Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПМ (2).docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.04.2019
Размер:
177.05 Кб
Скачать

64. Виды ремонтов.

Типовой системой предусматривают два вида ремонтов:

1.Плановый ремонт (ПР) – это ремонт, предусмотренный типовой системой (ТС) и выполняемый через установленные нормами этой системы число часов оперативного времени, отработанных оборудованием или при достижении ус­тановленного нормами технического состояния.

2.Неплановый ремонт (НР) – это ремонт, предусмотренный ТС, но осуще­ствляемый по потребности (трудовые, материальные ре­сурсы и время простоя оборудования устанавливаются нормами типовой системы).

По составу работ предусматривается три вида плановых ремонтов: теку­щий, средний и капитальный.

Текущий ремонт (ТР) – это ремонт, выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности оборудования и состоящий в замене и (или) восстановлении отдельных частей.

Средний ремонт (СР) – это ремонт, выполняемый для восстановления не­исправности и частичного восстановления ресурса оборудования с заменой или восстановлением составных частей ограниченной номенклатуры и контролем технического состояния составных частей, выполняемый в объёме, установлен­ном в нормативно-технической документации.

Капитальный ремонт (КР) – это ремонт, выполняемый для восстановле­ния неисправности и полного или близкого к полному восстановлению ресурса изделия с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые.

Аварийный ремонт (АР) – это неплановый ремонт, вызванный дефектами ремонта и нарушением правил технической документации.

Структура и периодичность работ по плановому техническому обслу­живанию и ремонту.

Все работы по плановому техническому обслуживанию и ремонту вы­полняются в определённой последовательности, образуя повторяющиеся циклы.

Структура ремонтного цикла (СЦР) – это перечень ремонтов, входящих в его состав, расположенных в последовательности их выполнения.

Ремонтный цикл завершается капитальным ремонтом и определяется структурой и продолжительностью. КР-ТР-ТР-СР-ТР-ТР-КР

Ремонтный цикл (ЦР) – это равноповторяющаяся совокупность различ­ных видов планового ремонта, выполняемых в предусмотренной последова­тельности через установленные равные числа часов оперативного времени ра­боты оборудования, называемые межремонтными периодами.

Продолжительность ремонтного цикла (TПP) – это число часов оператив­ного времени работы оборудования, на протяжении которого производятся все ремонты, входящие в состав цикла.

Простои оборудования, связанные с выполнением плановых и неплано­вых ремонтов и технического обслуживания, в продолжительность ремонтного цикла не входит.

Межремонтный период (ТМР) – это период оперативного времени ра­боты оборудования между двумя последовательно выполняемыми ремонтами. Продолжительность межремонтного периода равна продолжительности ре­монтного цикла, делённого на число внутрицикловых ремонтов плюс 1.

Цикл технического обслуживания (ЦО) – это повторяющаяся совокуп­ность операций различных видов планового технического обслуживания, осу­ществляемых через установленные для каждого вида оборудования число часов оперативного времени работы, называемые межоперационными периодами (ТМО).

Структура цикла технического обслуживания (СЦО) – это перечень опе­раций планового технического обслуживания входящих в состав цикла, с коэф­фициентами, показывающими число операций каждого вида в цикле.

Например: Структура цикла технического обслуживания включает выполнение ежесменного обслуживания (коэф-т 1), пополнения смазочного материала (коэф-т 4), замена смазочного мате­риала (коэф-т 1), частичный осмотр (коэф-т 1), две профилактические регулировки и еже­сменное смазывание (2).

Межоперационный период (ТМО) – это период оперативного времени работы оборудования между двумя последовательно выполняемыми одноимен­ными операциями планового технического обслуживания. Период между двумя последовательными плановыми осмотрами называется межосмотровыми пе­риодами (ТО).

Структура и периодичность работ по плановому техн. обсл. и ремонту указываются в карте планового обслуживания. Карта планового обслуживания – это документ, высылаемый заводом из­готовителем в составе сопроводительной технической документации с каждой единицей оборудования. Она содержит параметры, влияющие на структуру ремонтного цикла, вид оборудования, класс точности, категорию (вес), трудоемкость ремонтных работ и разряды работ рабочих по выполнению ремонтных работ.

В зависимости от точности характеристики оборудование подразделяют на пять классов точности:

Нормальной точности-Н;Повышенной точности-П.Высокой точности-В.Особо высокой точности-А. Особой точности-С.

Большая часть металлорежущего, кузнечно-прессового, деревообрабатывающего и литейного оборудования относятся к классу Н.Классификация по точности необходима для ужесточения требований к точности изготовления заменяемых деталей и сборки при ремонте оборудования и для правильной оценки трудоёмкости их ремонта.

В завис. от массы обор-ие подразделяют на категории:-легкое до 1 т -среднее до 10 т-крупное до 50 т

тяжелое до 100 туникальное свыше 100 т. Обор-ие массой до 5 т относится к транспортабельному, массой свыше 5 т к нетранспортабельному.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.