Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоры.doc
Скачиваний:
23
Добавлен:
20.02.2016
Размер:
777.73 Кб
Скачать

27. Циклический хар-р экономич. Развития и его причины. Экономич. Цикл и его фазы

Макроэк. нестабильность проявл. в циклических кризисах, диспропорциях макроэкономич. показателей, инфляции и росте безработицы. Цикличность – это движение от одного макроэкон. равновесия в масштабах нац. эк-ки к другому. Эк. цикл – регулярные колебания ур. произв-ва, занятости и дохода, продолжающиеся от 2 до 10 лет. 4 фазы: спад, дно (депрессия), оживление, подъем. Тренд – долгосроч. динамика реального ВВП, экономич. рост, чем выше темп роста, тем круче проходит линия тренда. Спад – сокращ. деловой активности, возникает избыток товаров по сравнению со спросом на них, производители сворачивают произв-во, возрастает кол-во безработных, доходы населения уменьш-ся. Дно – приостанавливается спад произв-ва и снижаются цены. Постепенно рассасываются запасы товаров, увелич. масса свободного денежного капитала и снижается ставка %. Снижение цен на ср-ва произв-ва и удешевл. кредита ведут к новому накоплению капитала и возобновлению экономич. роста на новой технологич. основе. Оживление – расширение производств до предкризисного уровня. Наблюдается некоторое повышение цен, снижается безработица, возрастает ставка банковского %. Подъем - объемы произв-ва превышают предкризисный уровень, что ведет к снижению безработицы. Повышается рентабельность произв-ва, растет спрос на кредиты и повыш. ставка банковского %.

Первый промышленный кризис был в Англии в 1825 г. С тех пор они повторяются с через 5–12 лет в одной или нескольких странах.

Характер протекания кризисов изменился: 1) Монополии подорвали рын. механизм выхода из кризиса, из-за сохр. высоких цен. Поэтому гос-во стало использ. антициклическое регулирование (во время Великой депрессии), что снижает амплитуды циклических колебаний; 2)ускорение научно-технич. прогресса ускоряет обновление осн. капитала, кот происходит теперь во всех фазах цикла. В рез-те произв-во товаров сменяется произв-вом капитала и недогрузкой произв-ва. Это размывает циклический характер воспроизв-ва. 3)в условиях глобализации кризисы стали носить мировой характер.

В рез-те указанных изменений в протекании циклов рын. система стала более стабильной и надежной.

4 Научный научно-технический и инновационный потенциалы. Система показателей для оценки их уровня.

Институционально-правовую базу функционирования науки в РБ составляют законы «Об основах государственной научно-технической политики», «О научной деятельности» и др. нормативно-правовые акты.

Сегодня научный потенциал определяется как совокупность ресурсов и условий осуществления научных исследований (фундаментальных и ориентированных фундаментальных).

Научно-технический потенциал — это совокупность ресурсов и условий осуществления прикладных научных исследований разработок, включая опытно-конструкторские и опытно-технологические работы.

В стране создана организационная система научной деятельности, а также система органов государственного управления, обеспечивающих реализацию научно-технической политики: Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук и Высшая аттестационная комиссия. Ежегодно в РБ выполняются 30—35 государственных научно-технических программ.

Значение, качество и продуктивность потенциалов научной и научно-технической деятельности характеризуют следующие количественные и качественные параметры и показатели:

• количество научных организаций, их функциональная структура (по видам деятельности, секторам, отраслям, регионам);

• объемы и структура исследований и разработок — ИР (фундаментальные и прикладные исследования, государственные научно-технические программы, отраслевая структура ИР и др.);

• научные кадры (численность персонала, занятого ИР);

• финансовое обеспечение (источн. фин-вания, V затрат на ИР и др.);

• материально-техническая база (оборудование, приборы, и др.);

• научно-информационные ресурсы (библиотечные и патентные фонды, компьютерные информационные системы, Интернет-хосты и др.);

• система управления научной сферой, процессами ИР, включая блок оценки их результатов.

Ключевыми макропараметрами научного потенциала являются показатели наукоемкости ВВП, среднегодовая численность работников отрасли «Наука и научное обслуживание», их доля в общей численности занятых в народном хозяйстве, количество научных организаций.

Традиционно научные организации распределяются по трем основным сферам, представляющим относительно обособленные элементы в научной системе: академическую, вузовскую, отраслевую науку. Важной качественной характеристикой научного и научно-технического потенциалов является структура по отраслям наук. В РБ преобладающие позиции занимают технические науки, затем идут естественные науки.

Финансирование науки заключается в денежном покрытии ее затрат. В последние годы доля средств республиканского бюджета в общем объеме финансирования науки составляет ок. 50 %.

Инновационный потенциал — это совокупность всех видов ресурсов и условий обеспечения практического освоения результатов научных исследований и разработок, повышающих эффективность способов и средств осуществления конкретных процессов, в том числе освоения в производстве новой продукции и технологии. Состояние и уровень развития инновационного потенциала характеризуются следующими показателями (по стадиям цикла): • уровнем научно-технических разработок (количеством изобретений, патентов);

• состоянием и мощностью опытно-экспериментальной базы;

• наличием резервных производственных площадей для освоения опытных образцов и уровнем технологической базы;

• степенью инновационной активности предприятий, инновационной ориентации систем управления и сбыта;

• системой подготовки кадров-инноваторов;

• финансовым обеспечением (объемами, источниками).

Интенсивность и эффективность использования потенциала и всех его составляющих определяются в процессе инновационной деятельности, которые в свою очередь оцениваются в мировой практике:

• долей новой продукции в общем объеме производства продукции;

• процентным соотношением традиционных и прогрессивных технологий;

• внешнеторговым обменом продукцией высокой наукоемкости (долей в экспорте);

• долей предприятий на рынках инновационной продукции;

• участием предприятий в финансово-промышленных группах.

На период до 2020 г. к национальным приоритетам научно-технической и инновационной деятельности отнесены: • ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии производства • новые материалы и новые источники энергии; • информационные и телекоммуникационные технологии; • технологии производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции; • промышленные биотехнологии; • экология и рациональное природопользование; • медицина и фармация.

13 В основном авторы акцентируют внимание на четырех моделях местного самоуправления: англо-саксонской, континентальной, смешанной и советской

1Местные органы власти в англо-саксонской модели не имеют конституционного статуса, а обычно являются порождением соответствующего законодательного акта, принятого высшим представительным органом власти страны. Англо-саксонская группа включает в себя кроме Великобритании также Ирландию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и с определенными оговорками США. Основные типологические особенности англо-саксонской группы местного самоуправления состоят в следующем: - местные власти наделяются полномочиями при помощи специальных нормативных правовых актов, издаваемых парламентом, что обусловливает их высокую легитимность и зависимость от высшего законодательного органа страны; -в пределах собственной компетенции избираемые населением местные власти обладают большой политической самостоятельностью; - в этой модели отсутствует прямое подчинение нижестоящих органов местного самоуправления вышестоящим; каждая местная община — это отдельный мир, живущий по собственным обычаям и правилам; -данная модель, в отличие от континентальной, не предусматривает учреждения на местах представительств центрального правительства, опекающих местные органы и надзирающих за ними. Разумеется, здесь есть свои формы государственного контроля, но работа местных властей регламентируется в основном косвенно, например, через суды или налоговую систему; -население стран, использующих англосаксонскую модель, может избирать не только депутатов представительного органа местного самоуправления, но и других должностных лиц, принимающих участие в местном самоуправлении.

2 континентальная модель основывается на сочетании прямого государственного управления и администрирования с местным самоуправлением на конкретных территориях. Как правило, в общинах назначенных чиновников нет. Они появляются на районном уровне. Представители государственной администрации осуществляют надзор за деятельностью местных нормотворческих и правоприменительных органов, а также выполняют некоторые иные значимые функции.

Данная модель в определенной степени ограничивает права местного самоуправления административной опекой со стороны назначенного чиновника, который может приостановить решения местного органа самоуправления, обратиться к центральным органам государства с предложением о смещении мэра или роспуске коллегиального органа, а также подать жалобу в специальный административный суд на деятельность органа самоуправления.

Родиной континентальной модели считается Франция. Основы правового регулирования деятельности местных органов власти Франции, которые заложены в Конституции, принятой 4 октября 1958 г. В соответствии с конституцией Франции основу территориальной дифференциации страны составляют так называемые территориальные коллективы и сообщества, которые представляют собой особое социально-политическое образование, включающее в себя как население, так и органы власти..К ним относятся коммуны, департаменты и заморские территории. Они обладают тремя существенными признаками: статусом юридического лица, территориальной подведомственностью и общей компетентностью. Территориальные коллективы свободно управляются выборными советами. Наряду с этим следует заметить, что во Франции определенной единицей является регион. Регионы имеют статус местного коллектива, управляемого выборным органом — региональным советом, во главе которого стоит председатель. Одновременно с этим регион представляет собой административную единицу, возглавляемую префектом региона.Особый статус во Франции имеют департаменты. Эта система, по справедливому замечанию некоторых российских ученых, обеспечивает необходимую для государства централизацию, особенно в условиях несформированности у населения соответствующей политической и правовой культуры.

3 смешанная модель местного самоуправления отличается своей двойственностью. Дело в том, что в ней присутствуют некоторые черты англо-саксонской и континентальной моделей, хотя при этом имеется и собственная специфика. Как правило, здесь местное самоуправление автономно, но испытывает сильное влияние со стороны государства. На органы местного самоуправления возложено исполнение как собственных, так и делегированных государственных полномочий. Подобная модель существует в Германии, Австрии и даже Японии. В Германии местное самоуправление основано на двух положениях: во-первых, на обязанности федеральных земель поддерживать входящие в них территории в их стремлении к самоуправлению и самостоятельному развитию; во-вторых, осуществлять выравнивание и консолидацию местных территориальных образований. В Конституции ФРГ говорится, что в землях, округах, общинах население должно иметь представительство, созданное всеобщими, прямыми, свободными, равными и тайными выборами. Земли Германии делятся на округа, в которых нет представительных органов. Во главе округов находятся правительственные президенты, которых назначают правительства земель. Округа делятся на районы и города со статусом районов, в которых выделяются общины и города со статусом общин. Все они имеют муниципальные советы, а граждане или советы избирают бургомистра. В настоящее время в ФРГ сложилось и существует 4 основные территориальные модели местного самоуправления: 1. Южногерманская модель (в Баварии). 2. Северогерманская модель (Нижняя Саксония). 3. Модель «совет-бургомистр» (Пфальц, Саар и др.). 4. Модель «совет-магистратур» (Гессен, Гамбург и др

4 советская модель местного самоуправления. В основе системы местных советов было заложено декларативно утвержденное государственное полновластие представительных органов (советов) на соответствующей территории при второстепенной роли исполнительной власти. Первоначально Советы выражали интересы самой радикальной общественности и революционно настроенной части населения. В своей деятельности они опирались не на законы, а непосредственно на инициативные почины, революционную волю, целесообразность и политический энтузиазм народных масс. В 1918 г. структуру Советов начали определять центральные органы государственной власти. Инициативы местного населения в этой системе подчас имели формальный характер. Исполкомы оставались государственными органами, обладавшими реальными исполнительно-распорядительными функциями. По справедливому мнению некоторых ученых, сформированная в СССР советская модель стала закономерным порождением, составной частью и инструментом административной системы, которая в то же время по отношению к названной системе выполняла функцию демократического камуфляжа.

Б. 28

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]