Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Сборник полежаевы маркетинг.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
17.08.2019
Размер:
610.82 Кб
Скачать

Критерий устойчивости

Критерий устойчивости этого бизнеса звучит так:

Если вы пришли в этот бизнес, если вы хотите быть в нём устойчивыми, то вы на четыре поколения должны научить свою организацию делать то же самое, что умеете сами.

Я хочу получить организацию в 1000 человек. Скажите, реально в этот бизнес пригласить, не надо 1000, а всего двух человек, которые хотят для себя чего-то покупать на 30% дешевле. Реально! Если я это сделал, могу я их научить, чтобы каждый из них пригласил своих двух знакомых? Эти двое, которых я лично пригласил, они с моей помощью пригласили каждый по два своих знакомых. А этих новых четверых мы научим, как им пригласить каждому по два своих знакомых. Получилась группа восемь человек. И так далее. Каждый приглашает двоих – и так на три поколения в глубину. Я пришёл сюда один, я пригласил всего двух человек, а получил команду больше тридцати человек. Помните, некоторые говорят: нет у меня столько знакомых. А оказывается и не надо, потому что для того, чтобы получить команду 30 человек, достаточно знать всего двух человек. Можно решать задачу в лоб, а можно другим способом. И выясняется, что это работает!

Работа сводится к тому, что надо просто встречаться с людьми, объяснять им, помогать им, отвечать на вопросы.

Любая работа должна быть проплачена, иначе никто ничего делать не будет. Что же придумала фирма Орифлэйм, чтобы нас заинтересовать заниматься организационной деятельностью? Фирма предлагает выплачивать с товарооборотов лидеров первого уровня 4% от тех денег, которые пришли на фирму. С товарооборотов лидеров второго уровня фирма нам выплачивает 1% от тех денег, которые пришли на фирму. С товарооборотов лидеров третьего уровня выплачивается 0,5% от тех денег, которые пришли на фирму. С четвёртого уровня фирма выплачивает 0,25% от тех денег, которые пришли на фирму. Деньги в товаре заложены! Деньги не из воздуха берутся!

А если мы нашли не двух человек, а трёх. А каждого из них мы научили пригласить по три, а те пригласили каждый по три – получилось девять, далее каждый по три – двадцать семь. Далее каждый по три – восемьдесят один. Как вам нравится разница? А разница наша всего на одного человека больше. Некоторые говорят: так это же геометрическая прогрессия! А я говорю: здравствуйте! Знают! Обратите внимание – я из рукава ничего не выдернул, я никого не обманул, я просто знаю, что я хочу получить. И для этого я иду кратчайшим путём, используя хорошо известный математический закон.

Эту идею можно просчитать для четырёх человек, для пяти человек. Существует теория управления, которая говорит, что больше, чем пятью человеками одновременно управлять невозможно.

Именно я помогу ему заинтересовать его знакомых

Я пришёл сюда один, я пригласил сюда всего пять человек своих знакомых, а пять человек знакомых у меня, как у любого другого, есть. У каждого из них тоже есть свои пять человек знакомых. А я, именно я помогу ему заинтересовать его знакомых. У каждого из этой пятёрки тоже есть свои пять человек знакомых. Мы встречаемся с ними а я, именно я, помогу их заинтересовать! А у каждого из них тоже есть свои пять человек знакомых, а я, именно я, помогу их заинтересовать.

Я себе такую работу выбрал. Я сижу и рассказываю, объясняю, отвечаю на вопросы. Я не бегаю по улицам, не раскидываю листовки, не даю объявления. Я просто сижу и рассказываю, сижу и объясняю, сижу и отвечаю на вопросы: что вот это означает, что это означает, что это означает. Вот - послушайте, вот – посмотрите.

В результате люди сами пользуются продукцией нашей фирмы на 30% дешевле, людям это нравится, они рекомендуют своим друзьям. Те тоже пользуются на 30% дешевле, им нравится – они рекомендуют своим друзьям. Тем тоже нравится - уже они рекомендуют своим друзьям, а те своим друзьям. Бизнес пошёл работать.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.