Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
2
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
5.64 Mб
Скачать

Статья 9

1. Трудящиеся — граждане одного из государств-членов Сообщества, работающие на территории другого государства-члена Сообщества, пользуются всеми жилищными правами и льготами, предоставляемыми гражданам этого государства, и могут приобретать права собственности на жилье, в котором они нуждаются.

2. Вышеназванные трудящиеся могут на тех же правах, что и граждане государства, становиться на очередь нуждающихся в жилье в том регионе, где они осуществляют свою трудовую деятельность и где такие очереди существуют; также они пользуются вытекающими из этого льготами и преимуществами.

Если члены их семей до этого проживали в государстве их происхождения, то они будут считаться постоянно проживающими в указанном выше регионе, когда в отношении трудящихся — граждан этого государства действует аналогичная презумпция.

Третий раздел о семьях трудящихся Статья 10

1.Независимо от гражданства имеют право на проживание вместе с трудящимся — гражданином одного из государств — членов Сообщества на территории другого государства — члена Сообщества:

а)его супруг и дети в возрасте до двадцати одного года либо находящиеся на его иждивении;

б)родители работника или родители его супруга, находящиеся на его иждивении.

2. Государства — члены Сообщества могут предоставить право на проживание любому члену семьи, который не обладает таким правом в соответствии с п. 1 настоящей статьи, если он находился на иждивении либо проживал в стране происхождения вместе с трудящимся, о котором идет речь в настоящей статье.

3. Для реализации пунктов 1 и 2 настоящей статьи работник должен располагать жильем для своей семьи, которое будет считаться нормальным для трудящихся — граждан этого государства, проживающих в регионе, где он осуществляет свою трудовую деятельность, с тем, чтобы это положение не могло оказывать дискриминирующее воздействие как на трудящихся — граждан этого государства, так и на трудящихся — граждан других государств-членов Сообщества.

Статья 11

1. Когда гражданин одного из государств — членов Сообщества осуществляет на территории другого государства — члена Сообщества какую-либо деятельность за чужой либо за свой счет, его супруг и дети в возрасте до двадцати одного года, находящиеся на его иждивении, имеют право на осуществление любой деятельности за чужой либо за свой счет на всей территории этого государства, даже если они не являются гражданами одного из государств — членов Сообщества.

Статья 12

1. Дети гражданина одного из государств — членов Сообщества, который осуществляет либо осуществлял деятельность на территории другого государства — члена Сообщества, должны приниматься в общеобразовательные и специализированные школы, а также в профессионально-технические училища на тех же условиях, что и граждане названного государства, если дети проживают на территории этого государства.

Государства — члены Сообщества должны поощрять инициативы, которые будут предоставлять лучшие условия, чем те, которые определены в настоящей статье.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.