Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курс лекций по основам права.doc
Скачиваний:
243
Добавлен:
14.04.2015
Размер:
929.28 Кб
Скачать

Виды налогов, сборов, пошлин в Республике Беларусь

Республиканские (ст.8 нк)

обязательны к уплате на всей территории республики

Местные (ст.9 нк)

обязательны к уплате на соответствующих территориях

Рис.1. Виды налогов в Республике Беларусь

К республиканским налогам относят НДС, акцизы, налог на прибыль, налог на доходы, подоходный налог с физических лиц, экологический налог, налоги с пользователей природных ресурсов, налог на имущество, земельный налог, дорожные налоги и сборы, таможенные пошлины и таможенные сборы, гербовый сбор, оффшорный сбор, консульский сбор, экологический сбор за проезд автотранспортных средств по территории национальных парков и заповедников, госпошлина, регистрационные и лицензионные сборы, патентные пошлины.

Местные налоги включают налог с розничных продаж, налог за услуги, рекламу, сборы с пользователей.

Рассматривая налоговое право Республики Беларусь, необходимо рассмотреть и правонарушения совершаемые в налоговой сфере, включая правонарушения, как со стороны налогоплательщиков, так и налоговых органов. Практика применения налогового законодательства в Республике Беларусь и опыт других стран позволяет сгруппировать такие правона­рушения, исходя из того, против чего они направлены.

К первой группе относятся правонарушения против обязанности уп­лачивать налоги.

Ко второй группе относятся нарушения против налоговой системы Республики Беларусь (незаконное установление нало­гов, незаконное взимание налогов, незаконное освобождение от уплаты налогов).

В третью группу включаются правонарушения против прав налого­плательщиков (незаконное воспрепятствование хозяйственной де­ятельности плательщика, непредставление предусмотренных законом разъяснений по поводу применения налогового законодательства, раз­глашение коммерческой тайны).

Ответственность за нарушения налогового законодатель­ства заключается в установлении правонарушения, применении установлен­ных законом финансовых санкций и административных штрафов и правом субъектов налоговых правоотношений прибегнуть к административному или судебному порядку защиты своих законных прав и интересов.

Глава 12. Основы экологического права Республики Беларусь §1.Понятие и предмет экологического права

Государство в со­ответствии со своими внутренними политическими задачами выпол­няет разнообразные функции: хозяйственно-организаторскую, куль­турно-воспитательную, социальную и другие. Вместе с тем ряд авто­ров, в том числе зарубежных стран, признают, что самостоятельной функцией государства является и функция охраны окружающей сре­ды. В современных условиях наблюдается тенденция усиления экологической функции, что приводит к расширению роли права в регулировании экологических отношений.

Экологическое право, как отрасль права, представляет собой комплексное правовое образование, совокупность юридических норм и возникающих на их базе отношений в области пользования, вос­производства, охраны и защиты природных объектов и ресурсов, в сфере взаимодействия общества и природы.

Экологическое право — специфическая отрасль права, которая включает общие нормы и шесть самостоятельных отраслей (земель­ное, водное, лесное, недр, или горное право, охраны и использования животного мира, охраны атмосферного воздуха).

Специфическим является и то, что экологические отношения регулируются не только вышеперечисленными отраслями, но и норма­ми гражданского, административного, уголовного, материальных и процессуальных прав. В современном понимании экологическое пра­во - новая, наиболее молодая и развивающаяся отрасль.

Предметом экологического права являются отношения в сфере взаимодействия общества и природы, по поводу пользования, воспроизводства, охраны и защиты природных объектов и ресурсов. В соответствии со статьей 3 Закона Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» определяются задачи законодательства в дан­ной сфере. К ним относятся:

-обеспечение благоприятного состоя­ния окружающей среды;

-регулирование отношений в области охраны, использования и воспроизводства природных ресурсов;

-предотвращение вредного воздействия на окружающую среду хозяйственной или иной деятельности;

-улучшение качества окружающей среды;

-обеспечение рационального использования природных ресурсов.

В соответствии с положениями Конституции Республики Бела­русь каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение вреда, причиненного нарушением этого права. Государство осуществляет контроль над рациональным использованием природных ресурсов в целях защиты и улучшения условий жизни, а также охраны и вос­становления окружающей среды.

В Законе Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» в ст.12 характеризуется право граждан на благоприятную окружающую среду, однако оговорены и их обязанности. Это право раскрывается как сложный эколого-правовой комплекс, который включает три аспекта экологических прав человека: на здоровую среду, на благоприятную для жизни среду, на активное участие в охране окружающей среды.

Права граждан неразрывно связаны с обязанностями. Граждане Республики Беларусь и иные лица, проживающие на ее территории, обязаны беречь и охранять природу, рационально использовать ее богатства, соблюдать требования природоохранного законодатель­ства, повышать экологическую культуру, содействовать экологичес­кому воспитанию подрастающего поколения, выполнять другие обя­занности в области охраны окружающей среды в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В нашем государстве большое внимание уделяется охране окружающей среды, что стало частью государственной политики. Так ст.7 Закона «Об охране окружающей среды» описывает основные направления государственной политики Республики Беларусь в области охраны окружающей среды, которыми являются:

-обеспечение прав граждан на благоприятную окружающую среду и возмещение вреда, причиненного нарушением этого права;

-совершенствование государственного управления в области охраны окружающей среды;

-научное обеспечение охраны окружающей среды;

-создание правового и экономического механизмов, стимулирующих рациональное использование природных ресурсов;

-рациональное использование природных ресурсов;

-создание сети особоохраняемых природных территорий;

-привлечение граждан, общественных объединений к охране окружающей среды;

-международное сотрудничество в области охраны окружающей среды.

Права и обязанности граждан и общественных объединений в области охраны окружающей среды изложены в Главе 3 Закона «Об охране окружающей среды».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.