Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
тальчиков ответы.docx
Скачиваний:
267
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
165.94 Кб
Скачать

33. Особенности правового положения сельскохозяйственных кооперативов.

В настоящее время сельскохозяйственные кооперативы являются основным видом сельскохозяйственных товаропроизводителей в РФ.

Преимущества кооператива как организационно-правовой формы юридических лиц известны как в мире, так и в нашей стране. О позитивной роли кооперативов свидетельствует и российский исторический опыт функционирования кооперативов в России, в том числе и в сфере сельского хозяйства.

Правовую основу сельскохозяйственной кооперации составляет прежде всего Гражданский кодекс РФ, который определяет правосубъектность производственных и потребительских кооперативов. Вместе с тем деятельность сельскохозяйственных кооперативов обладает значительными отличиями, поэтому ФЗ «О введении в действие части первой ГК РФ» в ст. 14 предусматривает, что особенности создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов определяются Законом «О сельскохозяйственной кооперации».

Во исполнение данной нормы принят ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» № 193-ФЗ Несмотря на сложности, предшествовавшие принятию специального закона о сельскохозяйственной кооперации, данный правовой акт явился позитивным шагом законодателя и позволил заложить правовую основу деятельности сельскохозяйственных кооперативов. В данный Закон неоднократно вносились изменения и дополнения, которые, не в полном объеме отражают правовую природу данного вида организаций, а в некоторых случаях прямо противоречат кооперативной сущности.

Закон содержит как общее понятие сельскохозяйственного кооператива, так и его организационно-правовых форм: производственного и потребительского кооперативов, созданных сельскохозяйственными товаропроизводителями. Хотя Закон и ввел в юридический оборот термин «сельскохозяйственный товаропроизводитель», ведущие правоведы отмечают путаницу в его применении и наделение этим термином субъектов, не соответствующих ему.

Согласно ст. 48 ГК РФ ЮЛ является организация, которая имеет обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, от своего имени может приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Эти признаки, общие для всех организаций, присущи и сельскохозяйственным кооперативам. Вместе с тем важную роль в деятельности кооперативов играют принципы их создания и деятельности, которые, являясь основополагающими правовыми началами, позволяют сохранить идентичность кооперативов всех видов и отличать кооперативную организационно-правовую форму юридических лиц от иных организационно-правовых форм, поэтому они являются «непоколебимыми заповедями, источником силы и энергии кооперации».

34. Порядок проведения приватизации государственного и муниципального имущества.

ФЗ "О приватизации гос. и мун. имущества"

1. Определение цены подлежащего приватизации гос. или мун. имущества

Начальная цена подлежащего приватизации гос. или мун. имущества устанавливается в случаях, предусмотренных настоящим ФЗ, в соответствии с законодательством РФ, регулирующим оценочную деятельность.

2. Способы приватизации гос. и мун. имущества

Используются следующие способы приватизации гос. и мун. имущества:

1) преобразование унитарного предприятия в ОАО;

1.1) преобразование унитарного предприятия в ООО;

2) продажа гос. или мун. имущества на аукционе;

3) продажа акций ОАО на специализированном аукционе;

4) продажа гос. или мун. имущества на конкурсе;

5) продажа за пределами территории РФ находящихся в гос. собственности акций ОАО;

6) продажа акций ОАО через организатора торговли;

7) продажа гос. или мун. имущества посредством публичного предложения;

8) продажа гос. или мун. имущества без объявления цены;

9) внесение гос. или мун. имущества в качестве вклада в уставные капиталы ОАО;

10) продажа акций ОАО по результатам доверительного управления.

3. Решение об условиях приватизации гос. и мун. имущества

Решение об условиях приватизации федерального имущества принимается в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации федерального имущества.

В решении об условиях приватизации федерального имущества должны содержаться следующие сведения:

- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристика имущества);

- способ приватизации имущества;

- начальная цена имущества, если иное не предусмотрено решением Правительства РФ;

- срок рассрочки платежа (в случае ее предоставления);

- иные необходимые для приватизации имущества сведения.

4. Информационное обеспечение приватизации гос. или мун. имущества

Информационное обеспечение приватизации гос. или мун. имущества - мероприятия, направленные на создание возможности свободного доступа неограниченного круга лиц к информации о приватизации и включающие в себя опубликование в СМИ, размещение в информационных системах общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационных сетях, прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества, ежегодных отчетов о результатах приватизации федерального имущества, актов планирования приватизации имущества, находящегося в собственности субъектов РФ, мун. имущества, решений об условиях приватизации соответственно гос. и мун. имущества, информационных сообщений о продаже указанного имущества и об итогах его продажи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.