Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПМ (2).docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.04.2019
Размер:
177.05 Кб
Скачать

62.Организация управления ремонтным хозяйством.

Ремонтное хозяйство предприятия – это совокупность отделов и произ­водственных подразделений, занятых надзором и анализом за техническим со­стоянием технологического оборудования, его обслуживанием, ремонтом и разработкой мероприятий по замене изношенного оборудования на более про­грессивное. Организация ремонтного хозяйства промышленного предприятия вклю­чает выполнение следующих работ: - паспортизацию и аттестацию оборудования; - анализ использования основных производственных фондов по следую­щим показателям: вид оборудования; по группам; его возраст; удельный вес не установленного оборудования (находящегося в ремонте, физически изношен­ного оборудования); коэффициент сменности работы оборудования; коэффици­ент загрузки оборудования (по группам); структура активной части основных производственных фондов; уровень механизации и автоматизации производ­ства и др. - разработку предложений по улучшению использования основных произ­водственных фондов; - обоснование норм потребности: в оборудовании для замены изношен­ного; техни­ческого перевооружения и капитального строительства, в запасных частях для технологического оборудования; - расчет потребности: в производственных площадях, в трудовых ресур­сах;- разработку технологических процессов ремонта и их оснащения;- организацию ремонтных работ и межремонтного обслуживания;- организацию материально-технического обеспечения ремонтного хозяй­ства предприятия; - контроль качества выполнения ремонтных работ; - стимулирование эффективной работы ремонтного хозяйства; -совершенствование организации труда работающих, занятых ремонтом оборудования и др.

63. Характеристика типовой системы технического обслуживания и ремонта оборудования. Составление плана ремонтных работ оборудования на предприятии.

В состав ремонтного хозяйства крупного промышленного предприятия входят:

- ремонтно-строительный цех;

- электроремонтный цех (мастерская);

- ремонтно-механический цех, выполняющий ремонт технологического оборудования по механической части;

- ремонтная база главного механика (включает склады оборудования и запасных частей, ин­струмен­тальное хозяйство, смазочные и эмульсионные хоз-ва);

- ремонтно-литейный цех;

- бюро планово-предупредительного ремонта.

Различают З формы управления ремонтным хозяйством:

1) централизованная форма, при которой все ремонтные подразделения административно подчинены главному механику предприятия, что характерно для крупных предприятий;

2) децентрализованная форма, когда цеховые ремонтные службы административно подчинены начальникам соответствующих основных цехов, а функционально подчинены главному механику, что характерно для мелких предприятий;

3) смешанная форма, когда наряду с цеховыми ремонтными службами административно подчиненными начальникам основных цехов имеются ремонтные подразделения, находящиеся в административном подчинении у главного механика.

Технико-экономические показатели ре­монтного хозяйства: 1) время простоя оборудования;

2) число ремонтных еди­ниц установленного оборудования на одного ремонтного рабочего; 3) себе­стоимость ремонта одной единицы ремонтной сложности оборудования; 4) численность работников занятых ремонтом, фонд их заработной платы.Единица ремонтосложности механической (электрической) части обор-ия – это ремонтосложность некоторой условной машины, трудоемкость капитального ремонта механической части которого, отвечающего по объему и качеству требованиям техническим условиям на ремонт, равна 50 часам. А для электрической части 12,5 часа в переменных организационно-технических условиях среднего ремонтого цеха машинно-строительного предприятия.

Планирование и организация ремонта оборудования.

Организация ремонтного хозяйства и техническое обслуживание обору­дования базируется по системе планово-предупредительных ремонтов (ППР). Системой ППР оборудования называется совокупность запланированных организационных и технических мероприятий по уходу, надзору за оборудова­нием, его обслуживанию и ремонту. Основная цель этих мероприятий – предот­вращать прогрессивно нарастающий износ, предупреждать аварии и поддержи­вать оборудование в состоянии постоянной готовности к работе. Планирование ремонтных работ, осуществляется на основе “Типовой системы технического обслуживания и ремонта металло- и деревообрабаты­вающего оборудования “.

Типовой системой (ТС) технического обслуживания и ремонта называ­ется совокупность взаимосвязанных положений и норм определяющих органи­зацию и выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту обору­дования с целью сохранения в течении обусловленного времени при заданных условиях эксплуатации производительности, точности и других показателей, гарантированных в сопроводительной технической документации заводов-из­готовителей.

Для каждого из видов оборудования установлены свои параметры типовой системы (продолжительность и структура ремонтных циклов, нормы затрат труда и ма­териалов и т.д.), соответствующие специфике их эксплуатации.

Каждый из видов оборудования по тому же признаку разделяют на группы ((например: металлорежущие станки разделяют на токарные, сверлиль­ные, фрезерные и т.д.), а группы, в соответствии с конструктивным исполне­нием – на типы и типоразмеры (например: токарные – на токарно-винторезные, токарно-револьверные и т.д.).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.