Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
соц проектирование ч 4.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
1.42 Mб
Скачать

3.2. Описание опыта работы организации в сфере выполнения проектов, аналогичных заявленному

Более 10 лет организация проводит обучающие семинары и тренинги для молодежи, лидеров НКО, активистов, представителей органов власти. В общей сложности специалистами Союза проведено более 300 семинаров на темы: социальное проектирование, проектная деятельность и написание заявок на грант, оценка социальных проектов и программ, развитие добровольчества, развитие местных сообществ, социальное партнерство, менеджмент НКО и другие. Использование методов активного обучения, которым владеют тренеры, позволяет в короткий срок обучения добиться хороших результатов. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы участников семинаров.

В течение двух лет на базе регионального центра управления для женщин ПРООН РФ специалисты Союза вели образовательный проект по менеджменту НКО, в рамках которого проходили тренинги по социальному проектированию. Тренинги получили высокую оценку не только со стороны участников проекта, но и со стороны ПРООН РФ.

Имеет организация и опыт работы с образовательными учреждениями. Так, в курсы школ включены специальные разделы ОБЖ по профилактике работорговли. В курсы ряда специальностей ИрГТУ включены разделы по менеджменту НКО. Последнее было организовано в рамках проекта, поддержанного Фондом «Евразия».

Большой опыт у организации и в подготовке методических и учебных пособий. Выпущено и подготовлено 11 изданий, в числе которых 5 методических пособий по различным направлениям социальной активности.

Письма поддержки

1. На бланке Комитета по связям с общественностью и межнациональным отношениям (с указанием даты)

В Губернское собрание общественности

Иркутской области

Письмо поддержки

Комитет по связям с общественностью и межнациональным отношениям администрации Губернатора Иркутской области поддерживает проект «Формирование сообщества тренеров и экспертов Прибайкалья по социальному проектированию», представленный Байкальским региональным союзом женщин «Ангара» на конкурс общественно значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» 2006 года. Деятельность союза «Ангара» известна не только лидерам НКО, инициативным гражданам, но и органам власти многих территорий Иркутской области. Тренинги по социальному проектированию, которые уже не один год проводят специалисты этой организации, всегда отличаются высоким уровнем профессионализма, доступностью для любой аудитории.

В условиях муниципальной реформы особенно остро встает вопрос о необходимости массовой подготовки членов местных сообществ к участию в разработке социально-экономических программ своих территорий. А это в первую очередь получение навыков социального проектирования и оценки социально значимых проектов. Усиливает эту потребность и развивающаяся система конкурсного распределения бюджетных средств на решение социальных и гражданских проблем на всех уровнях власти. Без организации и развития профессионального сообщества тренеров по социальному проектированию и экспертов по их оценке на местах, качественно и эффективно решить задачи реформы невозможно. Объединение усилий Союза «Ангара» и Иркутского государственного технического университета позволит обеспечить качественную и профессиональную систему подготовки тренеров и экспертов по социальному проектированию, соответствующую образовательным стандартам и подтвержденную выдачей удостоверения государственного образца.

Комитетом по связям с общественностью и межнациональным отношениям администрации губернатора Иркутской на вторую половину 2007 года запланирована областная конференция. В ней, в числе прочих, будут обсуждаться и механизмы развития местных сообществ, к числу которых в первую очередь относятся технологии социального проектирования. Участники проекта смогут приехать на конференцию и, сдав итоговую сессию, получить удостоверения государственного образца. На конференции планируется создать ассоциацию профессиональных тренеров и экспертов Прибайкалья по социальному проектированию.

Должность ФИО

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.