Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Буклет 7.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
53.55 Mб
Скачать

Правовые инструменты

Большинство стран использует подробные, порой нацеленные на дальнюю перспективу правовые требо­вания основном в инструкциях и постановлениях органов местной власти) о применении определен­ных химических веществ, например ПХБ и ДДТ, и управлении ликвидацией отходов. Однако в Польше нет законов о затоплении отходов в море, хотя фактически Польша является участницей и Лондонской конвенции о затоплении отходов, и Конвенции по Балтийскому морю, накладывающих ограничения на затопление отходов.

Существуют требования о сбережении энергии и утилизации промышленных изделий, например, в Поль­ше, Швеции и Дании, но они представляются довольно неопределенными и не выполняются на практике. Распространены ограничения на выбросы. Согласно Закону о воде, принятому в Германии, федеральные правительства могут вводить нормы, определяющие предел концентрации загрязняющих веществ в сточ­ных водах. Эти предельные значения могут быть достигнуты при использовании общепринятых методов очистки. Другие примеры законодательство о защите воздушной среды в Финляндии и бывшем СССР, а также предельные значения в шведском Законе об автомобильных выхлопах, например, на азот и уг­леводороды. Шведский Закон о сернистых соединениях распространяется на ТЭС и требует либо исполь­зовать нефть с содержанием не более 0,8 весовых процентов серы, либо, если топливо содержит серу в большем количестве, чтобы сбросы в воздух содержали не более 0,19 грамма серы на мегаджоуль топлива.

Лицензии (разрешения)

В отношении точечных источников часто применяются лицензионные требования. Примеры: шведский, польский и датский законы об охране окружающей среды, финский Закон о здравоохранении, законода­тельство о воде в СССР и закон об управлении водными ресурсами Германии.

Для неточечных источников лицензии обычно не требуется. Важный пример сельское хозяйство. В Финляндии лицензии требуются только для крупных ферм, в Швеции для некоторых крупных уста­новок, применяемых в сельском хозяйстве (например, для хранилищ удобрений), но не для прочих видов деятельности в сельском хозяйстве (например, для использования удобрений я пестицидов). Что касает­ся лесного хозяйства, то лицензии, учитывающие опасность загрязнения воды или другие экологические последствия, не требуются ни в одном государстве.

Законодательство, предусматривающее пересмотр лицензий, например, в Швеции и (бывшем) СССР, на практике неэффективно.

Городское и сельское планирование

Во многих странах осуществляется городское и сельское планирование. В той или иной степени при пла­нировании учитываются интересы защиты окружающей среды.

Важным разделом планирования в восточноевропейских странах были экономические планы. Они вклю­чали различные секторы жизни общества, например, охрану окружающей среды. По крайней мере, в СССР эти планы носили характер законов.

Существует, например, в Швеции отраслевое планирование. Муниципалитеты должны постоянно при­нимать планы по охране местных запасов энергии н управлению ликвидацией отходов. Государственный контроль за этим планированием в Швеции не осуществляется. Планы не носят н законообязательного характера для принятия очередных решений. Другими словами, законодательство не имеет инструмен­тов для реализации планов на практике.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.