Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лазарева В.В. Основы права Учебно-методическое пособие.doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
1.51 Mб
Скачать

7. Заработная плата

Государственное нормирование заработной платы– установление государством таких норм оплаты, которые являются обязательными для сторон любого трудового договора.

Заработная плата– денежное вознаграждение, которое работодатель обязан выплачивать работнику за труд, в размере и в пределах, определяемых законодательством, коллективным соглашением и трудовым договором.

Косвенное нормирование– влияние государства на размеры оплаты труда через налоговые механизмы (на доходы предприятия и на доходы работника).

Методы правового регулирования заработной платы– устанавливаемые государством либо соглашением сторон формы и размеры оценки трудового вклада работников.

Минимальная заработная плата– установленный законом размер оплаты труда, ниже которого не может быть установлена оплата труда работников предприятий, организаций, учреждений, независимо от организационно-правовых их форм и вида собственности.

Повременная система оплаты– исчисление заработка в соответствии с тарифной ставкой или должностным окладом за фактически отработанное время.

Сдельная система оплаты– исчисление заработка в зависимости от единиц произведенной продукции по сдельным расценкам.

Система заработной платы– способ установления соотношения между мерой труда и размером оплаты.

Тариф– исходный, заранее установленный размер оплаты труда за единицу рабочего времени (час, день, месяц) при условии выполнения нормы труда.

Тарифная сетка –определение соотношения в оплате труда рабочих в зависимости от сложности работ и их квалификации.

Тарифная ставка - определение размера оплаты труда рабочего в единицу времени (час, день, месяц)

Тарифная форма оплаты труда - оплата труда в зависимости от тарифов.

Тарифно-квалификационный справочник –перечень типичных для данного производства профессий и видов работ.

Форма заработной платы– совокупность заранее установленных правил норм и расценок оплаты труда.

8. Гарантийные и компенсационные выплаты

Гарантийные выплаты– выплаты за время, когда работник не выполняет трудовые обязанности по причинам, предусмотренным законодательством (оплата простоя по вине работодателя, оплата времени вынужденного прогула незаконно уволенного работника в случае его восстановления на работе, выплата выходного пособия при увольнении работника без его вины и др.).

Компенсационные выплаты– выплаты, имеющие целью возместить работнику понесенные в связи с выполнением трудовых обязанностей расходы (компенсации при направлении работника в командировку, при переезде на работу в другую местность, за использование работником личного имущества, при вынужденном неполном рабочем времени).

9. Дисциплина труда

Внутренний трудовой распорядок– совокупность регулируемых нормами трудового права отношений, складывающихся внутри трудового коллектива предприятия (организации, учреждения) между участниками трудового процесса.

Возмещение имущественного ущерба предприятию работниками– совокупность материальных и процессуальных норм трудового права, регулирующих основания, пределы и порядок возмещения имущественного ущерба, нанесенного предприятию виновными противоправными действиями работников.

Дисциплина труда –специфическая часть правопорядка, приспособленная к условиям производства и действующая в пределах данного предприятия в виде внутреннего трудового распорядка.

Дисциплинарное взыскание– предусмотренная законом мера принудительного воздействия, применяемая управомоченным должностным лицом к работнику, совершившему дисциплинарный проступок.

Дисциплинарный проступок– виновное, противоправное, исключающее уголовную ответственность, неисполнение трудовых обязанностей лицом, состоящим в трудовых правоотношениях с данным предприятием.

Материальная ответственность– обязанность работника возместить ущерб, причиненный предприятию его виновными противоправными действиями.

Поощрение по трудовому праву– основанное на законе оказание почета члену трудового коллектива в форме применения к нему властью администрации меры поощрения за образцовое поведение, признанное трудовой заслугой.

Производственная дисциплина– установленный порядок на производстве (соблюдение трудовой дисциплины, обеспечение ритмичной работы предприятия и др.).

Технологическая дисциплина– часть трудовой дисциплины, заключающаяся в соблюдении технических нормативов производства.