Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
3542289_teatr_pos_vse.doc
Скачиваний:
57
Добавлен:
31.08.2019
Размер:
489.98 Кб
Скачать

5.2 Доситуативная позиция при общении с «пристройкой» по отношению к партнеру «над»

Насколько позиция «над» отличается от позиции «пра-мы», настолько они сходны в контексте доситуативного общения. Главное их сходство состоит в достижении результата - и доситуативная позиция «пра-мы», и доситуативная позиция «над» позволяют манипулировать, режиссировать, управлять своими партнерами по общению.

Например, чтобы предотвратить конфликт между двумя людьми, иногда достаточно третьему, как бы объединившись, отождествившись с одним из спорящих, перевести его внимание на какой-то иной аспект обсуждаемой проблемы, увести от конфликтного пункта в разговоре. Это и будет употреблением доситуативного общения с «пристройкой» «пра-мы» по отношению к одному из ссорящихся. Как будто человек не понимает, о чем идет разговор, встревает со своим – но в том же контексте, на том же содержании – и переводит общение в другой тон. Другими словами, эта позиция позволяет субъекту изменить для другого, по отношению к кому он ее займет, ситуацию общения.

Точно так же действует и доситуативная позиция «над». Только в этом случае занимающий ее субъект будет не добиваться совместных действий с парнером, а просто «прикажет» или «заставит» партнера по общению изменить свои действия, поведение, позицию. Это может у него получиться, если его социальный статус или рабочий функционал подразумевают такую начальственную «пристройку» «сверху», или, хотя бы, если он сумеет сыграть образ человека, который имеет право приказывать – неизвестно почему. При этом вмешивающийся человек всячески подчеркивает «свой» аспект общего контекста, свое видение ситуации общения, качественно отличные от тех, которые актуальны для его партнера.

Итак, главный результат общения в доситуативной позиции «над» состоит в том, что человек, по отношению к которому эта позиция реализуется, бросает то, чем он занимался и начинает делать что-то иное, руководствуясь при этом другой ситуацией, новым контекстом, предложенным или навязанным ему партнером по общению.

Несмотря на явное сходство рассматриваемых позиций, у них есть и очень качественное отличие. Так, доситуативная позиция «пра-мы», как правило, предполагает, что выполнение новой деятельности и переход в другой контекст возможны лишь в совместной деятельности, где тот, кто занимает активную позицию в «пра-мы», будет по-прежнему вести партнера и руководить им. Другими словами, доситуативная позиция «пра-мы» поможет отвлечь и изменить вид деятельности и общения человека, но не даст развиться его самостоятельности, инициативе. В противовес этому доситуативная позиция «над» помогает не только качественно изменить поведение партнера, но может при определенных условиях стать основанием для его развития его индивидуальной деятельности. Примером этого могут служить некоторые ситуации обучения, когда учитель или тот, кто выступает в этой роли, демонстрирует свой контекст в позиции общения «над», а затем начинает совместно с обучающимся реализовать новую деятельность. При этом меняется не только сама ситуация - ученик становится ситуативным, - но, как правило, и его отношения с партнером.

Несмотря на важные достоинства доситуативной позиции «над», «сверху», необходимо отметить, что она может вызывать и сильную агрессию. Представьте себе ситуацию, когда к группе людей, чем-то увлеченно занимающихся, подходит человек с каким-то своим делом и, при этом, начинает пытаться ими управлять. Даже если его вмешательство и не вызовет сильной негативной реакции, то вряд ли он сможет в этом случае достичь какого-то положительного результата. Именно поэтому использование доситуативной позиции «над» предполагает соблюдение двух важных условий.

Первое условие связано с личностными характеристиками того, кто занимает и реализует эту позицию. Человек, по отношению к которому реализуется доситуативная позиция общения с «пристройкой» «над», должен хорошо знать того, кто находится в этой позиции, и доверять ему. Иногда доситуативная позиция «над» может быть успешно реализована индивидом, имеющим некоторое офицальное положение – чиновником, военным, милиционером и т.п. Однако в этом случае очень важно, по отношению к кому эта позиция осуществляется. Так, например, многие подростки в силу своих возрастных особенностей могут не принять эту позицию именно в силу того, что она будет исходить от официального лица.

Второе условие, касающиеся реализации доситуативной позиции «над», касается его содержания. Так, например, практически невозможно добиться того, чтобы данная позиция принесла успех, если люди, по отношению к которым эта позиция реализуется, не понимают смысла той ситуации, которая им предлагается. Поэтому, если человек хочет занять и реализовать эту позицию, ему надо быть уверенным, что предлагаемый им контекст может быть понят и осмыслен тем или теми, по отношению к кому он строит общение.

Психологический анализ доситуативной позиции над показывает, что она довольно быстро трансформируется в ситуативную позицию. При этом с изменением характера отношения к ситуации общения может меняться и характер общения к партнеру.