Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лупинская П.А. Уголовно-процессуальное право Российской Федерации Учебник.doc
Скачиваний:
284
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
3.41 Mб
Скачать

Б. Передача предметов и пересылка документов, являющихся доказательствами по делу. Вручение документов и производство следственных действий

В Конвенции СНГ предусмотрена обязанность государств-участ­ников по просьбе передавать друг другу предметы, которые были использованы при совершении преступления, влекущего выдачу лица, в том числе орудия преступления; предметы, которые были приобретены в результате преступления или в качестве вознаграж­дения за него, или же предметы, которые преступник получил взамен предметов, приобретенных таким образом. Иные предме­ты, которые могут иметь значение доказательств по уголовному делу, передаются и в том случае, если выдача лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, не может быть осу­ществлена из-за его смерти, побега или по иным обстоятельствам. Если указанные предметы необходимы запрашиваемому государ­ству для использования в качестве доказательств по уголовному делу, находящемуся в производстве у его компетентных органов, их передача может быть отсрочена до окончания производства по делу (п. 1 и 2 ст. 78). Конвенция гарантирует сохранение прав 'третьих лиц на переданные предметы, которые после окончания производства по делу должны быть безвозмездно возвращены тому государству, которое их передало (п. 3 ст. 78).

Помимо вещественных доказательств государства обязаны пересылать друг другу свидетельства о регистрации актов граж­данского состояния, документы (см. ст. 88 УПК РСФСР) об образовании, трудовом стаже и другие документы, касающиеся личных или имущественных прав и интересов граждан запраши­ваемого государства или иных лиц, проживающих на их террито­рии (ст. 14 Конвенции СНГ). При этом документы, которые на территории одной из стран-участниц изготовлены и засвидетель­ствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других стран-участниц без какого-либо специального удостоверения. До­кументы, которые на территории одной из стран-участниц рассмат­риваются как официальные документы, имеют на территориях других стран-участниц доказательственную силу официальных документов (ст. 13 Конвенции СНГ).

Учреждения юстиции стран-участниц оказывают друг другу помощь в установлении адресов лиц, проживающих на их терри­ториях, если это требуется для осуществления прав их граждан, а также в установлении места работы и доходов проживающих на их территории лиц, к которым в учреждениях юстиции запраши­вающей страны предъявлены имущественные требования по уго­ловным делам (гражданские ответчики; ст. 16 Конвенции СНГ).

Учреждения юстиции запрашиваемого государства осуществля­ют по соответствующим поручениям вручение документов в соот­ветствии с порядком, действующим в этом государстве (например, см. ст. 155 УПК), если вручаемые документы написаны на его языке или на русском языке либо снабжены заверенным переводом на эти языки. В противном случае они передают документы получателям, если последние согласны их добровольно принять. Вручение документа удостоверяется подписью лица и печатью запрашиваемого учреждения (см. ст. 10—12 Конвенции СНГ; ст 7 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи).

Если запрашивающее государство считает личную явку свиде­теля или эксперта в суд особенно необходимой, оно указывает это в своей просьбе о вручении повестки, и запрашиваемое государство предлагает свидетелю или эксперту явиться в суд, информируя при этом запрашивающее государство об ответе свидетеля или эксперта (п. 1 ст. 10 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам).

Компетентные органы запрашиваемого государства обязаны исполнять поручения органов следствия о производстве на их территории обысков, выемок, допросов свидетелей, потерпевших, экспертов, а также производства иных следственных действий, предусмотренных процессуальным законодательством запрашива­емого государства (ст. 6, ш 1 ст. 8 Конвенции СНГ). При этом сношения по вопросам исполнения следственных поручений, за­трагивающих права граждан и требующих санкций прокурора или суда, осуществляются Генеральными прокурорами стран-участниц (ст. 80 Конвенции СНГ), а по остальным вопросам — непосред­ственно заинтересованными учреждениями.

В силу ст. 3 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, запрашиваемое государство выпол­няет в порядке, установленном его законодательством, любые поручения, касающиеся уголовных дел и направленные ей судеб­ными органами запрашивающего государства в целях получения свидетельских показаний или передачи вещественных доказа­тельств, материалов и документов. Если запрашивающее государ­ство желает, чтобы свидетели и эксперты дали показания под присягой, то оно специально об этом просит, а запрашиваемое государство выполняет эту просьбу, если только его законодатель­ство не запрещает этого (п. 2 ст. 3).

Подписывая Европейскую конвенцию, Российская Федерация оставила за собой право отказать в исполнении поручения о получении свидетельских показаний, если соответствующие лица воспользовались предоставленным им законодательством РФ пра­вом отказаться от дачи показаний (см. ст. 51 Конституции РФ, ст. 72 УПК и др.).

Также Российская Федерация по п. 1 ст. 5 Европейской конвенции оставила за собой право исполнять поручения о прове­дении обыска или наложении ареста на имущество только при соблюдении следующих условий: преступление, с которым связа­но судебное поручение, должно быть наказуемо по законам как запрашивающей страны, так и по российскому законодательству, и признаваться по законам Российской Федерации преступлением, в связи с которым предусматривается выдача; кроме того, испол­нение судебного поручения не должно противоречить законода­тельству России.

По просьбе запрашивающего учреждения запрашиваемое уч­реждение своевременно сообщает ему и заинтересованным сторо­нам о времени и месте исполнения поручения, с тем чтобы они могли присутствовать при исполнении поручения (п. 3 ст. 8 Конвенции СНГ; ст. 4 Европейской конвенции о взаимной право­вой помощи).

Государства — участники Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам обязались передавать друг Другу по соответствующему запросу необходимые для рассмотрения уголовные дела, выдержки из судебных материалов и инфор­мацию о них в том же объеме, в каком они могли бы быть Предоставлены их собственным судебным органам в аналогичном случае (п. 1 ст. 13).