Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экономика строительства / Экономика отрасли / 1. Учебные материалы / 1.3 Учебные пособия / УП 01 Ефименко ИБ, Плотников АН Экономика отрасли 2009.doc
Скачиваний:
609
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
6.44 Mб
Скачать

Практическое задание

Составление калькуляции транспортных расходов

На доставку материалов, изделий

Методические указания к расчетам

Транспортные расходы на доставку материалов, изделий рассчитываются с учетом затрат на погрузочно-разгрузочные работы. Они оцениваются на основе цен, тарифов действующих в данном регионе на основе Федерального сборника сметных цен на перевозки грузов для строительства, часть I. Автомобильные перевозки – М. 2004 (Ф, ССЦ) и схемы поставки материалов, которые предусматривает наиболее экономичный вид транспорта. Стоимость доставки материалов от приобъектного склада до рабочей зоны, как правило, учитывается в составе элементных сметных норм (ЭСН) и расценок на строительно-монтажные и ремонтные работы, а также в составе ресурсных сметных нормативов, что отражается в технической части нормативов.

Транспортные расходы при перевозке автомобильным транспортом включает затраты на погрузочно-разгрузочные работы и на перевозку грузов. Как правило, стоимость погрузочных работ учитывается непосредственной отпускной ценой, а разгрузочных работ в составе единичных расценок на строительно-монтажные работы. Затраты на погрузочно-разгрузочные работы автомобильным транспортом определяются либо документами поставщика, либо по ФССЦ с учетом поясных коэффициентов.

Сметные цены на погрузочно-разгрузочные работы при автомобильных перевозках приведены в Разделе I ФССЦ 81-2001 часть A. Автомобильные перевозки. Поясные коэффициенты к стоимости погрузочно-разгрузочных работ приведены в Приложении 2 данного сборника цен.

Тарифная классификация грузов при автомобильных перевозках предусматривает четыре класс грузов. Они определяются в зависимости от использования грузоподъемности автомобиля. К первому классу относятся грузы, при перевозке которых грузоподъемность машины используется на 100 % (щебень, гравий, песок, бетонные и железобетонные конструкции и т. п.), ко второму классу – грузы с использованием грузоподъемности на 71-99 % (жидкий битум в бочках, шлакоблоки, войлок, известь пушонка и т. п.), к третьему – на 51-70 % (битум в автоцесцернах и др.), к четвертому – на 41-50 % (минеральная вата, солома и др.). Тарифы на перевозку груза определяются в зависимости от расстояния перевозки, класс груза и вид транспортного средства. Провозная плата за перевозку грузов специализированным подвижным составом исчисляется с учетом надбавок по таблице и ФССЦ-2001 часть I Автомобильные перевозки.

Стоимость погрузочно-разгрузочных работ в провозной плате не учитывается, за исключением выгрузки из кузова автомобилей – самосвалов.

Транспортные расходы на перевозку грузов железнодорожным транспортом определяются исходя из действующих в Российской Федерации тарифов на железнодорожные перевозки и в общем случае включают затраты на:

- перевозку материалов;

- подачу вагонов под погрузку;

- погрузку в вагоны;

- подачу вагонов под выгрузку и уборку;

- выгрузку из вагона.

Тарифы на перевозку строительных грузов по железной дороге рассчитываются на 1 т перевозимого груза по путям общего пользования грузовой скоростью и имеют ставки для повагонных, контейнерных и мелких отправок. Тарифы рассчитываются в зависимости от расстояния перевозок, классификации перевозимого груза, тарифной схемы и весовой нормы загрузки вагона или контейнера. Железнодорожный тариф применяется по кратчайшему маршруту (тарифному расстоянию) независимо от того, как перевозится груз в действительности. Расстояния принимаются по таблицам расстояний. На станциях назначения стоимость подачи вагонов на подъездные пути строительства должны учитываться для всех материалов, поступающих по железной дороге, независимо от франко-отпускных цен. Сборы на подачу вагону на станциях отправления учитывают в калькуляциях стоимости транспортных затрат только по материалам, цены на которые установлены франко-завод-поставщик, франко-карьер. Затраты на подачу и убору вагонов к местам разгрузки, приходящиеся на 1 т груза, принимаются независимо от вида франко оптовой цены, включая затраты на содержание подъездных путей. Затраты на перевозку грузов и на выгрузку вагонов определяются по СНиП 4.04-91, либо по сопроводительным документам перевозка грузов по железной дороге.

Транспортные расходы определяются на перевозку асфальтобетонной смеси и битума.

КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ НА 1т

Наименование и место получения материалов

Железнодорожные (речные) перевозки

Автоперевозки

Вид отпускной цены

Вид отправки

Тарифная схема, норма загрузки

Перевозка от ____ до

тариф

Подача вагонов под выгрузку и уборку

Выгрузка из вагонов

надбавки

Поясной коэффициент

итого

Класс груза

погрузка

выгрузка

Перевозка от__ до

Коэффициент на вид транспорта

тариф

Индекс на перевозку

Итого в текущих ценах

Всего

Асфальтобетонная смесь

1

АБЗ-трасс5битум а, 65

1

34,18

4,47

152,78

152,78

битум

3

АБЗ

1,3

56,49

4,47

328,26

328,26

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.