Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
пневмо для лекций редактиров.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
5.72 Mб
Скачать

Введение

Пневматические системы современных приводов в металлорежущих станков и автоматических линий обычно состоят из типового пневмооборудования и функциональных узлов. В этих системах широко используется типовая пневмоаппаратура, обеспечивающая силы, скорости и направления движения, необходимые при перемещении рабочего органа станочного оборудования.

Пневматическая аппаратура приводов включает аппаратуру управления, контрольно-регулирующую аппаратуру и некоторые вспомогательные элементы в виде приборов измерения давления, некоторых клапанов и трубопроводов.

Регулирование давления в системе и производительность привода осуществляется как компрессором, так и вспомогательными элементами (клапан, ресивер и распределитель). Для изменения направлений потоков в силовой магистрали или цепи управления привода используется аппаратура управления в виде распределителей или клапанов.

По выполняемым функциям пневмоаппаратура может быть предохранительной, подпорной и отсекающей, редуцирующая и стабилизирующая давление, визуального контроля, автоматического воздействия, реверсирования движений рабочего органа, регулирующая производительность привода и др.

Для удобства монтажа аппаратура управления, контрольно-регулирующая аппаратура и некоторые вспомогательные элементы могут устанавливаться на одной плите в виде панели управления.

Пневматическая система

В пневматических управления в качестве рабочих элементов, предназначенных для обеспечения требуемых усилий и перемещений с целью фиксации, транспортировки, формообразования и обработки материалов, служат пневматические цилиндры, поворотные исполнительные механизмы и пневматические моторы.

Для работы этих исполнительных устройств, а также для управления ими требуется вспомогательное оборудование. В перечень этого оборудования входят: система производства и подготовки сжатого воздуха и определенная комбинация распределителей и клапанов для управления давлением и расходом сжатого воздуха, а также направлением движения исполнительных устройств.Типовая пневматическая система управления показанная на рис. 1 состоит из двух основных частей:

Подсистема производства, подготовки и транспортировки сжатого воздуха к потребителю

Подсистема потребления сжатого воздуха.

Подсистема производства сжатого воздуха

Основными рабочими элементами такой системы являются (рис.1):

1. Компрессор

Компрессор предназначен для забора воздуха из атмосферы, сжатия его до высокого давления и подачи в пневматическую систему. Таким образом, компрессор прообразует механическую энергию в пневматическую.

2. Электродвигатель

Электродвигатель является источником механической энергии для компрессора. Он преобразует электрическую энергию в механическую.

3. Реле давления

Реле давления управляет электродвигателем, измеряя с помощью чувствительного элемента давление в ресивере. Реле настраивается как на максимальное давление, при котором оно отключает электродвигатель, так и на минимальное давление, при котором электродвигатель снова включается.

4. Обратный клапан

Обратный клапан обеспечивает проход сжатого воздуха из компрессора в ресивер и предотвращает утечку сжатого воздуха в обратном направлении при остановке компрессора.

5. Ресивер

Ресивер представляет собой резервуар для хранения сжатого воздуха. Его размер зависит от производительности компрессора. Чем больше объем резервуара, тем больше интервал между включениями компрессора.

6. Манометр.

Манометр служит для визуального контроля давления в ресивере.

7. Система автоматического отвода конденсата

Эта система самостоятельно осуществляет слив конденсата, который накапливается в ресивере.

8. Предохранительный клапан

Предохранительный клапан сбрасывает часть сжатого воздуха из ресивера в окружающую среду в случае, если уровень его давления превышает допустимую величину.

9. Осушитель рефрижераторного типа

Этот элемент системы осуществляет охлаждение сжатого воздуха до температуры, которая всего на несколько градусов выше точки замерзания воды и удаляет из него таким образом почти всю влагу. Тем самым предотвращается попадание воды в магистральный трубопровод.

10. Магистральный фильтр

Поскольку этот фильтр размещается в магистральном трубопроводе, оп должен иметь минимальное сопротивление, обеспечивая при этом удаление масляного тумана, а также препятствуя попаданию в магистраль пыли и воды.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.