Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УМК Труд. право_рус.doc
Скачиваний:
143
Добавлен:
16.02.2016
Размер:
787.97 Кб
Скачать

1. Понятие принципов трудового права и их значение.

2. Классификация принципов трудового права

3. Отраслевые принципы трудового права Республики Казахстан.

Рекомендуемая литература

Нормативно-правовые акты: 1, 2, 4, 9, 10

Основная и дополнительная литература: 1, 2, 3, 4, 12

Тема 3. Субъекты трудового права

План лекции:

    1. Понятие и классификация субъектов трудового права

    2. Работники как субъекты трудового права

    3. Работодатели как субъекты трудового права

4. Профессиональные союзы как субъекты трудового права

Юридическая наука под субъектами права понимает таких участников общественных отношений, которые на основании действующего законодательства признаются обладателями субъективных прав и соответствующих обязанностей. При этом каждая отрасль права характеризуются своим кругом субъектов, которые наряду с ее предметом и методом предопределяют особенности данной отрасли в общей системе права.

В условиях рыночных отношений для трудового права характерны, прежде всего, субъекты, непосредственно участвующие в функционировании рынка труда, в применении и организации трудовых процессов. Ими выступают трудоспособные работники, работодатели и профсоюзные органы, представляющие права и интересы работников. Все названные субъекты трудового права по закону наделяются специфическим свойством – правовым статусом, дающим им возможность участвовать в конкретных правоотношениях, связанных с общественно-трудовой деятельностью. Каждая из этих групп, в свою очередь, может подразделяться на виды. Так, работники как субъекты трудового права могут вступать в качестве сезонных работников, домашних работников, гражданских служащих и т.п.

Работодатели, в свою очередь могут подразделяться на юридические лица, индивидуальных предпринимателей, и просто граждан, нанимающих работников для выполнения домашней работы. Работодатели – юридические лица по виду собственности могут быть государственными и частными; по организационно-правовой форме деятельности – коммерческими организациями (государственные предприятия, хозяйственные товарищества, акционерные общества, производственные кооперативы) и некоммерческими организациями (в форме учреждения, общественного объединения, потребительского кооператива, религиозной организации и в иной форме, предусмотренной законодательными актами). Трудовая правосубъектность указанных организаций определяется их уставными документами.

Правовой статус субъектов трудового права определяет с юридических позиций, кто есть кто в общественных отношениях, регулируемых трудовым законодательством. Содержание статуса включает в себя следующие основные элементы: а) трудовую правоспособность и дееспособность субъекта; б) закрепленные за ним законодательством права и обязанности; в) гарантии этих прав и обязанностей; г) ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных трудовых обязанностей.

Трудовая правосубъектность как особое свойство, признаваемое законодательством за субъектами трудового права, означает, что при наличии определенных условий они способны быть субъектами конкретных правоотношений в сфере труда, обладать трудовыми правами и обязанностями.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.