Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конспект лекций по Отечественой истории.doc
Скачиваний:
412
Добавлен:
20.03.2016
Размер:
1.17 Mб
Скачать
    1. Новая экономическая политика: необходимость, сущность, итоги, причины свертывания

После окончания гражданской войны стало очевидно, что политика «военного коммунизма», проводившаяся Советской властью, оказалась в кризисе. Финансовая система страны была полностью разрушена. Промышленное производство составляло немногим более десятой части от довоенного уровня. Из-за нехватки или отсутствия сырья и топлива закрывались многие предприятия, рабочие, оставшиеся без заработка, покидали города и уезжали в села и деревни, чтобы прокормить себя и свои семьи. Даже в столичных городах – Петрограде и Москве, число рабочих сократилось на 50-60 %. Железнодорожное сообщение в стране было почти парализовано.

Не лучшая ситуация сложилась и на селе. Сельскохозяйственной продукции здесь производилось немногим больше половины от довоенного времени. Крестьяне не были заинтересованы в улучшении своей работы, так как государство отбирало у них практически все «излишки». В результате этого посевные площади в стране сократились на четверть, а неурожай 1921 г. стал причиной массового голода во многих регионах страны. Все это не могло не привести к созреванию массового недовольства граждан страны проводимой большевистским правительством социально-экономической политики. Ситуация стала настолько критической, что во многих частях страны начались открытие антиправительственные выступления, перераставшие в вооруженные восстания. Наиболее крупные восстания произошли в Тамбовской и Воронежской губерниях – под руководством эсера А.Антонова («антоновщина»), и в Западной Сибири (Тюменской, Омской, Челябинской, Екатеринбургской губерниях) – Западно-Сибирский мятеж. В этих восстаниях, продолжавшихся в течение нескольких месяцев, с оружием в руках против большевиков приняли участие десятки тысяч человек. Естественно, что народным недовольством воспользовались политические противники РКП(б) – эсеры, анархисты, монархисты, бывшие белогвардейцы, которые в ряде мест оказались организаторами и вдохновителями массовых народных выступлений.

Особое беспокойство ЦК РКП(б) и СНК РСФСР вызвало выступление матросов Кронштадта, ставшего известным как «Кронштадский мятеж» (28 февраля – 18 марта 1921 г.). Экипажи линейных кораблей «Петропавловск», «Севастополь» и ряда мелких кораблей на общем собрании 1 марта 1921 г. проголосовали за резолюцию, в которой потребовали переизбрания Советов на выборах со «свободной предварительной агитацией всех рабочих и крестьян», «свободу слова и печати для рабочих и крестьян, анархистов и левых социалистических партий», полного права распоряжаться своею землею и т.д. В резолюции содержалось требование «упразднить всякие политотделы, так как ни одна партия не может пользоваться привилегиями для пропаганды своих идей и получать от государства средства для этой цели».

Матросы Кронштадта представляли реальную угрозу для Советской власти, так как их взгляды были созвучными позициям десятков миллионов крестьян и рабочих России, поэтому было принято решение о подавлении этого восстания. Против 28-тысячного гарнизона Кронштадта были брошены полки 7-й Красной Армии под руководством М.Н.Тухачевского. В подавлении мятежа также приняли участие отряды Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) и ряд делегатов Х съезда РКП(б), прибывших из Москвы. Восстание было подавлено, несколько тысяч его участников были приговорены к различным мерам наказания, в том числе к расстрелу, среди них известный поэт Николай Гумилев. Несколько тысяч «бунтовщиков» скрылось за границей.

В самый разгар подавления Кронштадского мятежа в Москве прошел Х съезд РКП(б) (8-16 марта 1921 г.). На съезде была проанализирована сложившаяся в стране политическая ситуация и, учитывая рост антисоветских, антибольшевистских настроений, принято решение о переходе от продразверстки к продовольственному налогу, размер которого определялся в зависимости от зажиточности, экономической состоятельности каждого крестьянина с учетом местных условий. Введение продналога, который был примерно в два раза меньше продразверстки, стало одним из главных элементов новой экономической политики (НЭП) Советской власти.

Продовольственный налог, по мнению Председателя Совнаркома РСФСР В.И.Ленина, предложившего НЭП, должен был усилить заинтересованность крестьянина в труде, позволить начать выводить экономику страны из глобального кризиса, снизить социальную напряженность в стране. На основании решения Х съезда РКП(б) ВЦИК 21 марта 1921 г. принял декрет «О замене разверстки натуральным налогом».

С введением НЭПа тысячи предприятий вновь стали частными или смешанными (с участием иностранных компаний). Частникам было разрешено арендовать государственные предприятия, но крупная промышленность и часть средней оставались под полным контролем государства. Одним из основных элементов НЭПа стала свободная торговля, благодаря которой экономика страны быстро превращалась в единый хозяйственный организм.

Идеи НЭПа развивались и в последующее время. В 1922 г. были приняты новые кодексы - Земельный и о труде, которые отменяли всеобщую трудовую повинность и вводили свободный наем рабочей силы, разрешали аренду земли, что позволило, в частности, наиболее предприимчивым крестьянам в довольно короткие сроки стать вполне «зажиточными».

Введение НЭПа в 1921 г. рассматривалось руководством партии и страны как мера временная, но впоследствии эта оценка изменилась, и уже в 1922 г. В.И.Ленин заявил, что новая экономическая политика – это «всерьез и надолго».

В 1922 г. в стране была успешно проведена денежная реформа – в оборот был введен советский червонец (10 рублей). В результате этой реформы инфляция в стране была ликвидирована, а советский рубль стал весьма высоко цениться на мировом валютном рынке. Наряду с медными монетами в оборот вошли новые серебряные советские монеты. Подтверждением стабилизации денежной системы стала замена в 1925 г. продналога на его денежный эквивалент.

Положительные итоги введения НЭПа стали очевидны в самое короткое время. Уже в 1926 г. экономика страны в целом превысила довоенный уровень. Сельскохозяйственное производство за пять лет выросло в 2 раза и превысило уровень 1913 г. Объем внутренней торговли в середине 20-х годов фактически сравнялся с ее довоенным уровнем.

Несмотря на положительные результаты НЭПа, в экономике страны оставалось и много нерешенных проблем: низкая квалификация значительной части рабочих, безработица и другие. Все эти проблемы можно было решать в рамках новой экономической политики, но сталинское руководство во второй половине 20-х годов взяло курс на ее свертывание. С 1926-1927 гг. начинается давление на частный сектор. Поводом для начала свертывания НЭПа стал кризис хлебозаготовок в конце 1927 – начале 1928 г. Несмотря на хороший урожай хлеба в 1927 г., план хлебозаготовок в стране не был выполнен, и страна оказалась не в состоянии продавать хлеб за границу для получения валюты, необходимой для проведения индустриализации. В связи с этим руководство страны приняло чрезвычайные меры, направив в село «оперуполномоченных» и «рабочие отряды» для выполнения плана хлебозаготовок. В стране закрывались «частные лавочки», в которых продавался хлеб и другие продукты питания, крестьяне стали прятать хлеб от государства, а государство, в свою очередь, стало искать саботажников, кулаков, агентов иностранного капитала. В результате этого продовольственный рынок был настолько разбалансирован, что в 1929 г. снова, как в период гражданской войны, стали вводить продовольственные карточки. На таком фоне руководством страны было принято решение о переходе к коллективизации сельского хозяйства, а 27 декабря 1929 г. И.В.Сталин заявил о начале сплошной коллективизации. Отход от принципов НЭПа в сельском хозяйстве входил в завершающую стадию, вскоре он в полной мере коснулся и промышленности.

Основными положительными итогами НЭПа стали: в области политической – стабилизация большевистской власти, в области социальной – укрепление союза рабочего класса и крестьянства, в области экономической – восстановление экономики страны, разрушенной в результате первой мировой и гражданской войн.

    1. Образование СССР. Национально-государственное строительство в СССР

Россия на протяжении веков формировалась как унитарное централизованное государство, включавшее многочисленные народы, из которых в начале XX века автономией пользовались лишь финны. С развитием национального сознания многие народы стали выступать за предоставление им культурной и политической автономии в рамках Российской империи. Ведущие политические партии, стремясь завоевать симпатии нерусских народов, включили в свои программы национальные требования. Либералы, отстаивая принцип унитарности, выступали за свободное культурное развитие всех народов, допуская в виде исключения политическую автономию для Финляндии (октябристы) или Польши и Финляндии (кадеты). Социалисты выдвинули требование права наций на самоопределение вплоть до полного отделения и образования самостоятельного государства. При этом эсеры предлагали федеративное государственное устройство, а социал-демократы оставались сторонниками унитарного государства, допуская областную автономию. Лишь в 1917 г. большевики выдвинули требование федерации как формы нового государства, которое возникнет в бывшей Российской империи.

Революции 1917 г. и гражданская война ускорили политическое развитие народов и привели к появлению сепаратистской тенденции. В 1917-1922 гг. сформировались самостоятельные государства на территории России с советскими (РСФСР, Украинская, Белорусская, Грузинская, Азербайджанская, Армянская ССР), демократическими (Бухара, Хива, Дальневосточная республика) и буржуазными (Финляндия, Польша, Латвия, Литва, Эстония) правительствами.

В борьбе против общего врага в 1919 г. сложился военно-политический союз советских республик. В его рамках были объединены вооруженные силы, финансы, транспорт и крупная промышленность. Они перешли в ведение государственных органов РСФСР, в состав которых были введены представители других республик. Победа большевиков в гражданской войне, потребность в восстановлении экономики и согласованной внешней политике закономерно поставили вопрос о необходимости завершения государственного строительства. Пробным шагом на пути к объединению стало создание в марте 1922 г. Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики, включившей Азербайджан, Армению и Грузию.

10 августа 1922 г. для выработки проекта нового государственного устройства была создана комиссия во главе с И.В.Сталиным – наркомом по делам национальностей РСФСР. В сентябре 1922 г. И.В.Сталин представил документ, ставший известным как «проект автономизации». По этому проекту все независимые территориальные образования (государства, республики и т.д.) должны были войти в состав РСФСР. Ленин отверг идею автономизации и предложил создать федерацию государств из равных республик, а не подчиненных РСФСР, имевших право свободного выхода из Союза. Этот план получил одобрение во всех республиках, съезды Советов которых в декабре избрали делегатов на учредительный форум.

30 декабря 1922 г. в Москве состоялся I съезд Советов СССР, на котором на основе Декларации и Договора был образован Союз Советских Социалистических Республик. В состав СССР в качестве равноправных республик вошли РСФСР, Украинская, Белорусская и Закавказская советские социалистические республики. Летом 1923 г. были созданы высшие и центральные органы власти Советского Союза. На II съезде Советов СССР, состоявшемся 31 января 1924 г., была принята Конституция СССР.

Высшим органом государственной власти в СССР являлся Всесоюзный съезд Советов в составе 414 человек, созывавшийся два раза в год, а между его сессиями – Центральный исполнительный комитет Союза Советских Социалистических Республик (ЦИК СССР), состоявший из двух палат – Совета Союза и Совета Национальностей. Исполнительная власть в стране принадлежала Правительству, которое получило название аналогичное Правительству РСФСР – Совет Народных Комиссаров СССР (СНК СССР). Столицей нового государства официально провозглашалась Москва.

Национально-государственное строительство СССР активно проходило в течение 20-30-х годов вплоть до принятия 5 декабря 1936 г. второй Конституции СССР. По новой «сталинской Конституции» высшим законодательным органом государства стал Верховный Совет СССР, состоявший из двух палат – Совета Союза и Совета национальностей. Высшим исполнительным и распорядительным органом государственной власти был Совет Народных Комиссаров СССР. Аналогичные органы государственной власти формировались в союзных и автономных республиках, краях и областях.

В составе СССР к этому времени было 11 союзных республик: РСФСР (в составе СССР с 1922 года), Украинская ССР (1922), Белорусская ССР (1922), Туркменская ССР (1925), Узбекская ССР (1925), Таджикская ССР (1929), Киргизская ССР (1936), Казахская ССР(1936), а также Грузинская, Армянская и Азербайджанская ССР, входившие в состав СССР со времени его образования, и ставшие самостоятельными союзными республиками в 1936 году, что было зафиксировано в новой Конституции. В ряде союзных республик были образованы автономные республики и области. До конца 1930-х гг. все преобразования осуществлялись в границах СССР 1922 г. за счет повышения государственно-правового статуса автономных образований.

Интенсивный процесс создания республик и областей, проходивший в этот период, далеко не всегда шел продуманно. Зачастую административно-территориальное размежевание не совпадало с национальным, одни территории «нарезались» за счет других, в результате чего на этой почве впоследствии возникли серьезные межнациональные конфликты.

В конце 1930-х гг. произошло значительное расширение территории Советского Союза. Число союзных республик достигло 16-ти: в 1940 г. в СССР вошли Латвия, Литва, Эстония и были образованы Молдавская и Карело-Финская ССР. Последняя существовала до 1956 г., когда была преобразована в Карельскую АССР в составе РСФСР.