Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоры.doc
Скачиваний:
23
Добавлен:
20.02.2016
Размер:
777.73 Кб
Скачать

14 Экономическая безопасность (эб) в системе национальной безопасности страны

РБ вошла в XXI в. с открытой и ориенти­рованной на экспорт экономикой. Около 60 % ее ВВП органично связано с внешними рынками, что определяет большую зависи­мость страны от мировых тенденций экономического развития. Огранич запасы собственных топливно-энергетических ре­сурсов создают серьезные проблемы в области стабильных поста­вок нефти и газа. Эти и другие дестабилизирующие факторы оп­ределяют актуальность обеспечения ЭБ страны с учетом внешних и внутренних угроз.

ЭБ — это такое состояние нац эк-ки, кот позволяет обеспечить ее устойчи­вое функц-ние в условиях воздействия неблагоприят­ных внутр и внешн факторов, достаточное удовлетво­рение обществ-ых потребностей, необходимую обороносп-ть, защиту нац интересов.

Обеспечение ЭБ - это создание государством условий, гарантирующих недопущение нанесе­нию хозяйству страны непоправимого ущерба от внутрен и внешних эконом угроз.

В широком смысле ЭБ — это соз­дание условий по устранению возможных негативных воздей­ствий для жизненно важных экономических интересов лично­сти, общества и государства.

ЭБ следует рассматривать как систему взаимосвязанных уровней: международного, нацио­нального, регионального, отраслевого, отдельных предприя­тий, личности.

Международная ЭБ: состояние междунар отношений, при кот обеспеч-ся взаимовыгодное сотрудничество различных стран в решении нац и интернац-ных эконо­м проблем, свободный выбор и осуществление ими сво­ей модели социально-экономического развития и участие в международном разделении труда. Важными механизмами обеспечения междунар безоп-сти явля двух- и много сторонние соглашения государств об экономич сотрудничестве, учет взаимных интересов, отказ от силового давления, равноправные отношения различных стран.

Международная ЭБ обеспечивается различными структурами ООН, другими международными экономическими организациями, в том числе МВФ, Всемирным банком, ВТО, ФАО.

ЭБ страны представляет собой сложную систему, важнейшими составляющими кот явл следующие виды безопасности: производственная; финансовая; продовольственная; энергетическая;

  • инфраструктурная; инновационная; внешнеэкономическая

Внутрен источниками угроз нац без-ти: устаревшие технологии и основные средства, низкое качество выпускаемой продукции; отставание от других стран, прежде всего сопредельных, по темпам и качеству эконом роста; структурная деформированность экономики, преобладание материало- и энергоемких производств, недостаточное развитие сферы услуг, невысокий удельный вес высокотехнологичной наукоемкой продукции и медленное обновление продукции; низкий уровень самообеспечения сырьевыми и энергетическими ресурсами; высокие админист-ные барьеры для развития бизнеса, предпринимательской активностии др.

Внешними источ-ки: ухудшение условий внешней торговли, привлечения кредит и инвестиц ресурсов вследствие неблагопр конъюнктуры мировых рынков; принятие зарубежными государствами протекционистских мер, установление барьеров и дискриминационных условий осуществления экспортно-импортных операций; развитие транзитных коридоров, систем транспортировки энергоресурсов, альтернативных имеющимся в Республике Беларусь, целенаправленное ограничение транзитных возможностей Республики Беларусь; дискриминация Республики Беларусь в рамках международных союзов и образований.

Условия нейтрализации угроз: поддержание долгосрочной макроэкономической стабильности посредством структурной перестройки экономики на основе прямых иностранных инвестиций, роста производительности труда и инновац активности всех субъектов хозяйствования, сокращения отрицательного сальдо внешней торговли, снижения импортоемкости, материалоемкости, себестоимости и повышения качества производимой продукции.

Направления сбалансированности развития эк-ки: соответствие темпов экономического роста возможности расширения внешн и внутрен спроса; поддержание жестких бюджетных ограничений в деятельности субъектов хозяйствования, обеспечение своевременного исполнения финансовых обязательств (платежная дисциплина); формирование и поддержание на достаточном уровне золотовалютных резервов.

2. Методологические основы ГУ: принципы и подходы к исследованию проблем государственного управления.

Методология – система теорет.взглядов, методических основ, методологич.принципов, способов и подходов к изучению ГУ.

Осн.подходы:1)системный – требует изучать наши объекты во взаимосвязи их структурных элементов, компонентов и подсистем. Он требует соблюдения правил, таких как научность, непротиворечивость;

2)компаративный анализ – основан на анализе и сравнении систем упр-ния на межстрановом уровне;3)институц.подход. Методические основы этого подхода: - историч. фактор – на анализе предшествующего развития; - принцип холизмы (целостность); - взаимодействие субъекта и объекта в системе взаимосвязей; - базируются на системе формальных и неформальных норм и правил.4)ситуац.подход – основан на анализе и оценке сложившихся соц-экон.условий;5)поведенч.подход - сложные взаимоотношения людей;6)диалектический подход – мы выявляем причины и следствия развития нашего объекта;7)структурно-функц.подход – основан на выделении отд.структруных элементов и функц.проявлений, сферы компетенции оранов ГУ.Важнейшие методологические принципы (правила, требования) – часто закрепленные нормы права:научная обоснованность,законность,историзма,непротиворечивости.Принципы государственного управления – это фундамент-е, научно обосн-е и в бол-ве случаев законодательно закрепленные положения, на основе кот. строится и функционирует система ГУ. Принципы ГУ носят объектив. хар-р, т.е. не зависят от воли и конкрет. действий людей, занятых в сфере гос. упр-ния.В сис-ме гос. упр-ния различают:-Общие принципы – общеметодол. пр-пы, сформулир-е на осн. познания общих законов соц. и ГУ, закрепленные в политич. и правовых нормах, или применяемые в качестве научно-практических рекомендаций; они определяют содержание ГУ и раскрывают и общецелевую направленность упр-я; К ним относятся: 1.системности.2. научности - 3. гуманизма 4. демократизма 5. законности - 6. гласности - 7. принцип разделения власти. 8. оптимальности- Организационно-технол. Принципы – на их основе реализуется орг.-распорядительная и административно-исполн. деят-ть органов гос. власти. Среди этой группы можно выделить принципы:- разделения труда; - иерархичности; - оптимального сочетания централизма и децентрализации, сочетания единоначалия и коллегиальности, субсидиарности- частные – касаются непосредств. рук-ва деят-тью людей - участников управленч. процесса.Это 1. Принципы, применяемые в различных подсистемах или сферах общества. 2. Принципы функционирования различных институтов, например, принципы государственной службы, принципы подбора кадров и т.д.

Б.18

18. Нац. Эк: понятие, цели, стр-ра. Нац. экономка — это совокупность пр. отношений, соответствующих данной стадии развития производительных сил, базис общества, определяющим элементом кот. явл. отн-ния соб-ти.

Цели: 1) эк. рост 2)обеспечение высокого уровня занятости. 3)достижение эфф-ти пр-ва. 4)стабильный уровень цен. 5)справедливое распределение доходов. 6)поддержание платежного баланса.

Стр-ра нац эк-ки.

Воспр-венная стр-ра может быть вычленена по критерию характера и видов осуществляемой хоз. активности в рамках эк. системы. При таком подходе нац. эк-ка будет включать в качестве составл-х три субъекта: домашнее хозяйство, предприним-во и гос-во. Дом. хозяйство явл. поставщиком факторов пр-ва на соответств-е рынки, исп-е ресурсов обеспечивает данн. эк-му субъекту получение дохода, одна часть кот. потребляется, а др. сберегается. Фирма приобретает необх. ресурсы для осущ пр-ва, организует деят-ть по созданию тов-в и услуг, в том числе и процесс инвестирования.

Особый статус гос-ва как субъекта эк. системы предопределил следующие виды его активности: во-первых, госзакупки на рынке товаров и услуг, во-вторых, осущ-е трансфертных платежей, в-третьих, взимание налогов, в-четв-х, осущ-е госзаймов на финансовых рынках. В основу характ-ки соц. стр-ры нац. эк-ки положены отн-ния соб-ти. В соотв. с этим критерием в странах с развитой рын. экономикой можно выделить два крупных сектора: гос-венный и частный (сюда вкл. индивидуальная, акц-я, трудовая и др. формы соб-ти). Что же касается РБ, то здесь необх. выделить гос-венный, частный, смешанный и основанный на совместной форме соб-ти секторы.

Отраслевая стр-ра нац. эк-ки представл. собой совокупность отраслей, т.е. качественно однородных хоз-х единиц с особыми усл-ми функц-я в системе общественного разделения труда. Здесь могут быть выделены отрасли материального пр-ва (промышленность, сельское хозяйство) и непр-венной сферы. Группа предприятий, для кот. хар-но единство назначения производимой продукции, однородность используемых ресурсов и технологии, образует соотв. отрасль в рамках нац. эк-ки. Напр., в рамках легкой пром-ти выделяются пищевая, обувная, текстильная и т.п.

Территор-я стр-ра определяет деление нац. эк-ки на эк. районы. Напр., в РБ можно выделить: области, районы и т.п. Терр. стр-ра предполагает опред. связь отраслей и предприятий с источниками сырья, энергии, рынками сбыта, наличием трудовых ресурсов. Внешнеторговая стр-ра определяется уровнем развития производительных сил общества, состоянием эк-ки и ее структурой.

Совокупность связанных между собой институтов, осуществляющих деят-ть в пределах особых рынков и выполняющих определенные функции, образует инфрастр-ру.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]