенного поведения подвластного, свойство тотальности. Условия власти:общение людей в условиях жесткой функциональной зависимости (невозможность достижения цели одного из субъектов без участия другого); конфликтная форма взаимодействия; наличие преимущества при преодолении сопротивления.

Политическая власть – это система институционально

(нормативно) закрепленных социальных отношений, сложившихся на

основе реального доминирования той или иной группы в использовании ею

прерогатив государства для распределения разнообразных общественных

ресурсов в интересах и по воле своих членов.

Из чего можно сделать вывод, что раз без активности человека позиции доминирования не возникает, то источником власти является человек. Системный подход в качестве сущности власти рассматривает технологию осуществления власти групповыми объектами, потому что система институализации и контроля создает видимость того, что нет источников доминирования.

Типы власти: официальная (связана с реализацией центром власти формальных полномочий); референтная: a) власть авторитета б) власть убеждений.

ПВ существует на 3-х основных уровнях: a) Публичного взаимодействия гос-ва и общ-ва б) Полутеневой власти – распределение полномочий внутри гос. Структур (олигархические объединения) в) Теневой власти (система криптоправления) – возможность использования прерогатив гос. власти различными референтными группировками.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.