Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конспект лекций по Отечественой истории.doc
Скачиваний:
412
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
1.17 Mб
Скачать
    1. Нарастание кризисных явлений в Советском Союзе в 1964-1985 гг.

После отставки Н.С.Хрущева к власти пришло новое руководство. Первым секретарем ЦК КПСС (с 1966 г. – Генеральным секретарем) стал Л.И.Брежнев, правительство возглавил А.Н.Косыгин. Идейно-теоретической основой нового руководства стала концепция «развитого социализма», который понимался как обязательный этап на пути к коммунизму. Кризисные явления рассматривались как результат противоречий, возникавших в процессе перехода к коммунизму. Их устранению должна была способствовать политика «совершенствования» социализма. Активными проводниками этой концепции были Л.И.Брежнев (1964-1982), Ю.А.Андропов (1982-1984) и К.У.Черненко (1984-1985).

В общественно-политической жизни 60-70-х гг. происходили сложные и противоречивые процессы. Под видом борьбы с волюнтаризмом свертывались преобразования Н.С.Хрущева, произошел отход от курса на десталинизацию общества. Прекратилась критика культа личности И.В.Сталина, ужесточилась цензура. С другой стороны, значительно расширились полномочия местных Советов, росла численность общественных объединений на предприятиях. Руководство деятельностью государственных и общественных организаций осуществляла КПСС, в рядах которой в начале 80-х гг. насчитывалось 19 млн. человек. Вырос административный аппарат, включавший в середине 80-х гг. 18 млн. чиновников. За 20 лет число общесоюзных министерств увеличилось с 29 до 160.

В октябре 1977 г. после всенародного обсуждения на внеочередной сессии Верховного Совета была принята новая Конституция СССР, в основе которой лежала концепция «развитого социализма». Главным принципом государственной власти провозглашалось полновластие народа, политической основой государства остались Советы, которые стали называться Советами народных депутатов. Вводились прямые формы народовластия – референдум и всенародное голосование, расширялись права граждан. Сохранилась прежняя система органов власти. Ядром политической системы, руководящей и направляющей силой общества называлась КПСС (статья 6). Подтверждалась основа экономической системы – социалистическая собственность на средства производства в формах государственной и кооперативно-колхозной. Были сформулированы принципы отношений СССР с другими странами: суверенное равенство, взаимный отказ от применения силы, соблюдение территориальной целостности государств, мирное урегулирование спорных вопросов.

В экономике новое руководство первоначально сохранило курс на преобразования. В 1965 г. были проведены две крупные реформы, связанные с именем А.Н.Косыгина. В марте были введены твердые планы закупок сельхозпродукции, повышены заготовительные цены, колхозы переводились на прямое банковское кредитование, вводилась гарантированная оплата труда колхозников, снимались ограничения с личных хозяйств. Осенью начала осуществляться реформа в промышленности: одним из главных показателей работы предприятий становился объем реализованной продукции, сокращалось количество плановых показателей, на предприятиях создавались фонды развития производства и материального стимулирования за счет отчислений от прибыли, восстанавливалось отраслевое управление. Восьмая пятилетка (1966-1970 гг.) стала временем наиболее стабильного развития послевоенной экономики. Объем промышленного производства вырос на 50%. В годы 8 – 11 пятилеток велось масштабное капитальное строительство (ВАЗ, БАМ, «Атоммаш» в Волгодонске, КамАЗ). Общая длина нефте- и газопроводов превысила 35 тыс. км. Осуществлялся курс на интеграцию экономик союзных республик. Массовое распространение получило движение за коммунистическое отношение к труду. К началу 80-х гг. в стране был создан мощный промышленный потенциал. Вместе с тем приоритетное внимание к отраслям военно-промышленного и топливно-энергетического комплексов усиливало диспропорции в структуре промышленности. Директивное управление, недостаточный учет региональных особенностей производства вели к замедлению темпов экономического развития.

Реформы середины 60-х гг. остановили нарастание трудностей в развитии сельского хозяйства, но увеличение размеров капиталовложений и поставок техники селу не приносило экономического эффекта. С конца 60-х гг. с целью интенсификации производства стали создаваться агропромышленные объединения, в состав которых включались колхозы, совхозы, предприятия по переработке сельхозсырья, организации транспорта и торговли. Однако в условиях нарастающего замедления темпов экономического развития агропромышленная интеграция не принесла ожидаемого эффекта. Не дали значительных результатов и меры по повышению заготовительных цен, создание районных агропромышленных объединений, Государственного агропромышленного комитета. Объем продукции сельского хозяйства в совокупном общественном продукте уменьшился с 13% (1971-1975) до 6% (1981-1985). Низкие темпы развития сельского хозяйства вызвали перебои в снабжении населения продовольствием. Для преодоления сложившихся трудностей в 1982 г. была разработана Продовольственная программа, предусматривавшая комплексное развитие сельского хозяйства и обслуживающих его отраслей.

На рубеже 70-80-х гг. значительно ухудшились условия народнохозяйственного развития: осложнилась демографическая ситуация, увеличились расходы на оборонные отрасли, не выполнялись планы научно-технического прогресса, резко упали цены на нефть на мировом рынке, появилась так называемая теневая экономика, развитию которой способствовали беззакония и коррупция. Задания одиннадцатой пятилетки (1981-1985) не были выполнены ни по одному показателю.

Экономические трудности затрудняли выполнение планов социальных мероприятий. Успешнее других шло решение жилищной проблемы. К началу 80-х гг. почти 80% семей имели отдельные квартиры. Медленнее росли реальные доходы населения при постоянном повышении зарплаты (за 20 лет средняя зарплата увеличилась с 80 до 180 руб.). Капиталовложения в социальную сферу сокращались, усиливалось социальное неравенство с появлением в обществе нового слоя – так называемой номенклатуры. Падал авторитет Коммунистической партии.

Развитие культуры во второй половине 60-х – первой половине 80-х гг. носило противоречивый характер. Открывались новые учебные заведения, кинотеатры, дома культуры, создавались НИИ, развивались СМИ. Так с 1965 по 1980 г. стало действовать 570 новых музеев. Художественная и научная литература издавалась на 89 языках народов СССР и 66 языках народов других стран. В 70-е годы был совершен переход к всеобщему среднему образованию. Расширилась сеть средних и высших учебных заведений, благодаря чему в середине 80-х гг. в отраслях народного хозяйства трудились 33 млн. специалистов. Вместе с тем финансирование сферы культуры осуществлялось по «остаточному» принципу и было недостаточным, усилилось административное воздействие на культуру. Усиление идеологического нажима, ужесточение цензуры привели к появлению двух видов художественного творчества – официально признанное и диссидентское. Произведения авторов первого типа широко публиковались, второго, несмотря на их художественные достоинства, рассматривались как «предательство» и проявление антисоветских настроений. Официально признанная культура была представлена работами кинорежиссеров С.Ф. Бондарчука, М.И.Ромма, Л.И.Гайдая, Э.А.Рязанова, писателей В.П.Астафьева, В.И.Белова, В.Г.Распутина, художника И.С.Глазунова. Неофициальная - писателей А.И.Солженицына и Б.Л.Пастернака, музыканта М.Л.Ростроповича, певицы Г.П.Вишневской, режиссера Ю.П.Любимова.

Лишь в начале 70-х гг. произошло ослабление международной напряженности. Вершиной политики «разрядки» стало Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975), В Заключительном акте СБСЕ признавалась нерушимость европейских границ и устанавливались основные принципы взаимоотношений и сотрудничества стран. Результатами борьбы за мир и прекращение гонки вооружений стали подписание в 1969 г. договора о нераспространении ядерного оружия, заключение в 1972 г. между СССР и США соглашения ОСВ-1.

В 1971 г. была принята Комплексная программа социалистической экономической интеграции, которая включала международное разделение труда, сближение экономик государств СЭВ, расширение между ними товарооборота. В рамках СЭВ действовали десятки межгосударственных учреждений, призванных способствовать экономической интеграции, шло совместное освоение природных ресурсов и сооружение промышленных предприятий, действовал Международный инвестиционный банк. Вместе с тем, проводилась политика «ограниченного суверенитета», одним из проявлений которой стало вмешательство СССР в дела других социалистических стран (1956 г. – Венгрия, 1968 г. – Чехословакия). В государствах Восточной Европы росло стремление освободиться от опеки со стороны СССР, добиться самостоятельности в проведении внутренней и внешней политики.

Советское правительство уделяло большое внимание развитию взаимоотношений с государствами «третьего мира» (развивающимися странами), оказывая им помощь в строительстве промышленных и сельскохозяйственных объектов.

К концу 70-х гг. СССР был связан дипломатическими отношениями с более чем 130 государств. Почти половину из них составляли развивающиеся страны. На развитие взаимоотношений СССР и стран мира на рубеже 70-80-х гг. негативное влияние оказала советская политика в Афганистане. Мировая общественность отрицательно оценила направление в эту страну в декабре 1979 г. советских войск. Чрезвычайная сессия Генеральной ассамблеи ООН заявила о нарушении Советским Союзом суверенитета государств «третьего мира». Участие СССР в афганской войне привело к падению его престижа на международной арене. Обострение международной обстановки совпало с нарастанием общего кризиса административно-командной системы в стране.