Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
С.Н.Кожевников Общая теория права.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.6 Mб
Скачать

14.2. Принципы законности

Реальная, а не формальная законность должна строиться на основополагающих принципах, исходных началах, определяющих ее содержание и место в общественной жизни. Принципы законности – это основные идеи, начала, раскрывающие содержание законности под углом зрения практического осуществления права. К числу основных принципов законности следует отнести: верховенство закона; всеобщая законность; единство законности; недопустимость отступления от предписаний законов по мотивам целесообразности; неотвратимость наказания за нарушение предписаний законов; связь законности с правовой культурой; гарантированность законности и др.

Верховенство закона. В условиях режима законности наибольшей юридической силой по отношению ко всем иным нормативным правовым актам обладают законы. Все иные правовые акты (нормативные и ненормативные) должны приниматься в соответствии с законом и ему не противоречить. Принятие тем или иным государственным органом или учреждением правового акта, противоречащего закону, есть нарушение законности. При этом существует и действует следующая юридическая субординация: законы должны соответствовать конституции страны, подзаконные нормативные правовые акты приниматься в соответствии с ними; акты правоприменительные (приказы руководителей предприятий, учреждений, приговоры судов и др.) должны соответствовать нормативным правовым актам. Верховенство закона и его приоритетная роль в правовой системе предопределяются тем, что особое право принимать законы принадлежит исключительно высшим представительным (законодательным) органам государства либо непосредственно народу в порядке референдума. Итак, под верховенством закона понимается его высшая юридическая сила в иерархической системе нормативных правовых актов, соответствие подзаконных актов закону.

Всеобщность законности. Требование всеобщности законности означает: в обществе не должно быть государственных или общественных структур, должностных лиц, определенных категорий граждан, которые бы исключались из сферы законности, не находились под воздействием права. Перед законом все должны быть равны, здесь недопустимы какие-либо изъятия.

Приходится отметить недооценку принципа всеобщности законности в современной российской действительности. Имеются в виду привилегии многих должностных лиц, нередкие факты их коррумпированности, депутатский иммунитет, образование сомнительной неофициальной инстанции в виде «семейного клана» в отдельных учреждениях, фирмах, иных структурах.

Единство законности. Для российского федеративного государства действие данного принципа имеет особое значение. Единство законности - это одинаковый ее режим для всей страны, недопущение попыток создания отдельной законности в регионах, отличной от общегосударственной.

«Законность, - утверждал в свое время В.И. Ленин, - не может быть калужская или казанская, а должна быть единая всероссийская и даже единая для всей федерации Советских республик»1. Это утверждение остается актуальным для федеративного государства, каким является современная Россия.

Принцип единства законности не означает ущемление самостоятельности региональных государственных органов и учреждений. Он предполагает разнообразие в правотворчестве и правоприменении субъектов Федерации. Главное в том, чтобы и законы субъектов РФ, и их применение не были направлены на обход действующих федеральных законов, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ.

Осуществление этого принципа законности связано с четким определением компетенции центра в лице его законодательных и исполнительных органов, и компетенции республик и регионов (краев, областей) в лице соответствующих органов. В целом реализация этого принципа означает, что в процессе юридической практики должно обеспечиваться единообразное толкование и применение федеральных законов на всей территории российского государства.

Недопустимость противопоставления законности и целесообразности. Слово «целесообразный» означает «соответствующий поставленной цели, вполне разумный, практически полезный»2. В правовой сфере различают целесообразность законов, иных нормативных актов и целесообразность их применения. В качестве исходной предпосылки признается, что закон целесообразен сам по себе. Вместе с тем, законы – результат правотворчества, могут быть несовершенными с момента принятия или по истечении определенного периода времени («старение» закона). В такой ситуации отдельные субъекты, осуществляющие правоприменительную деятельность, полагают, что такой несовершенный закон можно обойти, исходя из жизненных потребностей, собственного понимания справедливости. В этой связи принимаются произвольные решения, т.е. закон нарушается под видом его нецелесообразности. По-видимому, любые отступления от требований закона, чем бы они не объяснялись, не могут быть оправданы. Выход из такой ситуации только следующий: внесение в действующее законодательство необходимых изменений и дополнений.

Особую значимость вопрос законности и целесообразности имеет в области правоприменения. Известно, что нормы права (диспозитивные, относительно-определенные, альтернативные и др.) предоставляют правоприменительным органам возможности принимать целесообразные решения, не противоречащие их смыслу. Заметим, в относительно-определенных санкциях уголовно-правовых норм границы неблагоприятных последствий (штраф, лишение свободы и др.) указаны от минимального или до максимального предела. Это дает возможность суду избрать наиболее целесообразную в конкретных условиях меру наказания. Иными словами, целесообразность правоприменительного решения допустима иногда необходима, но возможна только в рамках закона.

Неотвратимость наказания за совершенное правонарушение. В буквальном смысле «неотвратимость» - это свойство, означающее неминуемость, неизбежность наступления вслед за событием тех или иных следствий. Суть этого принципа составляют своевременное раскрытие правонарушения и назначение виновному соответствующего (адекватного) наказания. Меры воздействия должны быть строго индивидуализированными, соответствовать тяжести совершенного деяния, личности правонарушителя обстоятельствам, средствам совершения правонарушения, тяжести последствий и др. К тому же, если за то или иное деяние должны последовать меры юридической ответственности, то без законных оснований никто не может быть от этого освобожден. Иными словами, каждое совершенное правонарушение должно быть раскрыто, а виновные в его совершении – подвергнуты соответствующему наказанию.

Связь законности с правовой культурой. Этот принцип исходит из того, что законность в действительности функционирует с опорой на знания членов общества, их правовой опыт, общий кругозор, осознание ими необходимости соблюдать законы, руководствоваться их предписаниями. Существующая практика государственного контроля за законностью свидетельствует, что многие нарушения законности, в том числе, в области правоприменительной деятельности – прямое следствие низкой правовой культуры. Итак, культурно «бороться» за законность – это значит использовать в этом плане только законные средства, руководствоваться правовыми принципами («верховенство закона», «презумпция невиновности» и др.).

Законность, как одно из достижений общества, в свою очередь, является существенным фактором формирования правовой и общей культуры современного общества. По-видимому, право человека на культуру и его правовая культура – понятия, имеющие прямое отношение к проблеме законности1.

Гарантированность законности. Этот принцип исходит из того, что уровень законности напрямую зависит от эффективности механизмов, призванных обеспечивать беспрепятственное использование человеком и гражданином прав и свобод, закрепленных в Конституции и федеральном законодательстве, их всестороннюю охрану. Особая роль здесь отводится государственным органам – контрольно-надзорным, правоохранительным, судебной защиты и др. Если от законодательных органов зависит состояние законодательства, его полнота, стабильность, то названные выше органы (контрольно-надзорные и др.) выполняют в данном механизме иные функции. Они призваны осуществлять надлежащий уровень контроля и надзора за реализацией нормативных правовых актов, использовать средства обнаружения правонарушений, меры их предупреждения и пресечения, эффективно применять тот или иной вид юридической ответственности соответственно его цели, а также средства защиты прав и свобод личности.

Все названные выше принципы продуктивно действуют только в системном единстве. Их последовательная реализация, по сути, своеобразная программа практических действий по укреплению режима законности в российском обществе.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.