Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоры.doc
Скачиваний:
23
Добавлен:
20.02.2016
Размер:
777.73 Кб
Скачать

6 Внешнеэкономический потенциал рб, важнейшие компоненты и параметры его определяющие

Внешнеэкономический потенциал - это совокупность всех ресурсов и условий осуществления внешнеэкономической деятельности государства. Он определяется наличием природных ресурсов, созданным производственным и научно-техническим потенциалом, инфраструктурой, социальной сферой, продукция и услуги которых экспортируются за пределы страны или продаются иностранным гражданам, фирмам и организациям, в том числе совместным предприятиям, без вывоза их за границу. Для реализации внешнеэкономического потенциала Республика Беларусь имеет благоприятное экономико-географическое положение, находясь в центре Европы на перекрестке важнейших торгово-коммуникационных систем между экономически развитыми западноевропейскими странами и регионами Евразии, обладающими богатейшими природными ресурсами.

Важнейшими экономическими показателями, определяющими внешнеэкономический потенциал страны, являются: объем производства ВВП, в том числе на душу населения; удельный вес экспорта товаров и услуг в ВВП; доля экспорта промышленных товаров в общем объеме экспорта товаров, а также платежный баланс страны. Для РБ внешнеэкономичский потенциал имеет особое значение, так как доля экспорта в стране составляет около 1/2 валового внутреннего продукта.

По объему среднедушевого ВВП в текущих ценах Беларусь занимает 85-место в мире. Внешнеэкономический потенциал страны включает также валютно-финансовые и кредитные отношения, инвестиции, туристический обмен, международную миграцию населения и т.д. Концентрированное выражение все эти виды взаимосвязей находят в платежном балансе страны, который составляется Нац. банком РБ.

Платежный баланс представляет собой статистический отчет, в котором в систематизированном виде представлены данные о внешнеэкономических операциях страны. К таким операциям, которые совершаются между резидентами и нерезидентами Республики Беларусь, относятся операции с товарами, услугами, доходами, а также с финансовыми требованиями и обязательствами.

11.Роль региональных органов управления в создании условий для устойчивого развития региональных сообществ.

Совершенствование (корректирования) гос. регион.политики в РБ предполагает сокращение прямого вмешательства гос-ва в развитие регион. и местных сообществ и создать предпосылки для делегирования полномочий в решении вопросов локального масштаба из центра на места.

В то же время указанная децентрализация в сфере регионального управления непременно должна сопровождаться существенным повышением эффективности государственной региональной политики, поскольку в современных условиях ее реализация рассредоточена по многочисленным министерствам и ведомствам и потому она зачастую носит косвенный, пассивный характер.

В рамках тенденции сокращения прямого вмешательства государства в социально-экономическую практику регионов и их развитие направлениями совершенствования гос.регион.политики должны стать:

- смещение приоритетов от практики централизов. перераспределения гос. ресурсов между администр.-территор.единицами на стимулирование структурных преобразований в самих регионах, обеспечение максимально эффективного использования внутренних материал., финанс.и трудовых ресурсов областей, городов и т. д., роста эконом. активности населения проблем. регионов. Важно обеспечить относительную финанс.самостоятельность регионов путем укрепления системы регион. финансов, местных бюджетов и совершен-ния межбюджетных отношений;

- продолжение реформы в области местного управления и самоуправления, нацеленной на повышение роли местных органов управления и самоуправления в решении регион. проблем.

повышение роли регион.уровня управления как в разработке и реализации внешнеэкономич.политики гос-ва в целом, так и при осуществлении относительно самостоят. выхода регионов на международ. рынки (при соблюдении фундаментального принципа безусловного приоритета центра в области регулирования междун.экономич.отношений).

- стимулирование создания в регионах и совершенствование условий функционирования СЭЗ в качестве специальных территорий, где благодаря наличию льготных, более либеральных эконом. условий практически реализуется принцип децентрализации управления конкретных субъектов хозяйствования – резидентов СЭЗ.

Б.26

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]