Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лазарева В.В. Основы права Учебно-методическое пособие.doc
Скачиваний:
49
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
1.51 Mб
Скачать

Глава 5 рекомендации по изучению основ трудового права

В разделе «Основы трудового права» учебника рассматриваются три темы, помогающие раскрыть содержание трудового права: источники трудового права, трудовое правоотношение и ответственность по трудовому праву.Однако прежде чем приступить к изучению конкретных тем, преподавателюважно дать учащимся общее представление о трудовом праве, о его значении в регулировании общественных отношений.

Конституция Российской Федерации расширила права граждан и гарантии их реализации в сфере труда. Это расширение связано как с общим процессом демократизации, так и с переходом к рыночной экономике.

В период плановой экономики условия труда устанавливались, как правило, в централизованном порядке и каких-либо возможностей для их договорного регулирования практически не существовало. Ситуация резко изменилась в связи с переходом к рыночным отношениям. Все условия труда, в которых заинтересованы работодатель и работник, могут быть определены договором. Есть только одно ограничение, о котором нужно предупредить студентов. Условия индивидуального договора не могут ухудшать положение работника по сравнению с установленным действующим законодательством, отраслевым (региональным) соглашением, коллективным договором.

Основная направленность трудового законодательства – создать работникам благоприятные условия для проявления ими своих способностей к труду и усилить защиту тех, кто в ней особенно нуждается. Усиление защитной функции трудового права объясняется не только стремлением государства по возможности нейтрализовать негативное воздействие рынка на трудовые отношения (отсутствие гарантий предоставления работы, наличие неконкурентоспособных предприятий, ухудшение по объективным причинам финансового положения хозяйствующих субъектов и др.), но и необходимостью при договорном установлении условий труда содействовать фактическому равенству работодателей и лиц наемного труда, провозглашенных в качестве равных субъектов трудового права.

Можно рекомендовать преподавателям при освещении вопроса о защитной функции трудового права выделить два способа ее осуществления. Один из них – установление в законе минимальных правовых гарантий для работников, которые ни при каких условиях не могут быть снижены соглашениями сторон. Конституция Российской Федерации подчеркивает, что на уровне федеральных законов должны устанавливаться минимальный размер оплаты труда, продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Важным способом защиты интересов работника является установление в законе механизма восстановления нарушенных прав. Этот механизм рассчитан не только на защиту индивидуальных прав отдельного работника, но и на соблюдение его интересов в связи с нарушением работодателем прав коллектива. Он включает в себя правила рассмотрения индивидуальных трудовых споров (практически любой индивидуальный трудовой спор может быть рассмотрен в суде) и порядок разрешения коллективных трудовых споров.

Важно подчеркнуть – и это будет с интересом воспринято учащимися, что трудовое право сопровождает гражданина всю его трудовую жизньсо дня поступления на работу. Оно содержит ответы на самые различные вопросы, интересующие всех, кто работает: о заработной плате, о режиме рабочего времени, об отпуске и о порядке его использования, об условиях труда женщин и молодежи, о льготах для обучающихся без отрыва от работы, о защите нарушенных трудовых прав и т.д.

Настольной книгой изучающих трудовое право должен стать КЗоТ,который содержит в систематизированном виде основной нормативный материал в сфере труда. Однако учащихся следует предупредить, что пользоваться можно только КЗоТ, изданным в 1993 г. и позже. Иначе создается неправильное представление о содержании трудового права, поскольку многие положения КЗоТ, ранее действовавшие, отменены Законом Российской Федерации от 25 сентября 1992 г. «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР».

Изложение первой темы «Источники трудового права»рекомендуется начать с краткой характеристики понятия источника трудового права.

Важнейшим источником трудового права является Конституция Российской Федерации. Практика преподавания показывает, что при ответе на этот вопрос многие студенты излагают содержание Конституции, но не могут объяснить, почему Конституция – источник трудового права. Поэтому на занятиях важно углубленно рассмотреть положения Конституции, определяющие содержание трудового права. Было бы полезно изложить письменно ст. 37 Конституции и проанализировать ее положения применительно к конкретным нормам трудового права. Например, ч. 1 ст. 37 указывает, что труд свободен, и каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. В трудовом праве свобода труда конкретизирована во многих правовых нормах: никто не может принудить работника к заключению трудового договора, нельзя осуществлять перевод на другую работу без согласия сторон (ст. 24 и 25 КЗоТ), каждая из сторон вправе расторгнуть трудовой договор, но если работодатель может это сделать только по основаниям, предусмотренным в законе, то работнику предоставлено право увольнения по собственному желанию без объяснения причин в любое время с письменным предупреждением администрации за две недели (ст. 31 КЗоТ).

Все иные источники трудового права лучше объяснить не словами, а конкретными примерами. Можно посоветовать преподавателям составить таблицу источников трудового права, где указать вид источника, конкретное его наименование и несколько извлечений по каждому источнику, чтобы студентам было понятно, почему названные Вами источники права относятся именно к источникам трудового права.

Для иллюстрации можно привести следующие примеры.

Рассматривая закон как источник трудового права, назовите, например, Закон от 11 марта 1992 г. «О коллективных договорах и соглашениях» с изменениями и дополнениями от 24 ноября 1995 г. и дайте несколько извлечений из этого Закона.

Закон от 11 марта 1992 г. «О коллективных договорах