Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПМ (2).docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.04.2019
Размер:
177.05 Кб
Скачать

71. Роль логистики в спм. Новационные технологии в спм.

Логистика (экономический термин; из нем., англ. языка) - наука о планировании, контроле и управлении транспортированием (транспортная логистика), складированием (складская логистика) и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до предприятия, а готовой продукции до потребителя, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации.

Функциональные разделы логистики:

1. запасов

2. транспортная

3. внутрипроизводств., распределительн.

4. закупочная

5. сбытовая

6. ресурсная

7. производств.процессов

8. складирования

Кроме того, логистика ставит и решает следующие задачи:

прогноз спроса и планирование запасов на его основе;

определение необходимой мощности производства и транспорта;

разработка научных принципов распределения готовой продукции;

построение различных вариантов математических моделей функционирования логистических систем.

Служба логистики на предприятии тесно взаимодействует с планированием производства. Это обусловлено тем, что производство зависит от своевременной поставки сырья, материалов, комплектующих частей в определенном количестве и определенного качества. Соответственно, служба логистики предприятия, обеспечивающая прохождение сквозного материального потока (следовательно, организующая снабжение предприятий), должна участвовать в принятии решения о запуске продукции в производство, так как обеспечивать производство ресурсами придется ей.

С другой стороны, логистика взаимодействует с производством в процессе организации сбыта готовых изделий. Управляя материальными потоками в процессе реализации и имея исчерпывающую информацию о рынке сбыта, служба логистики, естественно, должна участвовать в формировании графика выпуска готовой продукции.

Существенной задачей службы логистики является доставка сырья и комплектующих в цеха непосредственно к рабочим местам и перемещение изготовленной продукции к местам хранения. Слабая взаимосвязь производства с логистикой при реализации этой функции приводит к увеличению запасов на разных участках, созданию дополнительной нагрузки на производство.

Одним из основных показателей, характеризующих поставщика и влияющих на организацию всего логистического процесса, является качество продукции. Определение оптимального уровня качества, а также контроль над его соблюдением – совместная задача служб логистики и планирования производства.

Под новшеством (новацией) понимается новый или обновленный продукт чьей-либо творческой деятельности, предлагаемый потребителям для дальнейшего преобразования и использования. Новация, прежде всего, характеризуется заложенными в ней новыми знаниями и признаком новизны. Новшества могут оформляться в виде открытий, изобретений, патентов, товарных знаков, рационализаторских предложений, документации на новый или усовершенствованный продукт, технологию, управленческий или производственный процесс. Новшества могут разрабатываться по любой проблеме на любой стадии жизненного цикла товара. В частности, в рамках стратегического маркетинга, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и т.д. Новшества могут быть покупными или собственной разработки, предназначенными для накопления, продажи или внедрения в производственный процесс выпускаемой фирмой продукций (выполняемой услуги), то есть превращения в форму инновации.

По принципу отношения к своему предшественнику инновации подразделяются следующим образом:

- замещающие - предполагают полное вытеснение устаревшего продукта новым и тем самым обеспечение более эффективного выполнения соответствующих функций;

- отменяющие - исключают выполнение какой-либо операции или выпуск какого- либо продукта, но не предлагает ничего взамен;

- возвратные - подразумевают возврат к некоторому исходному состоянию в случае обнаружения несостоятельности или несоответствия новшества новым условиям применения;

- открывающие - создают средства или продукты, не имеющие сопоставимых аналогов или функциональных предшественников;

- ретровведения - ранее использовавшиеся способы, формы и методы, исчерпавшие себя, но, благодаря использованию достижений современной науки и техники, вновь активно используемые.

Лишь при соблюдении двух условий новацию или новшество следует считать инновацией или нововведением:

новшество должно быть принято данным потребителем;

новшество должно обладать признаком новизны для данного потребителя.

Новатор - участник инновационного процесса, осуществляющий поиск инновационных идей и разработку новшества на их основе. Новаторами могут быть физические и юридические лица.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.