Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Войтов А. Г. Экономика. Общий курс.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
3.88 Mб
Скачать

2.10.6. Факторы цен

Мно­го­об­ра­зие цен за­ви­сит от воз­дейс­твия на них фак­то­ров. Природу и многообразие факторов цен хорошо показал поэт Р. Гамзатов в поэме о тегеранском базаре.

Факторы цен можно делить на главные, основные и специфические (случайные). Скажем, известно, что цены на быстро портящиеся товары более эластичны  быстрее меняются. Их, естественно, надо знать и руководствоваться этим при реализации данных товаров. Что же касается таких факторов, как законы спроса и предложения, то они универсальны для всех товаров. Их значение существеннее. В то же время рационально попытаться выделить главные их факторы, к которым можно отнести: полезность, издержки, величину капитала и монопольную власть на рынке фирмы и государственная власть.

Полезность товара как фактор, определяющий движение цен, признается не всеми учеными. Ее важность для цен указывал Аристотель. В то же время трудовая концепция ценообразования исключает полезность товара как фактора, от которого зависит цена. А. Маршалл считал, что при установлении цены надо учитывать полезность товара, издержки на производство, спрос и предложение.

Автор исходит из того, что полезность товара является исходным фактором его меновой пропорции («цены» в широком значении слова). Как полагал К. Маркс, при «случайной» форме стоимости не затраты труда определяют стоимость (цены) товара. В таком случае, можно утверждать, что полезность товара определяет меновые пропорции и т.п. товара. В последующем значение полезности как фактора ценообразования падает, хотя и сохраняется. Например, цены на яблоки с одной яблони различны в зависимости от их качества (сортности), хотя нет никаких различий затрат труда на сорта яблок. Соответственно, это проявляется в различии качества любого товара, хотя оно все более детерминировано трудом.

Затраты труда давно стали главным фактором ценообразования. Изначально речь шла о затратах живого труда, что сохраняется в определенной мере и сейчас. Затем все более учитывали затраты не только живого, но и прошлого (овеществленного) труда и, тем самым, точнее говорить об издержках при производстве товара, т.е. о совокупных затратах труда. Наиболее полно труд был детерминатором цен в условиях свободного рынка. Именно на таком рынке действует по Марксу закон стоимости. Затем его значение падает.

Величина капитала стала определяющим фактором в условиях рынка капитала, особенно при капитализме. Маркс проанализировал все это при анализе цены производства. Сейчас это является содержанием концепции издержек производства, включающих «нулевую» (среднюю) прибыль. Тем самым цены все более уходят от затрат труда на конкретный товар.

Монопольная власть возникла давно, но фактором, определяющим движение цен, стала во второй половине ХХ века. Существуют специальные коэффициенты, которые показывают ее как фактор цены.

2.10.7. Система и систематика цен

Обо­со­блен­ная от сис­те­мы це­на не мо­жет быть по­ня­та. В свя­зи с этим важ­но раз­ра­бо­тать сис­те­мную (теоретическую) трак­то­вку цен. Эта за­да­ча непо­си­ль­на од­но­му ис­сле­до­ва­те­лю. По­это­му здесь да­ны фраг­мен­ты гипотезы не­ко­то­рых вариантов под­хода.

Цены

┌────┴────┐

легитимные теневые

┌──────┴────┐

долговременные гибкие

(стандартные) (меняющиеся)

┌──────┴────┐

единые сегментированные

Теневые цены действуют на криминальном рынке. Главными являются легитимные цены основного рынка. Они могут быть стандартными и меняющимися (динамичными). В свою очередь, каждая их группа может быть различной   единой или сегментированной. Важно различие цен на цены предотвращения конкуренции и препятствие ей, что следует рассматривать специально.

   Цены

┌──────┴────┐

ну­ле­вые по­ло­жи­те­льные

┌────┴────┐

от­но­си­те­ль­ные аб­со­лютные

┌────┴────┐

со­по­ста­вимые но­ми­на­ль­ные

┌──┴───┐

чис­тые со­во­купные

┌──┴───┐

рыночные трансфертные

НУЛЕВЫЕ це­ны су­ще­ству­ют для бес­плат­ных благ, на­при­мер, для осы­па­вших­ся с де­ре­вь­ев лис­ть­ев или воды родника. Это пре­де­ль­ный слу­чай, к ко­то­ро­му ино­гда при­бе­га­ют при ана­ли­зе цен. Це­ны обыч­но по­ло­жи­те­ль­ны, то есть бо­ль­ше нуля.      

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ це­ны   это це­на од­но­го то­ва­ра, вы­ра­жен­ная в дру­гом то­ва­ре. От­но­си­те­ль­ная це­на яв­ля­ет­ся не це­ной, а эк­ви­ва­лен­том. В раз­ви­тых стра­нах при­да­ют зна­че­ние та­ко­му ана­ли­зу цен, что мож­но у­яс­нить из мно­гих учеб­ных по­со­бий по эко­но­ми­че­ской на­уке [на­при­мер, 129,с. 30]. Так на­зы­ва­ют вы­ра­же­ние сто­имо­сти то­ва­ра в це­не дру­го­го то­ва­ра, на­при­мер, ука­за­ние про­пор­ции вод­ки в хле­бе и её из­ме­не­ние во вре­ме­ни, на­при­мер, от­но­си­те­ль­но хле­ба вод­ка по­де­ше­ве­ла в 8 раз. В ми­ре за тон­ну зер­на по­ку­па­ют пол­то­ры-две тон­ны бен­зи­на, а в Рос­сии в 1995 го­ду за тон­ну бен­зи­на на­до за­пла­тить 10 тонн зер­на.

Относительные «це­ны» ве­сь­ма важ­ны для по­ни­ма­ния спра­ве­дли­во­сти, за­ко­но­мер­но­стей це­но­об­ра­зо­ва­ния, рациональности при покупке, учета фактора замещения товаров и др. Аб­со­лют­ные це­ны вы­ра­жа­ют в де­ньгах.      

НОМИНАЛЬНЫЕ (дейс­тву­ющие) це­ны вы­ра­жа­ют в те­ку­щих це­нах, а со­по­ста­ви­мые   в це­нах, ис­пра­влен­ных на осно­ве ин­де­кса по­тре­би­те­льс­ко­го до­хо­да (ИПД).      

ЧИСТЫЕ це­ны не учи­ты­ва­ют кос­вен­ные на­ло­ги, а со­во­куп­ные вклю­ча­ют их, например НДС.      

РЫНОЧНЫЕ це­ны яв­ля­ют­ся нор­мой. Они по­ка­зы­ва­ют сис­те­му цен мак­ро­мар­ке­та и мо­гут быть раз­лич­ными.      

ТРАНСФЕРТНЫЕ це­ны яв­ля­ют­ся пла­но­мер­ны­ми или пла­но­вы­ми це­на­ми внут­ри кор­по­ра­ций, гос­сек­то­ра и еди­но­го на­род­но­хо­зяйс­твен­но­го ком­плекса [см. 62].      

  Ры­ноч­ные цены

┌───┴───┐

обычныефьючерсные

┌──────┴──────┐

не­сис­те­мные сис­темные

┌──────┴───────┐

сво­бод­ные (договорные)  го­су­дарс­твенные

┌────┴────┐

гиб­кие  фик­си­ро­ванные

┌────┴────┐

роз­нич­ные  оп­то­вые

ЦЕННОСТИ не яв­ля­ют­ся це­на­ми и при­хо­дят на сме­ну им по ме­ре от­ми­ра­ния ры­ноч­ных от­но­ше­ний меж­ду субъ­ек­та­ми. Это име­ет мес­то при по­треб­ле­нии об­щес­твен­ных благ, за счет движения об­щес­твен­ных фон­дов по­треб­ле­ния.

Це­ны ре­аль­но­го рын­ка то­ва­ров обыч­но от­ли­ча­ют­ся от со­вре­мен­ных цен бу­ду­ще­го то­ва­ра   фью­черс­ных (форвардных) цен.      

Сис­те­мные це­ны вклю­ча­ют все за­тра­ты на про­из­водс­тво и расходы на экс­плу­ата­цию из­де­лия, на­при­мер са­мо­лё­та. Це­на са­мо­ле­та вклю­ча­ет не то­ль­ко его из­го­то­вле­ние, но и це­ну зап­ча­стей на весь пе­ри­од его экс­плу­ата­ции, те­ку­щие ре­монт­ные ра­бо­ты и тех­ни­че­ское об­слу­жи­ва­ние, обу­че­ние пи­ло­тов и тех­ни­че­ско­го пер­со­на­ла. Обыч­ные це­ны огра­ни­че­ны то­ль­ко за­тра­та­ми на про­из­водс­тво и ре­али­за­цию из­делий (хотя многие из них включают плату за гарантию в течение определенного периода времени).

Цены

┌──┴───┐

обычные ба­зисные (базовые)

┌───┴───┐

сво­бод­ные прейс­ку­рантные

┌────┴────┐

го­ри­зон­та­ль­ные вер­ти­ка­льные

┌───┴────┐

твер­дые лимитные

┌────┴───┐

ми­ни­ма­ль­ные мак­си­ма­льные

Обыч­ные це­ны опре­де­ля­ют на осно­ве до­го­во­ров. Бо­лее слож­ны­ми яв­ля­ют­ся та­кие цены, ко­то­рые опре­де­ля­ют по­средс­твом ба­зи­сных цен. В та­ком слу­чае пе­ре­го­во­ры, кон­кур­сы на бир­же и т.п. опре­де­ля­ют ба­зи­сную цену, к ко­то­рой су­ще­ству­ют на­цен­ки и скид­ки в за­ви­си­мо­сти от мно­гих фак­то­ров. Ба­зи­сную це­ну мо­гут ука­зы­вать в ка­че­стве фик­си­ро­ван­ной в прейс­ку­ран­те. На её осно­ве опре­де­ля­ют про­даж­ную це­ну с уче­том на­це­нок и ски­док в за­ви­си­мо­сти от об­сто­ятельств. «Го­ри­зон­та­ль­ные» це­ны пред­став­ля­ют со­бой це­ны, по ко­то­рым про­из­во­ди­тель про­да­ёт товар сво­им не­по­средс­твен­ным контр­аген­там. «Вер­ти­ка­ль­ные» це­ны   сис­те­ма цен, установленная сверху донизу, т.е. от производителя до розницы, а так­же сис­те­ма ски­док для всех аген­тов. Та­кие це­ны мо­гут быть твёр­дыми, а могут быть и ли­мит­ными   уста­на­вли­вать ниж­ний или вер­хний предел.      

Внешнеторговые цены бывают разными: монопольными, мировыми  биржевыми (аукционными), ведущих фирм мира или ведущих стран мира, контрагентными (фактурными) и т.п.

За­ви­си­мость це­ны от УСЛОВИЙ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ПОСТАВКИ ве­дёт к уста­но­вле­нию сис­те­мы цен. Она уста­но­вле­на Меж­ду­на­род­ной ор­га­ни­за­цией (ИНКОТЕРМС) по эко­но­ми­че­ским тер­ми­нам. Наи­бо­лее пол­но ее можно по­ка­зать на при­ме­ре морс­кой пе­ре­воз­ки то­вара:      

 1. Заводские цены (це­на франко-завод)   обя­зан­ность про­дав­ца под­го­то­вить то­вар к от­прав­ке на сво­ём за­во­де. Она вклю­ча­ет рас­хо­ды по про­вер­ке то­ва­ра, кон­тро­лю ка­че­ства, его из­ме­ре­нию, взве­ши­ва­нию и т.п.;      

 2. Це­на ФАС вклю­ча­ет за­водс­кую це­ну и транс­порт­ные рас­хо­ды по до­став­ке то­ва­ра до при­ча­ла пор­та по­грузки;      

 3. Це­на ФОБ вклю­ча­ет в се­бя до­пол­ни­те­ль­но рас­хо­ды по по­груз­ке, а так­же не­ко­то­рые дру­гие рас­хо­ды по экс­по­рту то­вара;      

 4. Це­на КАФ вклю­ча­ет опла­ту транс­пор­ти­ров­ки до пор­та по­ку­па­теля;      

  1. Це­на СИФ вклю­ча­ет сто­имость морс­ко­го стра­хо­вания;

  2. Це­на ДЕК вклю­ча­ет рас­хо­ды по вы­груз­ке на при­чал, по офор­мле­нию им­порта;       

7. Це­на ДДР вклю­ча­ет расходы на транс­пор­ти­ро­вку от мес­та вы­груз­ки до по­тре­би­те­ля и та­мо­жен­ные по­шлины.      

Многообразие цен привело к многообразию терминологии и способов их упорядочения, схем. В частности, основные типы цен можно показать следующей схемой:

Цены

┌─────┴────┐

на материальные ресурсы  на услуги (тарифы)

┌─────┴────┐

оптовые  розничные

┌─────┴────┐

закупочные  на промтовары

┌─────┴────┐

производственные  отпускные (на товары народного потребления)

Цены ориентируют с помощью разных факторов.

Ори­ен­та­ция це­но­об­ра­зо­вания

┌─────────────┼───────────┐

на за­тра­ты по­тре­би­те­лей кон­ку­рентов

┌─────┴────┐ ┌──────┴─────┐

пря­мая об­рат­ная при­спо­со­бле­ние   по­сле­до­ва­те­льное

к ры­ноч­ной це­не ┌───┴────┐

за­ни­же­ние цен   за­вы­ше­ние цен

При пря­мой ори­ен­та­ции цен на за­тра­ты рас­счи­ты­ва­ют се­бе­сто­имость и за­тем опре­де­ля­ют раз­мер при­бы­ли. При об­рат­ной ка­ль­ку­ля­ции идут от цен. По­тре­би­те­льс­кая ори­ен­та­ция це­но­об­ра­зо­ва­ния со­сто­ит в опре­де­ле­нии той це­ны, ко­то­рую по­тре­би­тель го­тов за­пла­тить за то­вар. Со­от­ветс­твен­но опре­де­ля­ют и раз­ные спо­со­бы ори­ен­та­ции на кон­ку­рен­тов.   

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.