Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
соц проектирование ч 4.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
1.42 Mб
Скачать

2.10. Перспектива предложения реализации проекта после окончания поддержки

Поскольку наша организация направлена на работу с женщинами села и сохранение культурного наследия, наша уставная задача – мы продолжим работу над осуществлением проекта на других территориях, привлекая средства из местных источников, продолжая сотрудничество с комитетами по культуре и органами местного самоуправления. Это будет одной из задач созданного в результате реализации проекта центра сельских общественных инициатив. На итоговом совещании в Центре сельских общественных инициатив будут сформированы планы дальнейшего сотрудничества, разработаны новые проекты, акции. Будут поддерживаться местные инициативы, в том числе помощь в поисках ресурсов для реализации инициатив селян.

ИНФОРМАЦИЯ об организации, руководителе и основных исполнителях

Иркутская общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский союз сельских женщин», зарегистрирована 22 января 2006 года.

В соответствии с Уставом организации в восьми муниципальных районах Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа созданы и действуют отделения ИОО «РССЖ». Ведется работа по организации отделений еще в четырех районах области. На сегодняшний момент в «Союз сельских женщин» по Иркутской области и УОБАО вступило 812 человек (по данным на июль 2006 года). Состав организации самый разнообразный — крестьянки, работники образования, здравоохранения, культуры, специалисты сельского хозяйства, садоводы-огородники и другие. Значительное количество членов организации являются депутатами органов местного самоуправления, а также работниками исполнительных и представительных органов самоуправления.

На итоговом совещании в Центре сельских общественных инициатив будут сформированы планы дальнейшего сотрудничества, разработаны новые проекты, акции. Будут поддерживаться местные инициативы, в том числе помощь в поисках ресурсов для реализации инициатив селян.

Адрес: Иркутская область, /тел (дом) (39543) 62764

Усолье-Сибирское, ул. Республики, 15, кв. 11. Тел. (сот) 89025611180 Опыт работы

Председатель Иркутской областной общественной организации «Российский союз сельских женщин» – июль 2002.

Первый заместитель мэра г. Черемхово Иркутской области – март, 1998 – март, 2002.

Мэр Усольского районного муниципального образования Иркутской области, март, 1985 – март, 1998.

Первый заместитель мэра Усольского районного муниципального образования Иркутской области, июль, 1973 – март, 1985.

Начальник отдела администрации Усольского района Иркутской области, июнь 1970 – июль, 1973.

Государственный инспектор по закупкам и качеству сельхозпродуктов по Усольскому району.

Образование 1965 – 1970 гг. – Иркутский сельскохозяйственный Институт

• Факультет: зоотехника.

• Специальность: зооинженер.

Участие в общественной работе

Председатель профсоюзного комитета районной администрации 1985-1998 .

Председатель районного женсовета 1986–1995.

Зам. председателя горкома профсоюза работников госучреждений 1973–1985.

Описание опыта работы организации в сфере выполнения проектов, аналогичных заявленному

Участие в осуществлении проекта «Крестьянская династия на рубеже веков»

В период подготовки проведения Референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского национального округа общественная организация «РССЖ» осуществила проект «Крестьянская династия на рубеже веков».

Проект осуществлен в восьми районах Иркутской области и двух районах округа. Акции прошли в 50 деревнях, селах и поселках. В них участвовало 250 бабушек и 250 внучек, а с учетом родственников число зрителей составило более 4 тысяч человек. Итоги были подведены на заключительном областном мероприятии при участии 10 бабушек и 10 внучек и разных сельских поселений Иркутской области и УОБАО. Проект получил большую популярность среди населения не только сельского, но и городского. Широко освещался в местных СМИ, региональных газетах, радио, а также на радио России. Из районов поступили многочисленные заявки о проведении таких акций в других территориях.

Форум «Женщины за новое Прибайкалье»

Иркутская общественная организация «Российский союз сельских женщин» в числе других некоммерческих общественных организаций участвовала в подготовке и проведении областного женского форума «Женщины за новое Прибайкалье».

Нами была организована работа восьми секций под названием «Женщина за возрождение села» в восьми территориях Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского национального округа. На каждой сессии участвовало в среднем по 200 женщин. Были обсуждены проблемы, существующие в сельских территориях, а главное - выработаны меры по их решению. Материалы были обобщены и доложены на областном женском форуме.

Принятая резолюция направлена в органы государственной власти и местного самоуправления. Отделения нашей организации в муниципальных районах, муниципальных образованиях стараются осуществлять меры по возрождению села. Активно наша организация участвовала и в акциях по переносу строительства нефтепровода от берега озера «Байкал».

Участие в разработке планов социально-экономического развития территорий

В сельских территориях области в результате реформы местного самоуправления возникли сотни муниципальных образований в поселениях. Поскольку женщины нашей организации проживают в основном в данных поселениях, то мы включились в реализацию проекта «Составление проекта социально-экономического развития поселений». Работа идет совместно с органами местного самоуправления. В частности, член областного совета ИОО «РССЖ» Храпова 10.10. разработала пилотный проект социально-экономического развития Усольского районного муниципального образования, в котором при ее участии были разработаны планы в 13 муниципальных образованиях. Проекты были одобрены администрацией Иркутской области.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.