Добавил:
proza.ru http://www.proza.ru/avtor/lanaserova Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
VIDONOV_-_KNIGA_2.docx
Скачиваний:
107
Добавлен:
15.09.2017
Размер:
322.87 Кб
Скачать

Типовая программа

сбора первичной информации от жителей по месту убийства жертвы и месту ее жительства для выдвижения версий о подозреваемых в совершении убийства по сексуальнаму мотиву в соответствии с типовой следственной ситуацией № 6 (серийные убийства по сексуальным мотивам, совершаемые сексуальными маньяками в жилищах)

.

1. Место убийства и его характеристики.

2. Возраст жертвы, ее личностные и нравственные характеристики.

3. Способ убийства и характеристики телесных повреждении на теле жертвы и следов-манипуляций на ее половых органах.

4. Время наступления смерти жертвы.

5. С кем жертва проживала, каковы были ее взаимоотношения с этими лицами, каковы характеристики этих лиц.

6. Кто из молодых мужчин в возрасте от 23 до 33 лет до убийства жертвы бывал когда-либо в ее жилище. Был ли этот мужчина в дружбе с сыном или дочерью жертвы. Каковы характеристики этого мужчины.

7. Кто из мужчин в возрасте от 23 до 33 лет навещал или мог навещать по каким-либо причинам (например, сантехник, врач, сосед и другие лица) и каковы характеристики посещавших. (Проверке подлежат все посетители). Какова их приметы, если личности их неизвестны.

8. Были ли по меету убийства случаи проникновения в жилища одиноких и престарелых женщин и если такие случаи наблюдались, то кто был замечен в подобных проникновениях. Не посещал ли до этого жилище мужчина в возрасте от 23 до 33 лет, если посещения такими лицами были, то кто они, каковы их характеристики. Каковы их приметы, если личности их неизвестны.

9. Видел ли кто-либо мужчину в возрасте от 23 до 33 лет, поджидавшем кого-либо в скверике или садике по месту убийства пожилой женщины по сексуальному мотиву до совершения обнаруженного преступления. Если такового видели, то кто был этим мужчиной, каковы его приметы и где еще могли жители видеть этого человека.

СИТУАЦИЯ № 7.

(Убийства мальчиков и подростков по сексуальным мотивам мужчинами педофилами).

Серийные убийства, совершаемые данной группой маньяков-убийц очень редки и по этой причине их раскрытие всегда связано с большой сложностью и трудностью. Сложность в раскрытии этого вида преступлений обусловлена осторожностью и хитростью педофилов, старающихся в каждом эпизоде своих убийств не оставлять никаких следов, которые могли бы привести его к разоблачению.

Действия маньяков-убийц из круга педофилов в отношении мальчиков и подростков во многом сходны с действиями маньяков-убийц совершающих убийства по сексуальным мотивам девочек, девушек и женщин.

1. ХАРАКТЕРИСТИКИ МАНЬНКОВ-УБИЙЦ, СОВЕРШАЮЩИХ УБИЙСТВА МАЛЬЧИКОВ И ПОДРОСТКОВ ПО СЕКСУАЛЬНЫМ МОТИВАМ.

Возраст группы убийц-педофилов обычно колеблется в пределах от 30 до 55 лет.

Во внешнем поведений лица этой группы деликатны, интеллигентны и с хорошими манерами общения. Работают, как правило, тренерами в школах в училищах профтехобразования, спотивных клубах, преподавателями труда.

Через внимание к своим подопечным вызывают их полное доверин, а через доверие разжигают у мальчика или подростка интерес к какому-либо предмету. Возбудив у будущей жертвы интерес к какому-то объекту или к чему-либо приглашают мальчика или подростка пойти с ним ради удовлетворения интереса к этому предмету. Для осуществления своего замысла лица из группы убийц педофилов приводят свою будущую жертву в безлюдное и уединенное место на открытой местности или к себе в жилище (в квартиру, в гараж, на дачу), где совершают над мальчиком или подростком насильственные сексуальные действия, нередко сопровождаемые садизмом и жестокостью к жертвам. Получив сексуальное удовлетворение педофил убивает мальчика или подростка. Труп жертвы убийца-педофил из жилища вывозит в безлюдное место в лес, в лесополосу или болотистую местность, в случаях убийств на открытой местности обычно оставляет на месте преступления. Через некоторое время маньяк-убийца из группы педофилов начинает выбор новой жертвы.

Для того, чтобы жертва педофила могла оказаться на месте убийства убийца может использовать личный или обшественный транспорт: автобусы, электрички. В любом случае мальчик или подросток в безлюдное место может пойти только с человеком, которого он знает или которому очень быстро доверился. Один пойти туда он не решится.