Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
О российской мафии без сенсаций.rtf
Скачиваний:
13
Добавлен:
15.09.2017
Размер:
1.37 Mб
Скачать

Могла ли Чечня прожить без России?

Многим может показаться, что сегодня, когда принята в результате общенародного референдума новая Конституция Чеченской Республики, закрепляющая ее статус как неотъемлемой части России, ставить этот вопрос не имеет смысла и даже опасно. Однако, на мой взгляд, такой вопрос правомерен хотя бы уже потому, что народы Чечни сделали свой выбор не из‑за невозможности автономного существования. Сегодня мало кто вспоминает, что у большинства бывших республик СССР куда меньше экономических возможностей для обеспечения суверенитета, тем не менее они существуют и не очень‑то уж стремятся к созданию нового федеративного государства.

Навязывание общественному мнению мысли о том, что Чечня обязательно погибнет, если ей дать суверенитет, а Россия непременно развалится, если это произойдет, способствовало превращению политического конфликта Чечня – федеральный центр в военное противостояние, которое не «погасло» окончательно и по сей день. Думаю, что подобная точка зрения постоянно воспроизводилась теми, кто имел ясные планы эксплуатации военного конфликта в корыстных целях так называемой «партии войны». «Партия войны» это не выдумка журналистов – это реальное преступное сообщество, сумевшее не просто подчинить своим интересам интересы России и каждого россиянина, а заставившее 145 млн человек заплатить за кровавую услугу по урегулированию «чеченского вопроса».

У Чечни объективно была реальная возможность выбраться из трясины трудностей и стать вполне процветающим, независимым государством. Лично мне довелось вести переговоры с испанскими бизнесменами, которые были готовы вложить в аграрный сектор Республики не менее 1 млрд долл. Деловые круги Германии и Канады предлагали построить в Республике мини‑заводы по переработке нефтепродуктов в труднодоступных горных районах. Еще в советское время утверждали, что Чечено‑Ингушетии необходимы активные геологические изыскания, которые позволили бы обнаружить запасы полезных ископаемых.

Значительной частью дохода могла бы стать индустрия туризма. У многих государств большая часть бюджета формируется за счет туризма. Чечня удивительно красива. Природа щедро одарила вайнахскую землю изумительными пейзажами, альпийскими лугами и неповторимыми горами. В Республике имеются значительные запасы минеральных и термальных вод, которые практически не используются.

Немалую часть государственного бюджета могли бы составить и отчисления от службы чеченцев‑контрактников по охране коронованных особ и зарубежных правительственных учреждений. Исторически сложилось так, что чеченцы – прирожденные воины и сейчас во многих странах мира Ближнего Востока и Африканского континента охрана высокопоставленных особ состоит из мужественных и неподкупных охранников – вайнахов.

И, наконец, может быть самый главный источник самостоятельного развития экономики Республики – фантастические работоспособность и трудолюбие чеченского народа. Чтобы содержать большие семьи, мужчинам приходилось почти всегда выезжать на так называемую «шабашку» в различные регионы Советского Союза. Сколько же было построено трудолюбивыми, не знавшими устали руками строительных бригад заводских корпусов, ферм, школ, частных домов? Чеченские строители нередко трудились от зари до зари по 16 часов в сутки. Так что, если создать соответствующие условия для реализации потенциала на своей земле, чеченцы могли бы не только прокормить свои семьи, но и внесли бы значительную лепту в экономическое развитие Республики. Была бы только предоставлена возможность работать, в том числе и за пределами Чечни и России.

Народы Чечни и большинство простых чеченцев никогда не стремились отделиться от России, несмотря на реальную возможность автономного существования. Одновременно чеченцы не могли долго мириться с экономической зависимостью и разрухой. Свободолюбие чеченцев и привычка к достатку были ловко разыграны политическими интриганами в своих интересах.

Сегодня, когда впервые за последние девять лет появились все необходимые предпосылки для решения чеченской проблемы мирным путем, многое будет зависеть от способности нового Президента Чеченской Республики твердо противостоять попыткам транснациональных и собственно российских мафиозных структур еще раз набить карманы деньгами российских налогоплательщиков и доверчивых мусульман со всего мира за счет манипуляций с «чеченским вопросом». Важно, чтобы в Чечне появился новый лидер, имеющий не только незапятнанную кровью и судимостью репутацию, но и понятную каждому россиянину программу развития Республики. Именно развития, а не просто восстановления. Нельзя вернуться во вчерашний день и сказать всем: давайте будем жить, как жили в СССР.

Другая и, быть может, самая важная задача нового лидера Чечни состоит в том, чтобы знать, как реализовать намеченное. Проблема не только в способности подобрать квалифицированную команду, но и в хорошем знании лабиринтов российской власти, в которых потерялось немало умных людей и идей.

Для того, чтобы возврат к 1994 г. стал невозможен, в Чечне в первую очередь необходимо:

• решить земельный вопрос на основе права частной собственности с гарантиями приоритетов развития фермерских хозяйств, переработки сельскохозяйственной продукции и промышленного производства;

• создать мощный, быстро растущий производственный сектор, использующий самые современные технологии и ориентированный не только на потребности страны, но и зарубежья;

• создать новую общеобразовательную школу, отвечающую принципу единства народов, религий и культур;

• создать весь необходимый Республике спектр научных и образовательных центров, способных предоставить особо льготные и комфортные условия для работы ведущих специалистов международного класса;

• создать современную, «прозрачную» для народа, формируемую на конкурсной основе систему государственного управления;

• сформировать открытую и понятную каждому жителю Чечни бюджетную систему на основе персональной ответственности за использование бюджетных средств каждого, кто ими распоряжается.