Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Vashchenko_N._Ekonomika_predpriyatiya.doc
Скачиваний:
9
Добавлен:
05.11.2018
Размер:
1.03 Mб
Скачать

Тема 3. Коммерческий расчет как инструмент хозяйствования План

  1. Экономические предпосылки коммерческого расчета и его сущность

  2. Организация и принципы коммерческого расчета

3. Формы коммерческого расчета

4. Особенности коммерческого расчета в торговой деятельности

  1. Экономические предпосылки коммерческого расчета и его сущность

Коммерческий расчет является естественным развитием хозяйственного расчета в условиях становления рынка. В директивной экономике основным методом хозяйствования являлся хозрасчет. Поскольку все предприятия являлись либо государственными либо кооперативными, основным принципом хозрасчета являлась не экономическая самостоятельность, а хозяйственно-оперативная самостоятельность. Это означало, что предприятиям предоставлялась свобода действий только в определенных рамках, которые устанавливались государством через систему директивных показателей. На хозрасчете находились даже убыточные предприятия, тем самым нарушался принцип хозрасчета -рентабельная работа предприятий. Понятия "банкротство" в хозяйственной практике вообще не существовало.

Таким образом, хозрасчет носил формальный характер. Только переход к рынку создал предпосылки к появлению реального расчета, а именно коммерческого расчета.

2. Организация и принципы коммерческого расчета

В экономической науке коммерческий расчет рассматривается в двух аспектах: как экономическая категория и как метод хозяйствования.

Как экономическая категория коммерческий расчет - это система экономических отношений, возникающих по поводу соизмерения затрат и результатов хозяйственной деятельности в целях максимализации прибыли.

Как метод хозяйствования коммерческий расчет является элементом экономического управления и состоит в :

- координации общественных интересов с интересами предприятий;

- соизмерении затрат и результатов хозяйственной деятельности;

- обеспечении непосредственной прямой связи между эффективностью и доходами членов коллектива;

- государственном воздействии на предприятия посредством экономических инструментов - налоги, кредит, государственные заказы и контракты (прямое и косвенное регулирование).

Сущность коммерческого расчета раскрывается наиболее полно в его принципах.

Основными принципами коммерческого расчета являются:

- экономическая самостоятельность;

- самоокупаемость и самофинансирование;

- материальная заинтересованность в повышении эффективности хозяйственной деятельности;

- полная экономическая ответственность за результаты работы;

- контроль за деятельностью предприятий со стороны государства и кредитно-финансовой системы.

Подлинный коммерческий расчет может быть обеспечен лишь при одновременном осуществлении всех принципов. Игнорирование хотя бы одного из них превращает коммерческий расчет в формальность.

Экономическая самостоятельность предполагает, что предприятие:

- свободно выбирает виды деятельности;

- самостоятельно составляет планы своей работы на основе государственных заказов и договоров с хозрасчетными предприятиями, а также исходя из собственных оценок потребности рынка в услугах и товарах и своих возможностей;

- самостоятельно выбирает поставщиков, ассортимент закупаемого сырья, полуфабрикатов и т.д.;

- самостоятельно устанавливает цены на товары и услуги, исходя из рыночной ситуации, собственных затрат и доходов;

- самостоятельно в выборе источников формирования финансовых ресурсов для хозяйственной деятельности;

- самостоятельно осуществляет внешнеэкономическую деятельность;

- самостоятельно осуществляет наем рабочей силы:

- самостоятельно распределяет и использует чистую прибыль предприятия.

В условиях реальной хозяйственной самостоятельности предприятий, руководство народным хозяйством осуществляется государством через систему регулирования путем использования экономических рычагов: налогов, процентных ставок за кредит, государственные заказы, правила ценообразования, ориентируя предприятия на такое хозяйственной развитие, которое находится в русле государственного интереса. Само положение предприятия в народном хозяйстве предполагает установление ему обществом определенных параметров деятельности (правил поведения). Эти параметры и должны согласовать интересы общества и предприятия. Весь вопрос в том, какие это параметры. Если это директивы, то расчет формальный, если это ориентиры, то расчет - реальный.

Каждое предприятие должно полностью покрывать свои затраты за счет получаемых доходов. Самоокупаемость обеспечивает простое воспроизводство на предприятии. Однако этого недостаточно для обеспечения подлинного расчета. Так как это не позволяет расширять хозяйственную деятельность. Поэтому каждое предприятие должно обеспечить не только самоокупаемость, но и определенное превышение денежного дохода над затратами, т.е. прибыльность в деятельности.

Длительное время в нашей экономике существовал механизм по которому госбюджет сначала забирал доходы предприятий, а затем частично возвращал им. Однако это возвращение уже не зависело от результатов деятельности предприятия. Поэтому такой расчет не был подлинным. Чтобы решить эту задачу, нужно было существенно поднять границу в распределении дохода между предприятием и обществом - от нижней её границы (самоокупаемости) до такого уровня, чтобы предприятие могло обеспечить удовлетворение всех потребностей коллектива в зависимости от итогов работы. Этот уровень характеризует верхнюю границу в пропорции распределения дохода, поскольку весь денежный доход не может поступить предприятию, так как часть дохода должна поступить государству. Обеспечение предприятий ресурсами на коммерческой основе в полном объеме, т.е. по верхней границе пропорции распределения денежного дохода и образует систему, получившую название самофинансирования.

Таким образом, переход к самофинансированию - это естественное развитие коммерческого расчета. Самофинансирование в этом смысле означает переход от формального к подлинному расчету. Самоокупаемость - это основа самофинансирования самофинансирование, в свою очередь - продолжение, развитие самоокупаемости. Таким образом, сущность коммерческого расчета должна связываться с полным кругооборотом средств.

Материальная заинтересованность коллектива и отдельных работников воплощается в такой системе распределения доходов и стимулирования труда, при которой и коллектив, и отдельные работники заинтересованы в расширении хозяйственной деятельности при одновременной экономии затрат и повышении эффективности хозяйствования. Этот принцип проявляется в организации оплаты труда в соответствии с его количеством и качеством, а также в использовании доходов. Чем лучше работает предприятие, тем большая сумма доходов ему остается. Эти средства расходуются на оплату труда, социальное и производственное развитие.

Принцип увязки системы материального поощрения с конечными результатами деятельности предполагает развитие и совершенствование форм оплаты труда, развитие системы премирования, коллективных форм оплаты и т.д.

Материальная ответственность предприятия за результаты своей работы. Данный принцип предполагает обоюдную материальную ответственность предприятия и всех субъектов, с которыми он вступает в хозрасчетные отношения. Торговое предприятие несет ответственность перед бюджетом за своевременную уплату налогов, перед банками, перед поставщиками за выполнение договорных отношений. В условия коммерческого расчета ухудшение результатов деятельности предприятий влечет за собой сокращение возможностей развития вплоть до прекращения его деятельности.

Принцип материальной ответственности распространяется также на работников предприятия: они отвечают за недостачи, лишаются премий за нарушение правил торговли, бесхозяйственность.

Контроль рублем за финансово-хозяйственную деятельность. Этот контроль осуществляется внутри предприятия путем учета и анализа результатов работы. Контроль рублем осуществляется поставщиками и покупателями в ходе выполнения договоров. Банки проводят контроль в ходе кредитования, а также через систему расчетов, финансовые органы по платежам в бюджет.